生活,就像巧克力,有着各种不同的口味,里面有感动、伤心、失落、高兴,打开其中一颗,让我品尝到了满满地感动……
那是一个星期天的下午,父亲将我送到学校,在家时,父亲再三提醒我检查书包,不要丢落物品,我全然没有当一回事。现在可好了,到了学校才发现,我竟然没带眼镜。上课没有眼镜,看不清,可怎么办呢!我瞧了一眼父亲,欲言又止,此时我的嘴好像被针缝住了,就是开不了口。看着父亲脸上的笑容真不想破坏他这美好的心情,我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。心里就像十五只吊桶在打水——七上八下的。我的步伐也渐渐地慢了下来,脸上出现痛苦的表情。
要到教室门口了,我不得不艰难地吐出几个字:“爸,我忘带眼镜了。”声音小得几乎连自己都听不见,父亲那万里晴空的脸一下子就暗了下来。坐到座位上心想:怎么办,父亲这么生气,肯定不会帮我回去取,他没有痛骂我,已经是对我格外开恩了!我急得双脚不停地在地上抖来抖去,望着父亲迈着沉重的步伐离去……这下完了。
没有眼镜的我,看一切都是那么地模糊,黑板上完全找不到字的踪迹。浑浑噩噩的我熬过了艰难的一下午,当我准备回去休息时,老师叫住了我,让我去校门口拿眼镜。我万万没有想到,父亲竟然给我送眼镜来了。飞奔到校门口,父亲将眼镜递给了我,顺口说了一句:“好好听老师讲课”。当父亲的话落下时,我的心就像打翻了五味瓶,感动、羞愧一一涌上心头……
回到宿舍,打开眼镜盒里面留了一张字条:“曾昶,眼镜帮你送来了,今天晚上好好休息,明天好好读书,下次不要忘了,爱你的爸爸。”此时泪水模糊了我的双眼,我仿佛看到了父亲在拥挤的车流高峰期,来回两个多小时的车程,一定是满身疲惫……
父爱如山,大爱无言,您用行动带给我满满地感动,唯有自己也用实际行动来回报您!