爷爷的背影作文500字
今天,爷爷来我们家了!我开心极了!
*常,爸爸在外地打工,我和妈妈、弟弟都是住在外婆家的,只有春节或端午节时,爸爸才会从打工的地方回来,带着我们一家子,去爷爷那儿住上几天。今天爷爷来外婆家看望我和弟弟,我乐坏了!
中午,上完“剑桥英语”,我便坐公交车回家。一踏进家门,我就看到了一个背影,一个既熟悉又陌生的背影——穿着一身朴素又干净的衣服,腿长长的,人瘦瘦的。
“难道爷爷来了?”正当我疑惑的时候,“背影”转过身来,果然是爷爷。“爷爷!”我大喊一身,冲上前去,激动地和爷爷拥抱。爷爷见到我,也开心极了。他拥抱着我,笑眯眯地问之问那。听说我的成绩还不错时,爷爷满是皱纹的脸上乐开了花。
吃饭时,爷爷经常给我夹菜。我呢,也夹起一个大鸡腿往爷爷碗里放,可是爷爷又夹回到我碗里,说:“歆懿,你应该多吃点,你看,你长得这么瘦,爷爷好心疼呀!”我听了,连忙大口大口地吃啃起鸡腿腿来。爷爷见了,高兴地又连连给我夹了好几回菜。
吃完饭了,我上楼做作业,却发现爷爷在后面悄悄地跟着我。我假装没发现。我正要走进房间时,爷爷叫住了我,从钱包里拿出了三十五元钱,伸手递给我,说:“歆懿,拿着,拿着买点吃啊。”
我连忙摇摇头,说:“爷爷,我不要您的钱。您和奶奶这么辛苦,我怎么能要您的钱呢?”
“跟爷爷还客气什么?!来,拿着!”。“说完,爷爷把钱塞到我口袋里,转身下楼了,又只留给我那个熟悉的背影,那个着装朴素、瘦瘦高高的背影……