游黄山作文300字
黄山是旅游胜地,是AAAA级风景区,徐霞客说过:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,因为黄山是最美的,国庆的两天,我和妈妈去游览了黄山。
我们早上三点就进入了黄山风景区,却看见售票处已是人山人海,乘着玉屏索道,我们第一站就是迎客松,黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海、温泉,迎客松就是其中的一绝,它的奇特在于这棵松树长在岩石缝里,没有泥土,但它却以顽强的生命力生存了一千多年,它张开双臂,好像在欢迎我们的到来,大家纷纷和它合影留念。
第二站我们来到了黄山的最高峰莲花峰,它的高度有一千八百多米,这座山峰气势雄伟,它的主峰向上突出,旁边的山峰好像花瓣一样围绕着它,形状像一朵莲花,所以命名为莲花峰,站在莲花峰上,有一览众山小的感觉。
黄山真是一个美丽的地方,让我流连忘返。