珍惜所拥有的幸福作文550字
花儿懂得珍惜大地的温柔,所以万紫千红总是春;鱼儿懂得大海的无垠,所以海阔凭鱼跃,鸟儿懂得珍惜天空的宽阔,所以天高任鸟飞。
我们是21世纪里幸福的一代,我们活泼,我们可爱,我们拥有青春,怀抱大地,但是在享受甜蜜的同时,我们可曾想过所拥有的幸福呢?
1931年9月18日,“九一八事变”爆发,日本侵略开始。1937年7月7日“七七事变”爆发,抗战全面打响。1945年8月6日、九日,美军分别在日本的广岛、长崎投下原子弹。1945年8月8日,苏联对日宣战,9日出兵我国东北。这些虽已是历史,但我们中华民族当日浴血奋战,拼死拼活的抵抗,今天却换来了对父母不敬、打架、说脏话的现象。难道当日牺牲的英雄们不想要自己年轻的性命吗?难道当日所谓的牺牲就是白费的吗?
你想想,如果没有当时那些为国捐躯的战士们,能有今天这样的局面吗?如果没有他们,我们将要被其他国家永远踩在脚底下,将没有吃,没有穿,饥寒交迫。现在中国人的心都不团结,开口闭口就是脏话,地上到处是垃圾,看到垃圾也不捡起来,甚至还把垃圾踢过来又踢回去,虽然我是中国人,但也不得不这样说。一个中国人,要有一颗团结友爱的心,坚强不屈、勇往直前的精神。
如果战争在我们这时候打响,我们就只会是叛徒,心不团结,做任何事都将一事无成。有些人现在不明白幸福,以后,就后悔莫及了。今日的幸福是用当时成千上万条性命换来的,却不好好珍惜。
最后,祝中国年年日丽月明,当然,也提醒大家一句:珍惜所拥有的幸福,别以后后悔莫及,为时已晚,世上是没有后悔药的。