早晨,我走进校园,一阵沁人心脾的花香迎面飘来,我被它吸引,朝着散发出香味的地方走去,顺着花香,我找到了许多桂花树的倩影,从此开启了我一天的好心情!
中午,我念念不忘地来到桂花树下,利用午间休息的时刻,仔细观察了桂花树,一探究竟,到底是怎样的花能如此吸引我?原来并没有我想象中的那么惊艳,一朵朵米粒般大小的小花簇拥在一起,虽然显得有点挤,但看上去还是那么和谐!就像我们小朋友一样,虽然我们的校园不大,但是我们照样能和睦相处。一阵风吹过,几朵桂花离开了树枝,在风姐姐的帮助下,翩翩起舞,显得更加美丽。这时,我觉得自己就像那些桂花米,在空中自由自在地飞舞起来!
叮铃铃,叮铃铃,放学的铃声响了,我想再闻一闻那迷人的桂花香味。于是,我又一次来到桂花树下,发现成千上万的小花聚集在一起,给大地铺上了一层金黄色的地毯,我有些为小花伤情,突然想起了科学课上老师说的话:“生命终有终点,这是自然规律,关键是曾经绽放过!”顿时,我又高兴起来。
在回家的公交车上,我又闻到了桂花香,是花香跟着我回家了吗?我一阵惊喜,左右张望,原来马路旁边都是桂花树,妈妈说这里是桂花路。我笑着说:“怪不得!桂花路上怎么能少得了桂花树和桂花香呢?”
到了小区,我继续闻着桂花香,我坐在小区里的桂花树下,一边闻着香味,一边想:“为什么哪里都有桂花呀?”后来,我终于明白了,原来桂花是我们富阳的市花啊!现在应该叫区花了。感谢花香的一路陪伴!