小学六年级父爱作文200字
人们都说母爱非常伟大,而父亲的爱也同样伟大,父亲的爱虽然非常粗犷,父亲的爱是粗中有细,充满柔情的。
记得我那天晚上突发高烧,爸爸知道了,非常着急,拿了件衣服就穿上,抱着我跑了出去。“坚持一下,马上就到了!”爸爸不停地对我说。我躺在爸爸的怀里,是那么温暖呀!听到爸爸那强有力的心跳,我觉得很安心。爸爸跑了一段路,累得直喘气,汗珠从额头上滚下来。脸也涨得通红。
到了医院,爸爸又挂号又买药,累得像洗过脸似的,脸上全是汗。终于到我了,医生麻利地帮我打点滴。爸爸在一旁陪着我,尽管他哈欠连天,却不敢休息一下,时而问我好了一些没有,时而看看点滴的速度。我昏昏沉沉地睡着了。点滴终于打完了。我醒来时看到爸爸的眼睛红红的,眼圈黑黑的,爸爸一夜陪着我。看起来很憔悴,似乎老了好几岁。
过了几天,我的病全好了,爸爸却瘦了一圈。我的眼圈忍不住红了起来,我哭着扑向爸爸的怀里。爸爸却笑了笑:“只要你病好了,我就安心了,这几天全当减肥吧!”我破涕而笑。
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。
爸爸,我爱你!