冬爷爷来到人间,心里开心极了。看到街道上有川流不息的汽车,来来往往的行人,琳琅满目的商店,看得冬爷爷眼花缭乱、心花怒放。冬爷爷闲着没事,来到了国际服装商场,冬爷爷看到五颜六色的时尚服饰就像“乡里人进城”一样,东瞧瞧,西看看,左摸摸,右试一下,发现没一件适合我们的,便垂头丧气地走出了商场。
冬爷爷越想越伤心,竟难过地哭了起来,风婆婆见冬爷爷这么伤心便赶快来安慰他。这个时候天空洋洋洒洒飘起了鹅毛大雪,雪就像棉被,盖在大地上,屋顶上,大树上,到处一片雪白。冬爷爷伸手接到一片雪花感觉又轻又柔,于是他决心用雪花为自己做一件冬服。
冬爷爷穿着我们的衣服高兴极了,在雪地里打滚,在树上荡秋千,在溜冰场滑冰……它一点儿也不感觉冷,感觉舒服极了!他目前才真的领会到时髦并无关紧要,适合才是的。