父爱伴我成长700字作文
父爱如山,我的父亲只是一位普普通通的工人,但他对我如同泉涌一般的爱,时时刻刻哺育着我成长。
那天傍晚,天气很冷,外婆急急忙忙地从校门口奔进来。“爸爸呢?”“你爹食指受伤了,快,跟我去医院”我拉着外婆,背着一个沉重的书包,飞快地跑向医院。我看了一眼爸爸手指上拍的片子:食指中上部粉碎性骨折,中指轻微性骨折。我伤心极了,爸爸怎么这么不小心?赶忙询问爸爸怎么受伤的,爸爸若无其事地道出了其中的原因。原来是因为他厂里的一台机器失灵了,所以才来不及躲闪…
住了一晚医院后,爸爸吵着要回家。往常,都是爸爸为我和妈妈烧早饭的,现在,爸爸的手骨折了。我和妈妈再三劝爸爸明天休息一下,早饭妈妈烧就行了。他自信地说:“好了好了,知道了!”可心里并不这么想。
第二天早上天空下着大雪,“呼呼”的风声将我“吹”醒了,迷迷糊糊中我听到了一阵轻微的脚步声。是爸爸!正是这一脚步声,让我彻底清醒了!我穿上鞋子,向厨房走去:清晨的太阳光透过窗户,照到了那个“熟悉的身影”上。“爸,您的手!”感动的泪水溢满了我的眼眶。“宝贝,爸爸没事。”爸爸转过身来,将手放在背后。可是,这哪里“逃”得过我的眼睛?在爸爸“藏手”的瞬间。我情不自禁地瞟了一眼爸爸的手:已是满手通红!我再也忍耐不住了,“调皮”的泪珠子一个接一个地蹦出眼眶来。“爸,我不是…”话音未落。爸爸就抓住我的双肩,把我拉回卧室,说:“爸的手没事!”说着,将我推到床上,又去继续准备早饭。此时,我已泪流满面,哪里还能睡得着?我想:刚才那轻微的脚步声,一定是爸爸不想吵醒我!在这大冬天里,爸爸虽然手指受伤了,但还一大清早就起来为我烧早饭,而我却还睡在温暖的被窝里。
是啊!父爱是无私的,父爱是伟大的!正是这种爱,像明灯一样照耀着我,如指南针一样指引着我前进的道路!
父亲对我的爱,我终身难忘!