爷爷的背影作文
父亲节时,我们全家和姑姑们聚在一起,为爷爷庆祝父亲节。爷爷说:“全家人聚在一起,我最开心了。”爷爷觉得家人就是要互相关心,这样才是一家人。这就是我的爷爷,一个爱家顾家的好男人。
小时候,因为爸爸妈妈要上班,所以把我交给住在一起的爷爷照顾。所以我可以说是爷爷带大的,我觉得我很幸福,因为我们全家和爷爷住在一起,不用像有些同学,假日时才可以回乡下探望爷爷奶奶,所以我要好好珍惜跟爷爷相处的时间。
记得小时候,爷爷最喜欢带着我去散步,当我们遇到邻居时,就会停下脚步来跟他们打招呼、互相问候。而身为小孩子的我,也会很有礼貌的问好。婆婆们都夸我很棒!还会送菜给我们,我和爷爷都很开心的跟她们道谢。
爸爸说:“爷爷是我们家的守卫。”爷爷就像守卫一样,永远守护着我们,*时不畏风雨的接送我上下课,爷爷,您辛苦了。俗话说:“家有一老,如有一宝。”在我们家,真是名副其实。爷爷是我们家的宝贝,我长大后一定要孝顺爷爷。