童年,是美好的,如一首忘忧曲,消去烦恼:如一个美妙的梦,回味无穷:如一首优美的诗,韵味十足。哪怕是吟唱千年的古诗,也有不乏赞美童年趣味的诗篇。而我们小孩子带着好奇心和想象力,为我们童年增添了不少姿色。
那是一个夏天的下午,烈日当空,十分热。一开门就能感受到一股热浪袭来,人在家里犹如身在蒸笼。妈妈切了半个西瓜,打开了空调。空调-开,便感觉到一阵阵令人畅快的凉意包裹住全身。我迫不及待地跑到空调下,让凉飕飕的冷风对着我吹。柔软的冷风如水一般流到身体各个部位。突然,我打了几个喷嚏。我心想:“这要是感冒了,怎么办?要是被人知道是被空调吹感冒的,岂不就会被人笑话?”想到这里,我赶紧跑开了。
我一回头,正好看见了那半个西瓜。一滴滴汁水顺着西瓜皮流下来,看起来十分可口、诱人。似乎我的口水也流下来了。伸手就想去拿,但又不确定是我的。只听妈妈说:“吹够了?赶紧吃点西瓜吧!”我听到这句话,顿时欣喜若狂。哈哈,就是给我的!
我端起西瓜,拿起勺子,挖起一勺就往嘴里送。一嚼,甜甜的,还渗出许多汁水来,冰爽可口。不一会儿,半个西瓜下肚,我咽了咽口水,巴不得再吃一半,可肚子鼓鼓的,像是吞了一个皮球,再也吃不下了。我看着剩下的西瓜皮,想把西瓜皮切开,当溜冰鞋玩。可转念一想,这样子西瓜皮一下子就踩坏了,只能玩一会儿,说不定还会摔跤,我可不想这样....
那....干什么呢?正看着皮,它像一个绿油油的脸盆一样,有趣极了。我一定要用来干点什么才甘心。我眼珠一转,目光正好落在衣柜的帽子上,这时,一个绝妙的主意浮上了心头,嘴角一弯,笑了起来。我把西瓜往头上一一扣,正好盖住了半个头,就像士兵一样。但是眼前的西瓜皮挡住了视线,只好把眼睛眯成一条缝,勉勉强强地看到爸爸的房间,我学着电视里军人的样子,走向了爸爸的房间。嘴里还喊着“一二一!一二一!”顿时感觉自己威风凛凛。
爸爸听到喊声,回头一看,原来是我顶着西瓜皮当头盔,正学着军人的样子,有模有样的喊着口令。他“噗嗤"一声笑了出来。妈妈看到我这“熊样儿”也笑了。笑声弥漫在整个房间,我取下头盔,看着它,也忍不住“咯咯咯”地笑了。
童年,是回荡在耳边的曲子,是萦绕在心中的梦,是一首随时创作的诗。