清晨,当森林刚刚睡醒,“啾啾,啾啾......”嗷嗷待哺的雏鸟在焦急地等待着父母,“叽叽喳喳,叽叽喳喳......”它们的父母回来了,带回了许多的“战利品”一家子相依相偎,共同品尝这美味的佳肴。
在小河的荷叶上,几只小青蛙开始了大合唱。“呱----呱----”,“呱呱呱,呱----呱-----,呱,呱呱......”, 一旁的小兔也加入了这合唱,拿着树枝在乌龟壳上敲起了大鼓,为小青蛙伴奏。一阵微风吹过,河边大树也发出了“沙沙”的掌声。
鸟儿们也在演奏属于它们的乐曲,几只百灵鸟的独唱悦耳动听,“叽喳,叽喳......”布谷鸟也紧随其后 百灵鸟共同演绎了完美的“二重唱”紧接着,这乐曲的高潮来了,成百上千的鸟儿一齐演唱着,雏鸟在窝里跟着旋律摇摆着,花儿们绽开了笑脸,认真聆听着,小草弟弟伸直了身子,和鸟儿们一齐欢悦起来。“啾啾,叽叽,喳喳......”这首鸟儿们的大合唱把所有动物都叫醒了:水里的鱼儿们向水面吐着泡泡,它们在水里跟旋律跳起了芭蕾舞,松鼠在树上爬来爬去,好像在赞美着这场独特的音乐会;长颈鹿伸长了脖子,吃着树上的叶子,发出“吱吱”的声音,仿佛在为鸟儿伴奏;树上的猴子,在树枝间跳来跳去,有节拍地为鸟儿伴舞......整个大自然都洋溢着欢乐的气息。
这真是一场独特的音乐会啊!