难忘的围棋比赛作文400字
国庆的七天假期转眼就过了,最让我难忘的是那两天的围棋升段赛。
这天早上,爸爸骑着电动车送我去民行路小学去参加围棋升段赛。
到了那儿只见那人山人海、热闹非凡。我就先看了看比赛座号,上了二楼去比赛,我找到位置坐了下来,过了一会儿,比赛开始了,我和对手首先下好了战形,随时准备战斗,我用的是黑棋,可以先攻击对方,然后对方防御着我的进攻,就这样,我和对手互攻互防,争先恐后地抢先攻击对方。经过激烈的战斗过后,老师用手机数棋最终我输了,我很不甘心。经过上午的对战过后我输了两盘,赢了一盘,我想:反正下午还有机会。
在下午的四盘棋赛中,我赢了一盘,我内心非常紧张,因为今天的最后一盘棋如果输了,那明天就没有机会了。过了一会儿,最后一盘开始了。心想:这盘必赢,我使用了这几年学过的所有知识来下这盘棋,最终,我果然赢了这盘棋。我信心满满,等到明天连胜三盘就升上四段了。
到了第二天,我带着无比希望的心来下这盘关键的棋,可我万万没想到这对手太牛了!最后我以失败告终。
这两天的围棋升段赛虽然我没升上四段,但是学到了许多有用的东西,希望我下次能升上四段。