打开记忆的闸门,往事如奔腾的江水向我涌来,谈到后悔的事,我又不由得想到了那一件事——
那是在去年的暑假,当时刚放假没几天,我急着要把作业写完,就以查资料的名义,从爸爸那里拿来了手机,趁着妈妈还在睡午觉,我偷偷地下载了“互动作业”。我拿起手机,扫了书的条码,只听“滴”的一声,一整本书的答案都出来了。我迫不及待地拿起手机就抄了起来,我心想:这样抄作业会不会被妈妈发现?哎呀,不管了,还是先抄再说。
于是,我就不管不顾地抄了起来,心里虽然有些不安,但我也算是豁出去了。
真是“要想人不知,除非己莫为”啊,我抄作业的行为最后还是被妈妈发现了。我以为妈妈只会说一下我,可是她却用一种异常严肃的语气说:“下次我再看见你抄作业的话,你就别想再玩手机!”我感到很不服气,大声地说:“我抄作业又不是你抄作业,你管**什么?”这时妈妈生气极了,脸色铁青,怒气冲冲地说:“你抄作业有什么好处?整天不愿意动脑筋,脑子就要生锈了,我这么做还不是为了你!”
我仔细想了想,感觉自己做错了,默默地低下了头。的确,我抄作业是没有用的,那仅仅只是敷衍了事,而且我还出言不逊顶撞了妈妈。此时我感到既羞愧又悔恨,恨不得找一条地缝钻下去,我意识到自己的错误了,低着头小声地说:“妈妈,对不起,我不应该顶撞你,也不应该抄作业,你能原谅我吗?”妈妈点点头。我们相拥在一起,我们俩又和好如初了。
现在想到那件事,我还是很后悔。从此以后,我再也不敢抄作业了。