作家季羡林在《怀念母亲》一文中写道:“一个缺少母爱的孩子,就是一个灵魂不全的人。”而我也是一个失去母爱的孩子,自从我妈妈去世以后,我稚嫩的心灵受到了创伤,我也仿佛失去了灵魂。
每当我看到别的妈妈牵着孩子的手时,我的眼睛湿润了,“妈妈,您在哪儿,您怎么忍心扔下女儿……”每当我回忆起和妈妈度过的快乐时光,我的心都快要碎了。我多么希望时光能够倒流啊,重温母亲那无微不至的关爱。
自从我在电视上看到5.12汶川大地震,有多少衣衫褴褛的孩子在废墟旁哭泣着、喊叫着……那时我感到他们是多么的可怜,而我又是多么的幸福。他们失去了亲人、失去了家园,甚至有的还失去了宝贵的生命。我呢,虽然生活在一个没有妈妈的家庭里,但却有疼我宠我的爷爷、奶奶,有至亲至爱的爸爸、有相伴相随的弟弟。目睹这一切,我的心里有了一丝丝安慰。
特别是在学校里,每当我一个人静**在位子上。唉声叹气地看着同学们欢快地玩着时,总能听到伙伴亲切的话语:“思齐,来,和我们一起出去玩玩。”每当我受到挫折,失去信心的时候,老师总是鼓励着我:“思齐,不要灰心,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”每当我遇到不懂的问题愁眉不展时,小机灵鬼童科淇会微笑地凑到的跟前说:“是遇到了拦路虎了吧,让我帮你看看吧?”想到这里,我的心滚烫起来,不禁流下了激动的泪水。
如今,灾区人民在***的关怀下,在全国人民的大力援助下,他们住上了重建后的新家,孩子们搬进了宽敞明亮的新教室,愉快地学*,健康成长,此时我更加幸福、自豪!
今后,我要和灾区的小朋友心连心,手拉手,并肩前行。我要珍惜今天的幸福生活,笑对人生!