拾趣优秀作文
自然,是俗尘之外最美的风景,我趁着大地不注意,偷偷溜了进去,自然,她也很欢迎我吧。
穿过云雾,我飞到了一片雄伟的高山,山们个个都壮丽雄美,无比威严,好似自然的守门人,我轻盈地跳到了山顶,云雾轻轻地依偎在山周,好似为山盖上的如蝉翼般的轻盈的细纱。晨间,初日也为高山绣上了一片花海,华丽而不失淡雅。
我向高处望去,下面是一片沙滩与无边无际的大海,我一越而至,海风吹在脸上,带着清晨与咸咸的气味。在沙滩上有许多焕发着珠亮的贝壳,我拾起它们放在包中,这也许就是拾趣吧,海水涨潮了,清凉的海水冲击着我的小脚,浸润着……
夜晚我抬头望月,月亮好似一道柳叶眉,天上的星星一眨一眨,好似在跟我打招呼。这也许就是星辰大海吧!
我倚着一块石头睡了,海也退去了,天上的星星也不眨了,一直守护着我,拾来的贝壳,在翻身中落下,随着海浪,将乐趣传向远方……