这世上所有人都繁忙,导致都没有人仔细观察过世界上的每一处景物。
散落的月光,穿过了云,躲着人群,铺成大海的鳞,往海的深处,一道哀鸣在指引,指引人们扔掉所有事,发出发自内心的笑声,海水迎着月光和自己跳了一支舞,蓝蓝的海水在舞中翻身为白色的浪花,途经此地的鱼停下脚步,无声的为海鼓掌。
身后的海岛似乎掉进了一个洞内,冰冷的身躯有了温度,各种小动物狂欢着,庆祝着这久违的一切,人们在火堆旁欢快的转圈跳舞,一切都那么美好。
天上的星辰也因这突如其来的一切,而让原本黯然的躯壳重返光芒,躲在云层后的月亮见这一切,终于,将原本一点的光,扩大,扩大,再扩大,终于重见天日,为大家无声的伴奏。这一切被隐身了的云瞧见,也尽量放慢脚步,希望时间过得慢一点,海鸟划破天空冲到海滩上,大胆的向人们讨食。而另一些,则依旧目视前方,不时煽动翅膀,神圣的向远方飞去。
似乎时间格外漫长,这一夜是人们最快乐的一夜。