引起的回忆作文
打开抽屉,拿出了一张照片,看着看着,就不禁勾起了一段回忆……
是一个阳光灿烂的下午,姥爷带着我和我的弟弟尧尧去城墙上捉蚂蚱,由于路途遥远,姥爷骑车带着尧尧,而我,就只有跑步的份儿了。
到了城墙上,我和表弟就来了场比赛--捉蚂蚱。捉得蚂蚱最多的一方为胜者。
比赛开始了,我到处寻找蚂蚱,突然,我眼前飞过一个小东西,仔细一看,原来就是只蚂蚱,我小心翼翼的走过去,然后,猛地一扑,那个小玩意儿似乎察觉到了我的存在,迅速地跳开了,而我就摔了个“狗啃屎”!我吸取教训,继续寻找目标,终于,我又发现了一只,我从他身后进行攻击,果然不出我所料,我用手一盖,就捉住了一只,我的信心突然大增。
一个小时过去了,我一共捉了二十只蚂蚱,尧尧捉了十五只。我心里很得意,便给姥爷看,姥爷摇着头笑了笑,说:“这不是蚂蚱,而是扁搭。”“啊!”我心里想掉进了悬崖似的,极其失望。姥爷又说:“我给你们做个示范。”这回真是“老将出马,一个顶俩”不一会儿就逮了十只,其中还有两只大的真正的蚂蚱。
姥爷把那两只大蚂蚱送给了我和尧尧,我们俩却把它们给活埋了。
太阳逐渐西下,我们站在一起找了一张相,就回家了。
我拿着照片呆呆的坐了半小时。唉,时光一去不复返,真是留恋那时的我呀。这就是一张照片引起的我童年时的回忆。