江滨公园作文600字
江滨公园是义乌江畔的一座公园,沿着义乌江延绵数公里,那里风景优美,是个有趣的地方。
江滨公园有各种各样的树:有枫树、柳树、槐树、桃树,还有樟树,松柏树等常绿树。春天,柳树穿上了绿裙子,在风中翩翩起舞。动人的舞姿倒影在江水中,让桃花绽开了甜甜的笑脸。夏天,槐树给人们撑起了一把大绿伞,可爱的小鸟在绿伞中婉转啼鸣,知了也赶来凑热闹。秋天,银杏叶带来了一把把金黄的小扇子,扇走了夏天的炎热;火红的枫树张开它那红红的小手,似乎在迎接什么。冬天,大部分树叶掉光了,光秃秃的树枝上,留着几个鸟窝。你看,这是鸟儿与大树的约定啊!它们约定来年春天再见,再见!
一大片一大片的草地,绿油油的,漂亮极了。躺在草地上,软软的,真舒服!小草们,有的垂着头,像在沉思什么事一样;有的挺着身子,像在炫耀自己的美丽。虫儿们在草地上休闲散步,偶尔也会爬到小草或花儿上休息。小蚂蚁搬着一块面包急急忙忙往家赶,蝴蝶在草地上花丛中飞舞。
江滨公园一半是树,一半草。可这些还不足以表现江滨公园的美。公园的美还有花的陪衬!)花一丛一丛,在树和草之间若隐若现,好看极了。有的红的似火,有的白的似雪,有的黄的似金,甚至还有粉红的康乃馨,康乃馨的花瓣边像锯齿,呈三角形,又像鱼的尾巴。
最有趣的要数捡树叶做树叶贴画了。在一个风和日丽的周末,带上卡纸、剪刀、胶水,选一片最绿的草地做树叶贴画。拿上一个小篮子或塑料袋,捡起红红的枫叶,黄黄的银杏叶,绿绿的樟树叶,还有苍翠的松柏针。公园里的树叶怎么捡也捡不完,它们颜色不一,形状千奇百怪。用圆圆的树叶做一只小熊,用三角形的树叶做几条鱼,用扇形的银杏叶给小女孩做裙子,还用花瓣做几只漂亮的蝴蝶。一幅幅美丽的树叶画在阳光下草地上完成了。那种开心、有趣,真好啊!
随着义乌建设事业的发展,美丽的江滨公园和义乌江必将变得更加美丽,更加有趣。