爷爷的背影作文
我的爷爷70多岁了,身子骨还挺硬朗,天天下地干农活,因为,他一天不干活,闷得慌!他还经常送给我们他种的“有机蔬菜”,我家里一家的菜都得靠我爷爷那!
爷爷是个老实人。有一次,爷爷的邻居要修新房,需要人手,爷爷立马答应了下来,每天天不亮就去帮他的邻居修,中午吃一碗粥,再从下午干到晚上,别人晚上六点下班,他非要干到七点。等房子修完了,邻居拿了一些钱来感谢爷爷,爷爷却说:“哎呀,都是邻居嘛,你们家不是也挺紧张吗?这钱你先拿着!等你家情况好点了再给。”不仅这样,我爷爷还经常受骗,特每次都傻傻的相信。村里要修路说每人要出二十元,爷爷很老实的给了二十元,结果修那路是国家投资的不要我们农民的一毛钱,而只有爷爷就会相信的。别人都说爷爷老实,好骗,爷爷还不听,总是说:“哎呀!反正这些都不算什么的!”我也真替我爷爷担心。 后来,我的爷爷生了一场重病,最后没坚持下来,等我急急忙忙赶到爷爷身边的时候,他和我说:“明明啊,以后好好学*,不要像我一样当、当个农民......”爷爷说完话,倒了下去,当时我就哭了,抱着爷爷手,迟迟没有离去。爷爷走了已经3年了,如果他能够活到现在,该多好呀!