记忆被覆盖,时光荏苒。青葱岁月葱茏驰骋,白驹过隙,似水年华悠悠逝去,擦肩而过的彼此。彼岸花开,酚红落雨,飘走了曾经的温煦。--题记。
指尖青红,那一瞬,花开正好。彼此韶光妙龄,青春正长。一场相遇,五湖四海相聚。
那时年少,对于缘分,对于情感,只当是别人口里无意义的空口白话,放不到心上。
漫漫三年,年光渐走。依稀昨日才是初逢,依稀昨日才得相识,依稀昨日还在课堂上瞌睡连连。依稀昨日,才了解了彼此,才意识到缘分,才交了个朋友,才问一声好。转而,今日,便是一声道别,一次分离。
当我最后一次站在三楼的阳台上,看着美丽的城关一小如诗如画的风景:树叶儿沙沙作响,风中流淌着暖暖的花香,高大崭新的新教学楼。毕业季,我好难过我的校园!
当我在望望自己朝夕相处了六年的同学时,我不禁想起:年幼时,一张色彩斑斓的糖纸,带给我们最初的惊喜;一块不起眼的石头儿,曾刻过心中的秘密。每一种温暖都值得珍藏,每一种珍藏都是收获,每一种收获都是成长。收藏失败,我们收获成功,收藏幼稚,我们收获成熟,收藏眼泪,我们收获欢笑,收藏幼稚,我们收获成熟,和同学们在一起的点点滴滴,我收藏这些回忆,将获得生命的丰盈。一幕幕的场景就像一张张的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和哀伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊!毕业季,我好难过我的同学!
当我再一次深情凝望我的老师时,我多么惆胀与不舍!正所谓“剪不断理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”。六年来,老师给了我多少知识的彻灌!多少生命的信仰!夜深人静,老师在写教案改作业,句句架天梯!白日光明,老师在黑板上写字,字字撒春雨!我难过,我的老师!
一个眼神,一个动作,一个微笑,一个拥抱,一句再见的祝福,一曲祝你一路顺风,承载着永不逝去的青春梦,渐行渐远。