引起的回忆作文
翻出许久为动的影集,拂去上面的灰尘,打开第一页,一张照片滑落到手中。好奇的我禁不住拿起来仔细端详,哪知竟然坠入了回忆的长河。
照片上的我还是一个短发的小姑娘。只见我头戴一顶小军帽,身穿一件小花布袄,手上还帮妈妈撑着毛线正对着镜头傻笑哩!
记得那是我五岁的时候,已经学会干一些简单的家务,如:扫地、擦桌子、洗碗等一些简单的家务我都会抢着干。
有一次,妈妈给我织毛衣,一个人又是撑线又是缠线忙活不过来,我在一边看了就说:“妈,我帮您撑线吧!”还没等妈妈答应,那些毛线已经乖乖的在我手中了。
说时迟,那时快,在我嘿嘿傻笑的时候,爸爸忙把这珍贵的一刻给拍了下来。
多么难忘的镜头呀,这个镜头将永远停留在我记忆的屏幕。每当我回想起这幕镜头,我都感到万分的欣喜和快慰!我就感到我的家庭是多么幸福、和谐!多么地温馨、甜美!
照片虽然很破旧了,但,在我的心中,却永远是最新的……