读懂父爱_小学生六年级作文
父爱如水,如水一般清澈。
父爱如火,如火一般激情。
父爱无时无刻不在我们身边,或许有的人体会不到父爱,但我却读懂了父爱。它就像一本书,深刻奥妙无穷。接下来就让我给你讲讲吧!
别人可能经常说自己的妈妈爱唠叨,可是我的父亲也爱唠叨,后来我才明白了唠叨原来也是爱。自从进入中学以来,父亲嘴上话又添了不少,嘴上的功力又增添了几分。听,又开始发功了:“还看电视,还不快去睡觉,看你这次考试怎么样。”“看人家的孩子像你这么大,都快要高中毕业了,你还在初中混呢。”“你怎么不去做饭呢,这么大的人了还不会做饭,丢不丢人呢。”哎呀,我的好爸爸,你嘴上的功夫也太厉害了,我的耳朵都快要结茧了,这样的话,我一分钟能倒背七八遍呢?可是有一次,我却读懂了原来唠叨也是爱呀!在那一天,我去上学,爸爸刚好出去,我就趁机溜了出去,这一次终于没有了父亲的唠叨,父亲看见我走了,又说话:“喂,小心点,别骑太快了,东西都带上了吗?”父亲越说,我骑得越快,可是一想钱还没拿呢?眼镜也忘带了,没办法我又回去,刚一转弯,一辆自行车撞到了我,摔伤了吧!”父亲没有说话了,等我收拾好了,父亲只是站在了一边,我觉得好像缺了什么,走在路上,我才想起了原来缺了父亲的唠叨,我想父亲在此时一定很伤心,原来父亲的唠叨也是对我的爱。
父爱是深奥的,慢慢体味才能品尝出来。原来父爱如同一本书,慢慢阅读才能读懂。
我读懂了父爱。