背影作文500字
在阳光下的校园里,传来了同学们一阵阵响亮的朗读声。那一阵阵朗读声是那么干脆,是那么悦耳。在操场上,有一位同学正在进行艰苦的训练。
“2分15秒,”老师大声喊道,“你今天怎么了,怎么跑这么慢?”老师满脸是愁,刚刚训练完的王明全身是汗,倒在地上。老师严肃地对王明说:“你今天没跑进2分钟就别想参加比赛。”
王明上气不接下气:“好——好,我一定可以完成的。”王明说完又像充满了力气,冲了出去。
老师看着王明的背影,欲言又止,叹了口气,脸上看着不心疼王明,实则心里已经软了。
你不能放弃,你不能放弃,王明,你是最快的,没人可以超过你王明!王明脚上布满了伤痕,这都是他每天刻苦训练的脚印,他怎么可以放弃呢!
天上的太阳越来越热,像烧。像烤。即使在树阴下也能感到天气的热。
站在跑道旁的老师念叨着:“这王明跑哪去了,咋还没回来。不会背着我偷偷跑了吧!”
老师脸上的皱纹都展出来了,手里握着拳,心里忐忑不安,这小子会不会走了……不会的,他很诚实的……啊!他会不会中暑了呀!
老师赶紧飞奔到操场上,此时的王明,越跑越慢,双手发白,已经站不稳了,王明倒在了接*40°的跑道上。老师却还没找到王明,“你可要坚持住呀王明。”老师碎碎念着。
“王明!”老师飞奔过去,拍了拍王明,见王明没反应,老师惊慌失措,脸上的汗都是凉的。老师一把抱起王明,奔向了医院。
那扬长的背影就像超人一样帅气,就像战场上的英雄,就像孩子发高烧把孩子抱去医院的爸爸一样慈祥。
太阳暗了下来,蓝天变成了被墨泼过的黑天。