我喜欢桂花_小学作文
我喜欢植物,我家的窗台上养了很多的植物,每天放学后我都会给它们浇水,我很喜欢它们,不过我最喜欢的还是外公院子里的那棵桂花树。
在我外公的大院子里种着许多的植物,如银杏树,桂花树,玫瑰花,山茶花,迎春花,其中我最喜欢桂花了,桂花是八月开花,桂花的花朵非常小,远看是一串串的,桂花的颜色很多,有金桂银桂,但是不管是黄花还是白花,都散发着独特的香味,让人心旷神怡,它浓浓的香味随着风儿飘向远方,弥漫在空气里。桂花毫不吝啬的把她的香味带给辛劳的人们,她最大的特点就是不与繁花斗艳,可以看出桂花不张扬,朴实的好品格。在繁花争奇斗艳的时候,桂花正在孕育着她的未来,当繁花凋零的时候桂花绽放出她的笑容,给萧条的秋天带来生气,枝头上星星点点的或黄或白的小花,散发着醉人的芳香,别有一番风味。
我喜欢桂花,喜欢她的芳香,喜欢她的朴实无华的品格。