父爱如水作文
父爱和母爱,是世界上最无私,最伟大的爱。
父亲的爱是严厉的,是沉重的,犹如夏日里炽热的太阳,火辣辣的。母亲的爱是温暖的,是慈祥的,就像春风吹拂着脸颊,令人惬意。我觉得父爱和母爱缺一不可,父爱让我们勇敢,坚强,充满力量。母爱让我们温柔,体贴。在父母的爱的滋润中我们才会健康成长,体会完美人生。
刚上三年级时,我非常调皮捣蛋,不论父亲怎样打我,我都不怕,依然如故,特别是我经常到河边砍竹子做小水枪打仗,热了还要下河洗澡,让父母很伤脑筋,总是担心我出意外。
一天下午,因为考试不及格,老师布置了许多作业让我回家做。走到桥头时,脑子里突然闪过一个念头——洗澡。我气恼的把书包丢到河里,等河水把它冲到我面前时,才跳下去把它截住,然后把书包放在过道旁的田坎里。把书包藏好后,从桥上纵声一跃跳了下去,“扑通”一声,顿时溅起了道道浪花,又在水里潜行了几米,才浮出水面。我正在那儿享受着,突然看见一个正要回家的同班同学,我决定躲起来。于是深吸了一口气潜在水里不动,那个同学只看到我的书包,喊了几声也没人答应,就以为我溺水了,飞快地跑到我家告诉我父亲。六月是一个忙碌的季节,父亲听到这个消息就从地里跑来寻找我,焦急的奔向河边。妈妈在家听到后,立即晕了过去,当时,我还不知道。我把衣裳穿好,全身湿漉漉的,凉爽极了!我一边走一边唱着今天老师教的歌曲。突然,一个熟悉身影出现在我的前方,越来越*,糟了,是父亲。我问父亲:“爸,你急着去干什么呀?”父亲二话不说,给了我几耳光。我非常伤心的说:“您为什么打我。”爸爸说过后,我才知道自己做错事了,心里很惭愧和懊悔,在回家的路上父亲还狠狠地踢了我一脚,我哭了。
回来后,爸爸让我跪在祖先的牌位前,他便去了医院,到了很晚才回来。原来妈妈晕倒后,被邻居送去了医院。妈妈回来了,爸爸让妈妈睡下后走到我旁边给我讲道理,让我好好学*,一边还打我,爷爷奶奶也阻止不了。
到了深夜他们都睡了,我还跪着。
不知什么时候我睡着了,到了第二天醒来时发现自己躺在床上。后来才知道,原来是妈妈昨晚把我抱到床上的。回想昨天的事我不禁流下了泪。
在这次事件后,我仿佛脱胎换骨,突然懂事了。我的成绩从倒数几名窜到了前几名,爸爸妈妈笑了。又经过一个学期的努力,终于到了前三名。爸爸妈妈很高心,也很少为我的事生气了。当我站在领奖台上时,那一刹那间,突然想起六月的下午,想起那次深刻的教育。我又情不自禁地流下眼泪,我想:这不光是站在领奖台上的喜悦吧!
我永远都不会忘记那个六月的下午和那个漫长的夜晚!
父爱如峰,母爱如水。