大年初三,我和家人一起去城隍庙游玩,我兴奋极了!
我们刚走*,里面已经非常拥挤了,那简直是人山人海。你瞧,那里有许多五彩缤纷、色彩鲜艳的灯笼,漂亮极了!舅舅要看老古董,我就把外婆、妈妈、姐姐一起拉进里面去,舅舅还说我很懂事,实际上我是担心家里人会分散的份上才去的。在里面我们见到了栩栩如生的木雕、玉雕等,也看到了许多世界各地的纸币、硬币,还看到了许多举世闻名的字画……外婆给我和姐姐买了象征吉祥如意的“大象符”呢!转了好久才出来,只见外面一个圆台上载有可爱的十二生肖小动物正在搬元宝呢,寓意着财源广进、财丁兴旺。我肚子饿得咕咕直叫,原来已到了中午,我们走进饭店,点了很多菜,不一会儿桌子上就摆满了色香俱全的美味佳肴,大家津津有味地吃了起来……吃好饭休息了一会儿,便开始上路了,我们又在水面上看到了人物形状的彩灯——这就是新闻播出的彩灯,见到了彩灯也意味着来到了豫园,走走吃吃,又来到了收藏老古董的店里,这家更丰富,有小巧玲珑的木雕,有福娃的纪念品,有婀娜多姿的少女玉雕……
今天我很快乐,因为今天不仅仅是去了城隍庙游玩,还看到了形象各异的老古董,了解了历史知识,原来我们中与哦国地大物博,不仅有国宝,还有家宝呢!