今天,我兴高彩烈地拿着网球拍与妈妈到楼下打网球。
我们各自都拿着网球拍了,准备就序,正当我悠然自得的时候,只见妈妈以迅雷不及掩耳盗铃之速,向我“飞”来一个球,还好我反应力好,要不然就接不住了!我心想:如果妈妈再玩背后偷袭,那该怎么办呢?我苦思冥想,始终想不出应付的办法,看来,只有小心点,注意点了。正当我想的时候,妈妈的一颗“高空飞行球”又向我“砸”来,只听啊――的一声惨叫,网球碰到了我的头,为了“报复”妈妈我使出了我的绝招:*身叩击球,可惜,我技艺不精没“砸到”妈妈,妈妈也不甘示弱,她扔起球,用尽全力向我打来,可惜我没接住,接下来几次,我又没接住,你看,我是不是失手专家呢?
为了反败为胜,我弯腰捡起球,向高空抛去,只听“啪”――的一声球被我们打到桂花树上了……
我见势不妙,一个箭步跑到桂花树前,左跳跳,右摇摇,妈妈见我拿不下来,便上来帮我,经过妈妈的帮助才把球拿下来,可我们身上满是桂花,仿佛天上下起了芳香四溢的桂花雨!
为了防止在下一场桂花雨,我们“移民”到只有一颗枯树的花坛,开始新一轮的竞赛。
正巧,那有一对老夫妻在那打网球,看他们打得非常好,心中有些不服气,就与妈妈连打五个回合。
那对老夫妻看了我与妈妈的“历史记录”后,对我一个劲的称赞,好开心呦!
你看,这就是我拾到的趣,怎么样?