父爱的作文:泡茶_550字
为老爸泡过很多次茶。
以前父亲喝茉莉花茶,一大杯子,有时用瓷壶。不讲究,放茶,冲水,一泡喝很久。
后来,劝他老人家喝绿茶,开始的时候嫌茶味淡,不禁泡,慢慢地也被我“说服”了。最喜欢的是龙井,今年春上,特意到“天福茗茶”买了上好的明前狮峰龙井孝敬他老人家。
父亲说“早茶晚酒”,每天早上遛早回来,吃过早饭,便泡上一杯茶,或看报,或看电视,或上网看奇闻逸事,日子过得相当滋润。
细细想来,为老爸泡茶,似乎也就是,放茶叶冲水,或冲水放茶叶而已。我自己常常热衷于的那些精巧的泡茶程序为父亲服务过吗?好象是没有。
于是决定为父亲隆重地泡一次茶。
今天父亲节,就在今天吧,但是我的上班,早茶是不能为老爸泡了,便将泡茶定在午后。
一个上午,忙着排版的间隙,就在想给老爸泡茶的茶品。他固执地认定龙井,以前也为他试过其它茶,但每次只喝一口便不碰了。今天以什么茶来改变他呢?
直到回家前终于决定泡三款茶,一是以甘醇厚滑见长的“蒙山甘露”,二是香高悠长的兰香型明前高山“庐山云雾”,三是色、味、气、形俱佳的“安吉白茶”。
本来爸午间是不喝茶的,下午那泡茶午睡后才泡。于是用了个小计谋,发动了姐姐姐夫回来陪他打牌,一来热闹一下过父亲节,二来专为他泡茶!
吃过午饭,准备了一应泡茶器具,烧上水,老爸坐在桌旁等着他的“牌友”女儿女婿,我等着为他老人家泡茶。