校园趣事_记事作文550字
在长满五颜六色鲜花的校园里,你能发现一桩桩一件件的校园趣事吗?罗丹曾说过:“美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺乏美,而是缺乏发现。”现在,就让我带着你一起去发现校园里的趣事吧。
来到宽阔的操场上,一眼便能发现篮球场上几个活跃的身影,有人在组织篮球赛,虽然我是一个没有运动脑细胞的女生,但也忍不住那颗好奇心,兴致勃勃地跑去看球赛。
一共有6个人在打篮球,正好缺一个裁判,看见我来了便“连哄带骗”的说服我,我呢,也就稀里糊涂的接过口哨当上了“至高无上”的裁判。
A、B、C(因为不知道他们的真实姓名,所以在此用A、B、C、D、E、F来代替)一组,D、E、F一组,前者是A队,后者是B队,比赛开始了,A队队员先从B队队员那里抢到球,再以迅雷之势把球传给伙伴,接到球的人又把球传给已在B队篮球筐那儿等候多时的队长,不料,一个小小的偏差球就落到了一直没摸到球的B队队员手中。B队的主力队员E 以一个优美又精准的动作把球投进了A队的球筐里,当我还看得如痴如醉的时候,E使了一个神色给我。哎哟,噍我这记性竟把做裁判这件重要的事情给忘了。我连忙吹起了口哨,说:“0比1,B队暂时领先。”A队队员的脸上抹过一把失望的神色,但很快又恢复了应有的状态。
第二个回合开始了,首先得到球的是B队,但在传球的过程中被A队的队员截了下来,A队飞快的把球传给了B,B又把球传给了C。可B队队员又企图把球夺走,不过幸好C眼疾手快接过球就直接以3米的距离投进了一个球,C再接再厉,飞快的跑到筐下接住球再次投进了一个球。“2比1,A队领先。”我的声音再次响起。
一共找了5个回合,A队在经历了两次失败的洗礼后终于以3:2战胜B队获得胜利。
这一“战”让你看得很爽吧!你也发现了校园内的什么趣事呢?快拿出作文纸写下来吧!