毕业前夕作文
燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,然而,这时间流在走,却不能再倒流了……母校啊…恩师啊…忘不了……毕业前夕,我想起您。
蓦然回首,六年的光阴就这样滑走了,此时,我泪眼朦胧,漫漫的求学路上,每一次都记载着您给予的伽感动;每一次,都有您真心的叮咛呵护。您有毕生的爱,温暖了一颗颗曾经被冷落寂寞的心。
曾记得,当时的我天在真烂漫,现在的我,浑身都充满了知识的气息。那一天,又准备迎接下一场月考了,我心中又充满了不安与恐惧,使我的压力又加重了几分。是您!您对我进行了思想上的安慰。“别怕,想赢,就必须自信,想成功,就必须努力!”在您的面前,不知为何,我难为情,像未长大的,羽毛还很稀疏的小鸟。您见我不言不语,拍了拍我的肩膀,说道:“只要对每一题都格外仔细,心中想着不会输,也不服输就好了!如果自己都不相信自己,怎么能考好呢?放下心中的那块的“大石头”吧!孩子!展翅吧!飞吧!加油,老师相信你!”您说完后,您温热的手还搭在我的肩,仿佛在把那份勇于挑战困难的自信传送给我。此时此刻,我的心里再无不安和忐忑,剩下的只有自信。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”赞颂了恩师您……老师,即使我走出了这所学校,也走不出老师您对我的爱啊……
毕业前夕,我怀恋这六年,我怀恋同学之间的情谊;我怀恋母校的每一处每一角,但我更怀恋您……