渴望长大作文600字-初二作文
人生如戏,成长也一样,可是它们却不能重新播放,所以,许多人都希望着能重回童年,重头开始,可我却,渴望长大。
这个念头在我小时候就萌发了。小的时候,我特别贪玩,上学,老师布置作业,我总是不想写。周末在家里,看见妈妈坐在家里,悠闲的喝着茶,看着电视,可我却还要写作业,从那个时候起,我就想着:“我要快快长大,赶紧摆脱掉这些作业!”
小时候起的这个念头,并不是我真正渴望长大的原因。
那是在我五年级快要升六年级的时候,我放学回家,看见妈妈坐在沙发上,我便过去询问:“妈妈,我爸爸呢?”妈妈看着我,说:“你爸爸还在上班,还没有回来。”我不以为然。早上起来,看见爸爸要去上班,我跑过去问他:“你昨天晚上什么时候回来的?昨天我找你,你却不在。”爸爸看着我,对我说:“我昨天回来得比较迟。对了,我这几天有事要做,回来得都会有点晚,你有什么事就找你妈妈。”我点点头。我看到了爸爸那双“熊猫眼”,跟他说了拜拜。
正如爸爸所说的,他真的好几天都很晚回家,每次我找他,他都不在。
直到几天之后的半夜里,我听到了妈妈和爸爸的对话:
“你这几天还好吗?天天这么晚回来,早上还得起的很早去上班,我怕你身体吃不消啊!”妈妈担心这爸爸说。爸爸小声地说:“没事的,就加几天晚班而已,没事的。”爸爸顿了一下,接着说:“这样多挣些钱,好让孩子读书嘛。”
我顿觉眼眶湿润了,我好像看到了爸爸的那双眼睛里布满了血丝。从那时起,我就想着要长大,好好报答爸爸妈妈。
我真想快快长大,不要让他们这么辛苦了。