很久很久以前,在山底下有一条小河,小河旁边有一只青蛙。青蛙每天都在呱呱叫,自由自在地在河边玩耍。
有一天,青蛙正在玩耍时,看见森林大王老虎在小河边抓鱼吃。
小青蛙对森林大王老虎说:“你是谁呀?”
森林大王老虎说:“你连我都不认识?”
青蛙说:“不认识,但是你知道我是谁吗?”
森林大王老虎说:“不知道。”
青蛙说:“我是这里的大王。”
老虎不信,要跟青蛙比一比到底谁厉害。青蛙说要比跳远,老虎同意了。青蛙叫老虎先跳,老虎用力一跳,跳到了对面。青蛙根本没有跳,在老虑跳的时侯,青蛙就咬住了老虎的尾巴。于是,青蛙就跟着老虎跳到了对岸了。
老虎看到了青蛙跳到了岸,很吃惊。青蛙说:“还不快点叫我大王。”老虎连声叫了它大王,叫完就飞快地跑了。