父爱如山_六年级赞美父爱作文400字
叮铃铃,上课铃响了,体育老师走进了教室,他并没有像其他的体育老师一样给我们讲关于体育的一些知识,相反他给我们讲了他的经历。
其中最使我印象深刻的是他的爸爸将自己工资的六分之五给他当生活费,一切他犯下的如打架,旷课之类的错一概由他爸爸解决,自己却不知悔改。当我听到他爸爸为节省钱给他攒生活费,只抽几块钱一包的烟,穿他初中高中时穿的不能再穿的衣服时,我被感动了,眼泪在眼眶里打转,心中难过不已。
这也让我想起了军训的第一天我穿上军装,爸爸亲自为我缝补腰带的事,爸爸一手拿线一手提着腰带的声音时刻在我的脑海中浮现,他的手是那样的粗糙,那么肥厚,我也是第一次看见爸爸的白发那么密,心中一阵内疚,有一股源泉从心中一直往上跳,通过鼻子再到眼睛,我差点就哭出来了。看着爸爸认真为我缝补的神情,我感叹父爱如山,体会到"谁言寸草心,报得三春晖"的感情。父爱与母爱一样伟大,父爱如山,他深沉稳重,替我遮风挡雨;父爱如光,他光芒四射,替我消除细菌;父爱如水,他温柔可亲,替我洗去污秽。
父亲,这个世界上最爱我的男人,他娶了这个世界上最爱我的女人,在未来的日子里,我将以行动来回报你们伟大的爱。