我喜欢桂花作文400字
秋天到了,许许多多花都开了。有的人喜欢菊花,有的人喜欢石榴花,还有的人喜欢木兰花,而我最喜欢的是桂花。
在临海,桂花被选为市花。在全市的每一个角落,都可以看到它的身影,闻到它的香味。我家的门前就种了几棵桂花,桂花傲然开放的时候,整个院子里洋溢着桂花的香气。不说十里飘香,这里的楼上楼下,左邻右舍,整个村子都沉浸在桂花的香气中。每当这时候,我家的桂花树便成了一个昆虫园,许多小虫子都被桂花的香气吸引而来,小蜜蜂忙着在花丛中采蜜,蝴蝶也在花心中吸食花粉。
桂花树的样子笨笨的,不灵巧,不像梅花那样有姿态。但花的花却特别的香。桂花的花小小组,黄的或者红的,藏在碧绿的叶子的后面,像一个害羞的小姑娘。桂花的花有四个小花瓣,相互对称,它的浓浓的香气就是从这里发出来的。桂花的用处可大了。可以做香料,还可以做桂花饼,泡桂花茶,酿桂花酒,饮用以后可以清心养神,美容美肤,它的叶子还可以入药。
桂花把自己的花、叶子、枝和根都献给了人类,这种无私的奉献的精神值得我们学*。