我渴望长大作文
从小,长大就是我的愿望。我天真地觉得,只要长大了,我就能想干什么就干什么,无拘无束,自由自在。多好!
随着时间流逝,我稍大了一些,也渐渐懂事。我渴望长大,因为我看到了爸爸妈妈为这个家付出的点点滴滴。爸爸下班,风尘仆仆地赶回家。他的眼里满含着疲惫。可是他也不歇一会儿,就奔向厨房开始炒菜做饭。妈妈承担起了家里所有的家务活儿。拖地、扫地、洗衣服、晾衣服、准备这个准备那个……有一次,刚刚从单位加班回来的妈妈顾不上休息,立刻开始干家务活。那时已经入夜了,我已经上床睡觉了,妈妈却还在阳台晾衣服。透过窗,我看见皎洁的月光照在妈妈疲惫的脸上,那布满血丝的眼睛,那弯弯的腰,深深地印在我的心中。这时候,爸爸还在客厅工作。我鼻子一酸,要是我能快快长大,那该多好!长大了,我就能担起养家的责任,爸爸妈妈只需享受清福,这样,我就再也不用看见他们疲惫的身躯。多好!
现在,我已经六年级了,我更加渴望长大。疫情期间,出现了许多冲锋在前的“逆行者”。看着电视上,84岁高龄的钟南山爷爷奋不顾身奔赴一线;患有渐冻症的张院士仍日夜工作;许许多多的白衣天使为国效力。我热血沸腾!要是我能快快长大,那该多好!长大了,我就能像这些白衣战士一样,在祖国有难时挺身而出,冲锋在前,救死扶伤,报效祖国,实现我的梦想。多好!
我渴望长大,因为长大我能报恩父母;我渴望长大,因为长大我能实现梦想;要是我能拥有哆啦A梦的时光宝物,让我快快长大,那该多好!