童年的记忆作文350字
我的童年是五彩缤纷的。那一件件、一幕幕往事仿佛就在眼前,在我的心中烙下了深刻的记忆,见证着我的点滴成长。
记得我刚上学前班的时候,那是一个晴朗的下午,妈妈买回来一袋又红又大的樱桃。我一看到那红彤彤的大樱桃,口水就流得不停,催着妈妈赶快洗,洗完后,妈妈把樱桃放进果盘里,我端起果盘便狼吞虎咽、迫不及待地大口吃起来,不一会儿,一大盘樱桃就被我消灭干净了。
第二天,我又来到厨房,看看有没有什么好吃的东西。忽然,我眼前一亮,我发现了一个个红红的、尖尖的东西,我上下打量它,顿时欣喜若狂:樱桃红红的那么美味,我想这个东西应该比樱桃还要好吃吧!正想着,就随手拿起一个咬了一口,“妈呀!这是什么呀?辣死我了!”我边吐边用手往嘴里扇风。
唉!我这次是买了教训了,因为贪吃,辣得我睁不开眼睛,泪花在眼眶里直打转。我飞快地跑到客厅,端起一杯温开水,咕嘟咕嘟,几大口就喝完了,“啊,终于不辣了!”后来,我把这件事告诉了妈妈,惹得妈妈哭笑不得。妈妈轻轻指着我的额头说:“你这个小馋猫!”
啊!五彩缤纷的童年,你永远在我的记忆中。