引起的回忆作文
一个星期六,这一周我去干什么呢?我扭着头四处看看。突然,眼神突然落在了一个普普通通的花纹三角风筝上,起了我五年前的回忆。
也是春天,妈妈带我去放风筝,当时我才七岁,连拿风筝都拿不住,就和妈妈手拉手去了会展中心。
到了会展中心,我一眼就看中一个漂亮的蝴蝶风筝,妈妈满足了我,买下了它。正是老人说的:什么东西是中看不中用。真是的,越漂亮的风筝越飞不起来,那只“花蝴蝶”就是不飞。我没办法,只好忍痛割爱,把漂亮的“花蝴蝶”风筝换成了一个普通的不能再普通的三角花纹风筝。
可有谁能料到,这普通的三角风筝随风而起。只见妈妈右手攥着风筝线,左手牵线一抖一抖的,我们的风筝就一纵一纵的飞了起来。我在一边高兴的手舞足蹈。
越飞越高,线也用没了,我便叫妈妈把绳子放入我的手心。
越来越多的风筝飞上天空,可我的风筝还是位居第一,没有一点像让位的意思。我开心极了,手拉着线头,一圈一圈的跑。突然,线跑了,风筝飞了。我哇哇大哭起来。还是妈妈眼疾手快,一下子就抓住了风筝线。我傻愣在哪里……
一晃五年过去了,那只差一点消失的风筝是又破又烂,可它还是美好的回忆。