围棋比赛作文
今天是星期一,我和爸爸早早的起床去参加围棋比赛。
到了比赛现场,我信心十足,爸爸也对我很有信心。比赛现场人山人海、高手如云。我心里想:我这次一定要定上一段绝对不能辜负老师对我的期望。
比赛快要开始了,我的心怦怦直跳。我迅速的找到自己的座位,安静地坐在座位上等着对手的到来。第一局开始了,我的对手比我小一点儿,我们开始对弈了。我执黑棋,战场上,激烈万分,你不让我,我不让你,最后还是我把他打败了,我有点沾沾自喜。
第二局开始了,我和一个大人下,她看起来和我爸爸一般大。我有一丝紧张和害怕,心里想:“不管怎么样,我都要全力以赴的去下好。”我一路穷追猛打,对手也不甘示弱,不断围攻我,最后我还是把他杀得片甲不留。
第三局我却输地好惨,我明白了“强中自有强中手,能人后背有能人。”我一定不能再轻敌了。
第四局的时候,我就小心翼翼地下,功夫不负有心人,我险中求胜赢了对方两子。总共下了四局赢了三局,我提前定上一段,老师说不用下第第5局了。
比赛结束了,赛场的老师带着我们出去找家长,我很高兴地把好消息告诉爸爸,爸爸也开心地对我说:你真棒,这是你这些日子努力的结果,你应当的,但是不能骄傲哦,一定要记住“胜不骄,败不馁。”但是,我最高兴的是我遇到了我围棋启蒙的邵老师,邵老师也开心地抱住我,说:“一定要加油,每天坚持练一盘棋,才能变得更厉害。”
这次比赛让我明白了任何事情成功的前提,都是要勤奋努力。