游客们好!欢迎来南京旅游。我是迪克猫旅行社的快乐导游。我姓王。以后就叫我王导游吧。今天,我要带你去南京县最大的公园————滨江公园。进入滨江公园之前,我有一个小小的要求。参观时请注意卫生,不要让垃圾弄脏公园的漂亮脸蛋。
走进公园,每个人都看到美丽的草坪、绿草、鲜花、挺拔的苏铁和优雅的柳树。这是南京人放松和享受的好地方。坐在树荫下听知了在树上高声歌唱,很舒服。公园里还有一个水上公园。可以用半个小时在靖江湖划船游玩;或者在公园里自由漫步,乘凉,体验我们南京人的休闲舒适。享受的时候要注意安全。半个小时后,我们将聚集在湖边的大柳树下。……
走过美丽的草坪,我们现在在中山桥。桥两边有很多商店,有很多热带亚热带水果是南京的特产,还有拉面、米香糖等南京特产小吃;还有很多西土楼的竹工艺品,旅游大事记等等。现在,我也给你半个小时,让你上街,品尝特色小吃,买一些特色纪念品或特色水果。购物后,请带上你的东西,在这里集合。我们会为您送到旅行社,并妥善保管。……
走过中山桥,我们来到公园的中央广场,那里有很多娱乐场所,比如河边的舞池、操场、激情碰碰车、旱冰场等等。晚上,我会带你来南京享受美丽的夜晚,和你一起享受激情的夜晚。
穿过中央广场,你会来到南京最美的大桥,——兰陵桥。晚上,从桥下往上看,桥上的灯光把桥照成了一艘彩船。爬兰陵桥就像爬连接南天门的立交桥;走在桥上就像走在月宫里,所以南京人叫它“走月桥”。从桥上环顾四周,你可以看到河边公园的美丽风景。看桥下沿河的水泥路点缀着一些小石头,光着脚踩在上面会起到健身的作用。这条路穿过河边公园,大约一公里长。专门用于人们的休闲健身。
走过布月桥,我们也来到了月美公园,今天旅游的目的地。这里有鱼塘和棋谱。两个公园之间是靖江,是九龙江的支流,也是人们游泳的好地方。夏天,荆江挤满了来这里游泳的人。
好吧,今天我就在这里介绍一下。我们旅行社的车在月美公园门口等着大家。我们可以走整个公园,然后在公园门口上车,回旅行社吃饭。