400字森林的作文:森林里的童话
在森林里,小猴和小鸭子是一对好朋友。
有一天,他们俩因为都觉得自己是最棒的,所以吵了起来,“我是最棒的!”猴子说,“胡说,我才是。”小鸭子争辩到,他们俩吵得面赤耳红,最后打了起来,大伙一起把它们分开才好了些。之后,大家趁着他俩去上学,召开了一次讨论会,想办法要他们和好,河马说:“我觉得去说说就够了,都是小孩子嘛!”“没用的,都劝过好几次了,就是不肯和好。”牛大哥说,可说了半天,还是没想出一个好办法来,这时,马先生发话了:“应该让他们比赛一次,互相还认识到自己的不足,他们就会和好了。”“好!”、“好!”马先生的发话赢得了一阵掌声。
下午,小猴和小鸭子放学了,马拦住他们,说:“你们俩个想比赛吗?”他们俩正想较量一下呢,就齐声说:“好呀,比什么?”“看谁先采到那的苹果,然后交给我,谁先给我就是胜利者。”马指着对岸的苹果树说,他们俩到了河边,猴子不会游泳,过不去,在岸边抓耳挠腮,想不出办法,鸭子呢,到了河对岸,却上不去,摘不到苹果,猴子急中生智,让鸭子过来,鸭子过来后,猴子骑到鸭子背上,到了对岸,猴子机灵地爬上树,摘到苹果,交给了马,猴子说:“我应该是冠军,没有我你摘不到苹果。”“哼,要不是我送你去对岸,你也拿不到苹果。”马说:“你们都赢了。”猴子和小鸭有些不解,“是你们俩的团结才摘到苹果的。”马慈祥地说,他们俩这才恍然大悟。
不久,鸭子和猴子又成了朝夕相处的好朋友。