珍惜时间小学作文500字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话我相信大家都十分熟悉吧!实验室告诉我们时间是不能用金钱换来的,要我们来珍惜时间。
可能很多人都会觉得人是天生的聪明,但事实是不一样的,就像世界著名数学家陈省身,他十分珍惜时间,一分一秒也不可浪费,用零星的时间积累起来,就可以做更多有意义的事。就像在排队理发的时,很多人可能都会低头玩手机,而他不一样,陈省身利用了排队的时间,做了几道数学题。虽然他比一大部分人都优秀,虽然他在排队理发的时候可以像别人一样玩手机。但他都放弃了,选择做数学题,就连著名的数学家陈省身都那样的努力。可看看我们呢。
在考试的时候,我一般40分钟就可以完成试卷,剩下的20分钟是用来检查的。可我偏偏不这样。一会拿出美工刀,把橡皮切成各种各样的形状,一会儿又拿出一张纸,在上面画画,还望望那些比我成绩好,还在认真检查的同学。我这不就是在消磨时间吗?只要把这些时间合理利用起来,就能够高出一分两分,甚至五六分。否则等到拿起老师批好的试卷时,又懊悔不已?为什么当时就不能再好好认真地检查一下呢?早知道这题就选这个了!世界上是没有后悔药的。所以让我们下一次珍惜时间吧!
“往者不可谏,来者犹可追”的确,过去了的事情,就别再想了,把这些时间花在当下,做其它的事,来弥补前面的过失。朋友们不再浪费时间,让我们做更多有意义的事情。