校园拾趣作文
升入初中已经一年多了,渐渐熟悉了这个让我充满欢乐,让我沉醉的校园。在我眼里,这里的每一物,每一景,都充满诗情画意,饶有趣味。也许它有点破旧,但却承载了我最快乐的时光;也许它有点狭小,但却点亮了我最美好的记忆。
偶尔会碰上下雨的天,我和一个同学总会出去淋雨,享受着被雨浇的感觉,仿佛自己的灵魂得到净化。有时候还能拾起一片落叶,轻轻放到手上,再轻轻地往水里一抛,看见叶子荡起一圈圈的波纹,像只木筏,缓缓飘动着。我们并不满足,又去把那片树叶捡回来,仔细观察一番,摸摸它的叶脉,之后,又是尽情地一掷,那树叶经受风的吹袭,仍在空中像只蝴蝶一样飞舞,多么有趣!
雨水滴答滴答,落到衣服上,便似清晨的露珠晶莹剔透,慢慢流淌到指尖,一道晶莹的光从眼前闪过,袖子上,也早已留下雨的痕迹。我们靠在校园的墙边,望着天空,又望向操场,不禁一笑,地面上长着许多发了芽的绿草,拼命吮吸着雨露,阳光,显出勃勃的生机。经受雨水的冲刷,校园显得格外清新动人。
喜欢下雨的天,但我最难忘的,是冰雪覆盖的校园。一片片雪花从天而降,似乎一夜之间,整个校园便颇有“白茫茫厚地高天”的光景。地面结了厚厚的冰层,同学稍不小心,便会人仰马翻,滑出一米之外。起来以后,跟个雪人一般,滑稽可笑。有时同学会搞些恶作剧,弄得大家狼狈不堪。还有人故作深沉:“大雪连三日,家书抵万金。”就这样,在欢笑中,我们伸出双手,轻轻捧起雪,向远方洒去,北风呼啸,雪花又重新被卷入空中,像柳絮飞舞。校园的雪地上,才满了我们的脚印,更装满了我们的回忆。
墙上也覆盖一层厚厚的积雪,经阳光暖暖的一照,便松动开来,摇摇欲坠,而当那积雪落到地面的那一瞬间,却又是极美的,像瀑布般倾泻而下,金灿灿的。我们的心里有说不尽的兴奋。经受冰雪的覆盖,校园显得格外纯洁唯美。
校园拾趣,拾不尽,无论是雨雪天,还是阴云季,我们总能找到自己的乐趣。玩雪,戏水,看天,赏云,取一片干净的树叶做书签,或是感受松柏树干的笔直与强硬。心中快乐,则万物生趣。
校园拾趣,拾不尽……