*有很多的节庆,比如春节,中秋节、清明节……等等好多好多的节庆,其中又以过年为最令人期待节日了吧!
当我们过完了一年,都会有好几天的放假时间,在这段时间里我们好多不常见的亲人通通都会回到家里,跟我们一起过年,每一个晚上,我们家的小孩不管多晚睡都不会被骂,而且也可以大声喧闹,完全都不必担心有人来*,哇!过年这个节日根本就是为小孩准备的吧!不过还有更棒的;每次我看到爸爸神秘的走进 房间把门关上,我都会飞快的跑到姐姐的房间里跟她们分享这件事,这时我们都知道,爸爸要发红包了!我们姐弟都会故做镇定的走到爸爸的房间前的椅子上坐好,一切只等爸爸把红包包好喽!爸爸一出来,我们就像蜜蜂看到花一样,飞快的冲到爸爸身旁,爸爸就会笑着把红包一一交给我们,只要一拿到红色我们马上把红色打 开,来比谁的钱多,谁的钱少,不过不管谁多谁少都不重要,最重要的就是爸爸对我们不变的爱!
还记得有一次过年,爸爸带着我们全家到山上,去“放鞭炮”!我们都高兴的快要跳起来了呢!等到到达目的地,我们一下车,哇!真是一个好地方,山明水秀,到处都听得到虫鸣鸟叫,不过爸爸一打开车厢,刚才那些都抛到脑后,因为我看到一大堆的鞭炮,我们放了好多鞭炮,山里头到处都是鞭炮声,这次的过年让我 印象深刻啊!
每当过完一次年我都会期待下一次的年什么时候才会到,因为年这个节日,太好玩啦!