在我的童年里有许许多多有趣的、让人大笑的故事,唯一让我难忘的一件事――-喝墨水。
在我5至6岁的时候,我表哥来到我家玩,一天,表哥在房间里写作业,我无意间走进去,我发现另外一个密秘,表哥每次写作业时桌上都会放一个瓶子,写着写着就把钢笔放进去又拿出来,我觉得很好奇,问他这个是什么?表哥很神秘的说“饭,?笔吃的饭”。还故意把“很好吃”这三个字加重语气,我心想这一定很好吃吧!
这天下午,我趁表哥上学的时候,开始了秘密行动。我跑进了他的房间里,用眼睛盯着那“饭”似乎它会跑似的。我蹑手蹑脚的走过去。呀!这个拴的也太紧了吧!我把它放在地上,用了好多功夫才打开,我用鼻子闻一闻。呀!一股臭味儿扑鼻而来,这么臭表哥还说好吃,真没品味。我正准备离开时忽然想到臭豆腐也是闻着臭,但是吃起来却好吃,没准它也是这样,我便从地上拿起它,捏住鼻子准备大口大口的喝了起来,可刚把舌头伸进去时就想吐,连忙把那个瓶子扔在地上。
表哥正好回来,看见我那样连忙把书包扔在地上把我抱到外面去,边跑边叫:“姨姨,阳阳喝墨水了。”听到这妈妈连忙跑上楼把我抱到卫生间洗嘴巴,看到我那样妈妈与表哥都笑了,就我在哪哇哇大哭。
唉!真后悔那时听表哥的话,要是不听也不会闹出这么多的笑话来。事后表哥把事情如实的告诉了妈妈,妈妈听后觉得又可气又可笑。