游黄山作文300字
早就听说闻名中外的黄山了,可是一直没有目睹过他的风采。今年暑假,爸爸妈妈带我去黄山旅游。
我们来到景区门口,妈妈想坐索道,我却嘟嚷着嘴说:“不,我要徒步上山!”妈妈只好答应了。
我们来到黄山脚下,仰望着那耸立天外的峰顶,又高又陡,云雾缭绕,神秘莫测,使人感到难爬至极。面前是一条蜿蜒曲折的石阶路,一路上我们借着拐杖,往上爬,有时扶着铁链往上爬,有时手脚并用,有时走几步就不得不停下来,休息一会,个个累得满头大汗、气喘吁吁。而妈妈最累,不停的喘着气,话也说不出来。我不得不佩服一路见到的挑山工。看看前面的挑山工,他们的脚步不紧不慢,落下去就如生了根的稳健。渐渐地,我的体力到达了极限。我开始后悔当初为何不坐索道,偏要爬山,但又想,已经来到半山腰了,不可以半途而废了。我咬紧牙,向上爬,一个个挑山工从身边走过,我不禁对他们产生了敬意。他们每天在山上、山下来回的挑,他们都在坚持啊!我们终于爬到了“光明顶”。“我登上山顶了!”我高兴的一蹦三尺高!
这件事让我明白了不管做什么事都要坚持不懈,不能放弃。坚持到底就是胜利。