外滩作文300字
今天,太阳公公和乌云在捉迷藏。下午,乌云散开了,我和爸爸来到瑞安外滩,它在飞云江北岸,是个风景优美的地方。
走进外滩,映入眼帘的是“瑞安外滩”四个大字。最引人注目的是音乐喷泉,随着音乐的节奏,喷泉也跟着它的节拍跳起舞来:有的腾空而起,像烟花一样洒落下来;有的一飞冲天,像一个个火箭向天空冲去,又向四周散开;还有的甚至在天空翻了几个跟斗……引来了人山人海的观众。走上台阶,就会发现旁边有一条又窄又长的健康小道。我和爸爸往东边走了一会儿,就看见了曾联松爷爷的雕像。曾联松爷爷是瑞安人,我们的**就是他设计的,他还是瑞安实验小学的校友呢!想到这里,我非常骄傲。
走着走着,我们又看见了一头栩栩如生的金牛雕像,这头金牛活灵活现的,牛角弯弯的,长长的,像一把镰刀。一个学童坐在金牛上看书,它象征着瑞安的孩子勤奋好学。往远处看,飞云江姐妹桥像两条巨龙横跨在江面上。一艘游船正缓缓地向对岸行驶,另一艘渔船上的渔民正在捕鱼,还有几艘轮船停靠在岸边。
当夜幕降临,外滩就变成灯的海洋,光的世界。我爱美丽动人的外滩!