爸爸妈妈,我想到对你们说:“我已长大,每一个黑暗的夜,我已不再害怕。”
爸爸妈妈,我想对你们说:“我已长大,每一次挫折,我已不再逃避。”
爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一次失败,我已不再哭泣。
是的,回首往昔,这么多年来,是你们含辛茹苦[注: 辛:辣;茹:吃。形容忍受辛苦或吃尽辛苦。地养育我,陪我在成长道路上一路欢笑一路成长。似春天的绵绵细雨,滋润着我,呵护着我,似夏天的丝丝清风,为我送来阵阵凉爽;似冬天的缕缕阳光,照耀着我,温暖着我。你们的爱是一首永恒的歌曲,,永远唱想在我的成长道路上,这么幸福的家庭,这么幸福的我,我还有什么奢求呢?可有时我想问你们:生活中的酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。到底是什么滋味?
每当我起床去刷牙时,妈妈一一定为我叠好被子了;每当我放学回家,一碗香喷喷的米饭早已放在桌上;每到星期六,妈妈准会及时打扫好我的房间;每到周日下午,爸爸一定会为我检查好车胎并及时打气。也许在你们的眼里,我仍是一个长不大的孩子,可是,此时,我多么想对你说,请让我自己来做,我可以的,请相信!我喜欢过着这样衣来伸手饭来张口的日子,我想那会是最无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]的生活;但是现在我已经长大,至少知道了什么是“羞耻”。