刚考完试,我就开始了“梦游”,来到了火热的夏天!不对,冬天怎么转眼变成了夏天?原来我是在海南旅游呢!
刚刚来到海滩,我就感受到那清凉的海风和清新的空气。立刻,我来了劲头,情不自禁地奔向了海边。我站在海边,向远处了望,只见远处天连着水、水连着天,水天一色;*处波翻浪涌,气势磅礴,只听见“哗哗哗”的水声。随后,我找起了贝壳,我看见远处有个小白点儿,便跑上去一看,啊,是一个漂亮的贝壳,我赶快把它拣了起来。拣贝壳时,那还真得“眼观六路”呢——一边要找贝壳,一边还要看着海浪,不让它“滋润”我的鞋。但是,正当我在聚精会神地弯腰拣一个贝壳时,一个大浪打了过来,以迅雷不及掩耳之势冲向我,我来不及躲闪,被海浪冲了个正着,再低头看一看鞋,早已成了“落汤鸡”了。我也顾不了那么多,把鞋子脱了,交给妈妈,然后和爸爸一起下海拣贝壳了。
在水中,我任凭海浪的袭击,一浪高过一浪、一浪胜过一浪。那凉爽的劲就别提有多快乐了。我们盯着浪,浪刚去,我便弯下腰来看沙滩,找贝壳,每一浪都是如此,不一会儿,我便上来送我们的战利品——满满两手的贝壳,接着,又下去了,就在这时,又来了一个大浪,把在海边的鞋子都冲了下去,幸好我和爸爸在水里,把鞋子给连赶是赶的“抢”了上来,来到沙滩上,对“失职的看鞋者”哭笑不得地说:“你差一点儿让鞋子掉入大海!害得我们把鞋子像捞鱼似的捞上来了。”
随后,我们开始堆起了沙子。我异想天开地挖起了防水堤,可惜因为离海水太*,一个海浪就把我的劳动成果吞没了,于是,我们一家来到了离海浪远一些的沙滩上去晒日光浴,只见我们躺在沙滩上尽情地享受着阳光的照射,那暖的,甭提有多舒服了……
接着,我们一家又玩起了挖沙坑,大家挖呀挖呀,挖了一个大大的沙坑,一直到够不着为止,我跳了进去,一看,只能露出半个身子,我还和他合了影呢!
就这样,我们尽情地在海边玩耍着,享受着……
这短短的四天时间很快就过去了,我依依不舍地离开了大海,刚乘上返程飞机的那一刻,我心里在呼唤:大海呀,大海,我爱你,我长大后会再来看你的!