游黄山作文300字
一大早,爸爸带我和他实验室的哥哥姐姐们一起去黄山玩,我可开心啦!到了黄山脚下,哥哥姐姐们都去登山了,我和爸爸乘缆车上山。
缆车开动了,我们就像被挂在半空中前进,两边都是陡峭的悬崖,我又兴奋又害怕。过了半山腰,发现山上有许多奇形怪状的石头。有的像鱼,有的像老鼠,还有的像乌龟、大仙桃、老公公。
再走上去,还有梦笔生花、手机石、莲花峰、童子观音、鳌鱼驮金龟等。太有趣了!黄山的奇石还没有看完,我又有新发现,黄山的松树都是朝着太阳方向长的,针叶像一把撑开的大伞,叫“黄山松”。它们中算“迎客松”最美了,每天都伸着手在欢迎客人呢!第二天,我们看到的既不是怪石也不是奇松,而是云海。远处山上有一只“猴子”蹲在巨石上,两眼远望着翻滚的云雾,这就是有名的猴子观海吧!
大家要下山说再见了,我真舍不得离开景色秀丽的黄山,它的奇松怪石,我永远不会忘记。