转瞬间,六年的小学生涯匆匆而过。六年的喜怒哀乐,六年的酸甜苦辣,六年中的成功与失败,都在转瞬间成为回忆。回忆中,我感到小学是那么高邈深远,又是那么亲切自然。我常站在中学的走廊,遥望那再也不可能回去的小学,望着闪烁金色阳光的小学,陷入深思……
刚入小学的我贪玩好动,成绩只是中等,为此我很焦急。但老师从不揪住我的成绩批评我。我很不自信,也不信任老师所说的“我很聪明”,并以差生自居。老师仍耐心地告诉我,我并不笨,并总是耐心的辅导我。在老师孜孜不倦的教导下,我在三年级时终于考上前五。我终于有了自信。我无比怀念给予我自信的老师。
到了四年级时,我一心只想着自己,并不喜欢交朋友,也不在乎班级荣誉。在一次期中考,我考砸了,独自在座位上黯然神伤,我的“玻璃心”被我的烂成绩敲碎了。就在这时,朋友小刘将温暖的手搭在我的肩上,告诉我,他考得比我还差,叫我不要灰心。在他的鼓励下,我不再消沉。后来,我意外得知,那次期中考小刘考得很好,他是为了安慰我,才骗我说他考砸了。他对我的关怀使我异常感动。从此,我对班级充满热情,也开始关心班级的同学。每当我相信那位朋友善意的谎言,我的心里便漾起幸福的微波。我无比怀念这位给予我关怀的朋友。
六年级的校运会,我荣幸当选接力赛队员。我努力地训练,为同学提议,为同学加油。在不懈的努力下,我们班荣获第一!我感受到了班级的团结,班级的热情。在获奖的那一刻,我仿佛感到自己成了一颗小树,紧紧扎根在班级里。只可惜,上了初中,我不可阻止地离开了我紧紧扎根的班级。我无比怀念那次象征班级团结,象征班级奋斗精神的接力赛。
我看见,闪烁阳光的实验小学中,学弟学妹们欢乐地玩耍,和谐地一起阅读。看着这温馨的场景,我感到了些许惆怅与彷徨。尽管我不可能回归小学,不可能再重新经历小学,尽管我知道我已经无可奈何的长大了,但我还是会永远铭记小学的生活。小学的酸甜苦辣深深地印在我的心里,永远熠熠生辉。