游外滩作文
今天,是中秋节,我和妈妈来到了外滩,月亮悄悄地露出自己洁白如玉的脸蛋,怪不得《古朗月行》里的有句话叫:小时不识月,呼作白玉盘。
来到外滩,首先映入眼帘的是喷泉,那喷泉变化无穷,喷泉一会儿随着音乐摇摆着身体,一会儿随着下面灯的变化变得五彩缤纷,一会儿直冲云霄,看不清到底有多高,一会儿像一只海豚跃出水面。过了一会儿,一阵微风拂过,喷泉如烟如雾,仿佛是仙女散花,但散下的不是花,而是一颗颗晶莹剔透的珍珠。
我们沿台阶上去,便看见了人人皆知的飞云江,原来黑得伸手不见五指的飞云江被灯光一照,立刻就变得光彩夺目了。远望,我们看到了犹如一条巨龙横卧在飞云江上,汽车在飞云江大桥上川流不息,那些车灯把飞云江大桥变成了灯的海洋,光的世界。
我们往西走去,发现一尊雕像,它的名字叫“金牛兆瑞”。它象征着咱们瑞安的孩子知识渊博,勤奋好学。那里还有老爷爷和小孩下象棋……这些雕像都栩栩如生。我们还看到了些阿姨在跳广场舞,音乐十分动听。
过了一会儿,天空上出现了许多风筝,风筝的形状各种各样,有燕子的,有菱形四边形……风筝边上镶着许多小灯泡,把天空点缀得一闪一闪的,美丽极了!
啊!美丽的外滩!一颗璀璨无比的明珠。