童年的记忆作文318字
童年是绚丽多彩的,在我成长的道路上,经历了许多事,有的给我快乐,有的给我自豪,有的给我启示……它们如同漂在天空的大大小小的五彩泡泡,也好像天空闪烁的繁星,都给我留下美好的回忆。其中有一件事使我至今都记忆犹新。
那是我五岁时,我住在奶奶家,有一天只有奶奶和我在家,家里没盐了,奶奶着急地说:“我去买怕家里被盗,你去买吧又怕你不会买。”我胸有成竹说:“让我去吧,我帮妈妈买过好几次呢!”奶奶凝视了我的脸蛋大约三秒钟才说:“好,让你去。”我高兴地亲了奶奶一口就上路了。
可我在回来的路上,不小心绊了一下,摔了个四脚朝天,把盐都全部弄洒在地上,看到沾到灰尘的盐,我伤心极了,心里想:我这样空手回去,一定会被奶奶说。我突然想到以前奶奶都会把弄脏的东西用水洗一洗,我灵机一动,向邻居王奶奶借了一个水,打点水,我把地上的盐放进去,用手搅了一下再去拿盐,谁知道里面什么都没有,我想:莫非它凭空飞走了。回到家里我垂头丧气的,一五一十向奶奶说明了经过,奶奶笑着说:“傻孩子,盐碰水就会融化的。”我面红耳赤地说:“我明白了。”我只好再买一包,这一次我是十分小心翼翼地走来的。
每当我想到这件事,总会情不自禁地笑起来。