围棋比赛作文400字
1月23-24日,天气有点阴冷。我参加了在育才一小举办的“招商地产杯”围棋比赛。
第一天一大早,我和爷爷、妈妈一起坐车到育才一小。第一局的座位安排,出了点故障,有很多同学都没有座位(也包括我)。妈妈帮我问了一下,我是哪个组。我先到了C1组,然后又被分到了C2组。我是第五台。跟我的一个“老棋友”下。第一盘我输了20目。下完棋以后,到大操场休息30分钟。有一局我碰到了一个有很多坏招的人。他说他三段,下完棋以后,他告诉我一个秘密,其实他是四级,我在心里很生自己的气。因为我一开始就被他吓坏了!!!妈妈说这是一个很大的教训,不能被对手假装的强大吓倒了。
第二天的第一场比赛,我跟一个真正的二段下棋。我被他杀了3块巨型大龙。我认输了。到了第二局我跟一个一级的下棋,他下得很好,但是被我杀了一条超级巨型大龙。比赛完了,这两天共七局,我的成绩是多次参加比赛以来最差的一次。妈妈说,得赶紧努力啦,要争取五一的比赛有进步。我也觉得是哦,所以以后要在网上多下棋的。