爷爷的背影作文500字
在我童年的岁月中,有许多往事,有的在我记忆中已模糊了,唯独爷爷的背影不能使我忘怀,它时常浮现在我的脑海中。
那年,我12岁,上小学五年级。
那一段日子,爷爷住在我家,每天的早晚饭他都包了。早晨,我匆匆穿好衣服,吃着爷爷做的丰盛的早餐,心里有说不出的幸福。我背上书包,往学校走去,爷爷总在门口看着我离去,等我融入茫茫的人群中,他才回到家中。
那天,天正下着淅淅沥沥的小雨,我打着一把伞向学校走去,可走到马路上,我停住了脚步,马路上的车辆把马路围得水泄不通,我站在马路的一边,迟迟都不敢走过去。忽然,一只粗大而有力的手落在我的肩膀上,我回过头,一看,呀,是爷爷!他紧紧地拉住我的手走到马路中,在车辆、人群中穿过,爷爷在前面,而我在后面紧跟着。我看到爷爷那佝偻的背影,他的背有点驼,苍白的头发就像是一根根银丝,给人一种慈祥的感觉。他迈着稳健的步子走着,到半路时,我追上去,拉着爷爷的衣角,说:“爷爷,快到学校了,你先回去吧。”可爷爷却还没往回走,抚摸着我的头说:“不,我送你去学校。”走到校门口,爷爷停住了脚步,目送着我进入校门。
当我回过头时,爷爷已转过身向回家的路走去,我望着他那渐渐远去的背影,在烟雨蒙蒙中越来越模糊,慢慢的消失在人群中。而此时,我的眼眶也湿润了,
心里涌出的是对爷爷无限的爱。