童年记忆400字作文
童年的记忆是我一生的最爱。珍藏于心间,如奔涌的清泉,如陈年的酒,如清香的茶,又如那缤纷的四季。
春,嫩绿的春。在广阔的草地上,大地披上了绿色的新装:小草露出了小小的脑袋,似乎在打量着这个陌生的世界。我和小伙伴们在这草地上飞奔着,欢叫着,我们拿着风筝放飞到了天空,同时也放飞了我们的理想,风筝带着我们的希望飞向远处……
夏,火红的夏。太阳焦烤着大地,我和小伙伴们早就飞奔到了小河边。我们在小河里捉小鱼,开心得不得了,我们还在河里嬉水,早把烦恼抛到了脑后。
秋,金色的秋。那时候树上的果子都成熟了,我们这群顽皮的孩子来到人家的果园里,偷起了树上的的苹果,谁让那又大又圆的苹果那么迷人呢?如果被人家捉住了,那可就惨了。
冬,白色的冬。沉睡的大地一片白茫茫,雪花成了我们的玩伴。孩子们在雪地里堆那又大又可爱的雪人,打着激烈的雪仗。欢声笑语一片。
童年,永远是那样的美好,回忆着昨天的欢乐时光,我们又将面对明日的考验……