游天目湖作文400字
春暖花开,爸爸妈妈带着我和奶奶去天目湖景区游玩。走进景区,满目葱绿。树木高大挺拔,竹子又粗又高,银杏树新芽吐翠。路边开满了五彩斑斓的鲜花:粉红的喇叭花活泼可爱,紫色的蝴蝶花随风起舞,金黄的迎春花在风中摇曳着小脑袋……
举目四望,天目湖像一面硕大的银镜。*静的湖面上,造型各异的游船缓缓行驶,游客悠闲地欣赏着美景。码头边,人头攒动,几排队伍像一条条长龙,人们耐心等待着。咱们随着人流来到海洋馆,这里是海洋生物的世界。这里的鱼大的有几十公斤,小的才指甲那么大,有的全身布满了斑纹,有的嘴巴长如仙鹤,形态各异,千奇百怪,看得我眼花缭乱。
走出海洋馆,咱们沿着石径往前走,看见一座三层楼高的亭子。爸爸告诉我,这亭子叫“状元阁”。我很感兴趣,走进去细细欣赏。原来亭子的第一层陈列着一块块石板,历朝历代状元的名字刻在其上,密密麻麻,不计其数。第二层是对每位状元的介绍。登上最高层放眼远眺,天目湖美景尽收眼底。远处是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
啊!天目湖的美景怎能不令人心旷神怡呢?