爱是世界上最纯洁,最温暖。爱是无私。爱是不朽。每个人都拥有爱。亲情、友情也会给我们带来无限快乐与欢笑。有一首歌中一句歌词,我还记得:爱是一道光,如此美妙。对,爱是一道光芒,是世界上最美丽东西,它时刻照亮着我们所有人。鼓励我们前进,永不会灭。
有一种爱,在你失败时,牵动你奋斗动力;有一种爱,在你成功时,激起你继续努力信念;有一种爱,在你犯错时,促使你弥补过错;有一种爱,在你放弃时,激励你重新振作起来。这种爱,叫父母的爱。
母爱是一滴甘露,让你在口渴时那及时一滴救命水;母爱是一缕阳光,让你心灵即便坐在寒冷冬天也能感受到温暖如春:母爱是一泓清泉,让你情感即使蒙上岁月风尘仍然清澈澄清。母爱是迷惘时苦口婆心规劝;母爱是远行时一声殷切叮咛;母爱是孤苦无助时慈祥微笑。父爱是太阳,即使在乌云密布日子里,也能让你感受到他光芒:父爱是高山,即使在最困难时候,也鼓励你挺直脊梁:父爱是北斗,即使在伸手不见五指夜里,也能让你辨明方向:父爱是一棵大树,即使在烈日炎炎夏日,也会为你撑起一片荫凉:父爱是一把大伞,即使在风雨交加路上,也不让一滴水珠落在你身上:父爱是宽阔海洋,即使在你一事无成时刻,也会包容你,把你纳入他温暖胸膛。父爱是宽阔海洋,即使在我一事无成时刻,也会包容我,把我纳入他温暖胸膛。
恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一盏照明灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟:紧张时,父爱如一针轻松剂;苦恼时,父爱如一枚开心果;懈怠时,父爱如一只报晓鸡;劳累时,父爱如身边按摩器;低沉时,父爱又如歌曲与战鼓。……如果说母亲爱是有声叮嘱,那么父亲爱就是无声付出。父母的爱是无私·父母的爱是伟大·父母的爱是任何人无法剥夺,无法替代,无法改变事情!父母也是你这一辈子最伟大精神财富!孩子,你是幸福,你拥有了世上最美好两份爱……好好珍惜吧。