天目湖游记作文400字
阳光明媚的一天,我们全家到天目湖游玩。就在我们快到时,天空下起了小雨。一滴滴顽皮的小雨点在车窗上玩滑滑梯,淘气极了。有的雨点儿和朋友牵着手玩耍;有的雨点玩累了,坐在地上休息;有的雨点把同伴吞掉,变成一个大雨滴。
一下车,发现雨停了,空气经过雨水的洗涤变得格外清新。只见满上遍野的大树、鲜花和小草,在风中轻轻的摆动,好像正在迎接我们似得向我们招手。一进去,山里新鲜的空气让人神清气爽,我拉着妈妈向山上走去,只见清澈见底的泉水上有着形状各异的石头,有小雨形的;有熊猫形的;有鲸鱼形的……五花八门,形态各异。我望着清见底的泉水,不由自主地把手放在里面,一股凉气冲进我的手里,真爽。**脆走上去,清凉的泉水真凉,我用手沾了沾,又喝了一点儿,真甜,透心凉。
我拉着妈妈继续往上走,一条瀑布从山顶飞流而下,不经让我吟诵起了唐代李白写的《望庐山瀑布》,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”最后,我和妈妈依依不舍地离开了这个美丽神奇的地方。
这次难忘的旅游,将永远留在我的美好记忆中。我期待着再次重游此地。