感受父爱_父爱作文550字
对于我来说,父爱是伟大的。人们都说:父爱如山。我就有几次这样的经历。
那天夜晚,我和爸爸在小区的游乐场里和小朋友们玩,我们又说又笑,很开心。我看着天空中的星星对他说:“你看天上的这几颗星星,多像一把勺子呀!”“那是北斗七星。”“噢。”我回答。过了一会儿,我看着小伙伴们回家了,爸爸对我说:“大家都走了,那我们也回家吧?”“不行,不行,这儿多好玩,我舍不得走。”我可怜巴巴地望着他,“那好吧,我们再玩十五分钟。”我没说话,怕耽误了这宝贵的十五分钟。
十五分钟过去了,就在那一瞬间,空中下起了蒙蒙细雨,这可怎么办,我们没带伞!接着,雨越下越大,我们只好冒着倾盆大雨回家。家离这有一段距离,我们疯狂地跑了起来,可是,我身上淋的雨越来越少,我抬起头来一看,原来父亲在用他的手挡在我的头上,这时,我们也到了家门口,上了楼,回到家,我们被妈妈训斥了一顿,他帮着我,不让我受骂。
这时,我都要哭了出来,我在这一刻懂得了什么是父爱,它既是无私的,也是伟大的。
记得还有一次,我在玩的时候受了伤,擦破了点儿皮,他急得就像热锅上的蚂蚁,焦急地去买药,等他回来之后,给我上药,我疼得哇哇直叫。度过了这几分钟,我的眼泪已经流到了脸颊边了,他才给我包上医用布,他像个训练过的医生,忙忙这个,贴贴那个,不过一会儿,药被撞倒了,布上的胶带又松了,真是让人哭笑不得,又好气又好笑,这让我又懂得了父爱。
父爱就像一双巨大的手,遮挡着风雨,又像一座大山,帮助我们前进。