童年,是美好的。童年时,一定发生过什么有趣的事。有最,我们学着大人种瓜得瓜,种豆得豆的方法,忍心失去一棵结满糖的大树,有时,我们饿了,把妈妈的化妆品当成果冻吞了下去……像这样的事还有很多,让我记忆犹新的还是那一次。
在我4岁那年,爸爸去上海读书,给我带来了很多好吃的,有巧克力、果冻、果汁……样样都有。但是,爸爸唯一不让我动的是一个瓶子,说它是瓶子,还是如说雕像好。这个瓶子是模仿一个妇女雕刻的,这个妇女穿着古代妇女的服装,手里拿着一个酒杯,眼睛凝视着远方。这个瓶子放在一个盒子里,盒子十分精致。突然,我发现,盒子上面系着一个卡片,上面写满了英文字母。从此,我对这个瓶子的好奇心更强了。
没过多久,爸爸又去上海学*。有一天,妈妈上班去了,奶奶去林子里拾柴火去了。哈哈,真是天赐良机!我趁她们不在家,还不快看看里面是什么?我像如获珍宝一样,小心翼翼地打开了盒子,取出那个“雕像”。我轻轻把它打开,一股刺鼻的香味扑面而来。哈哈!爸爸,你不让天知道,不让地知道,总要让我知道。一定是外国的果汁。我抱起瓶子,一股脑喝完了。
突然,我感到晕乎乎的,就倒在地上睡着了。当醒来时,妈妈告诉我,那个不是小孩子喝的,大人喝了都醉了,何况小孩子呢?再说,这是你爸爸给别人的。
这时,我才如梦初醒,明白了自己闯了大祸,只好再灌上白水混过爸爸这一关。这一次,我明白了一个道理:干什么都不能贪,贪的过后可能会惹出祸,再明白时已经晚了。
所以说童年,是有趣的、快乐的!