围棋比赛作文400字
在我的记忆长河里,有许许多多的事,像天上的繁星数也数不清,像大海里的贝壳捞也捞不完,像春天里的花朵摘也摘不尽,但有一件事却给我留下深刻的记忆。
去年暑假,我和爸爸在炎炎的夏日里,一起来到北戴河去参加围棋比赛。比赛一共3天,一天4局,一共9局,4局胜,算小分,胜5局稳入。
早上,我早早地来到了赛场,开始了紧张的围棋比赛。
第一天,我非常幸运,连胜4盘。我手舞足蹈地出了赛场,心想:“这也太简单了吧,再胜一盘就行了。回家后,我得意极了,妈妈让我做题我也不做,让我摆棋谱我也不摆。晚上,我高兴得忘记了比赛,痛快地玩了一会儿游戏,然后就去睡觉了。在梦中,我梦见我又胜了4局,都快高兴疯了。
第二天,我得意扬扬地走进了赛场,结果被对手当头一棒,竟然连输4盘。回家以后,我抱头痛哭。爸爸安慰我说:“失败乃成功之母,以后要好好练*,不能骄傲。”晚上,我总结了比赛失败的原因,全身心地准备明天的赛事。
第三天,经过五十分种胶着的苦战,我终于胜出了。
通过这件事,我也明白了:胜不可骄傲,败不可气馁这个道理。