游普陀山作文350字
普陀山大大小小有几十座寺庙,其中最有名的是:普济寺﹑法雨寺和慧济寺。它们依山而建,层层叠叠,气势雄伟,金碧辉煌。我们一进去就直接坐索道直奔佛顶山。山顶上云雾缭绕,仿佛进入了缥缈的仙境。在这里可不能大声说话噢,记得李白的一首诗吗?“不敢高声语,恐惊天上人。”这可是神仙爷爷住的地方。
浏览了山顶风光后,我们就进了慧济寺,寺庙里面四面八方的柜子上都有着各种各样的神仙,有耀武扬威的四大金刚、有挺着大肚子的弥勒佛,还有有着不可记数的千手观音等等,让我看得眼花缭乱。
出了慧济寺,步行香云路下山,来到了法雨寺。法雨寺由六座大殿组成,分别是天王殿、玉佛殿、观音殿、御碑殿、大雄宝殿。参拜完了法雨寺,我们就向最后一个普济寺前进。那是一座雄伟的大殿。大殿里的佛像金光闪闪﹑千姿百态﹑栩栩如生。各种各样的神情,看上去既有趣又害怕。殿外香烟袅袅,令人仿佛步入了仙境。虽然这几天下雨,但各地的香客还是慕名而来。他们虔诚地跪拜,祈求幸福安康,福寿绵长。
其实,这只是其中的一点点,还有数以百计的名胜奇景等着你,还不快收拾行囊,奔赴普陀山?