美丽校园作文400字
我的学校座落在一个美丽和谐的城市里。校园,是我们温暖舒适的家,它的一草一木,一朝一夕都有家的温暖。
我的学校非常绿化,一走进校门,首先映入眼帘的就是南广场的两棵细叶榕,高达挺秀,郁郁葱葱,就像两把翠绿的大伞立在眼前。校园里还有很多花草树木,但小草的精神让我敬佩,因为有句诗说过:“野火烧不尽,春风吹又生。”嘛!我非常喜欢学校里的几棵松柏,一年四季不管是寒冬还是酷暑,不管是狂风还是暴雨,它总是那么笔直,那么绿,不软弱,也不动摇。
学校是知识的海洋,老师是一架桥,我们是一群得水的鱼,在知识的海洋里遨游,走向成长的道路。我们学到的不仅仅是知识,还深深地懂得了什么是关爱。
前一个星期,我们学校举行了一次“爱心义卖”的活动。活动的目的是让没钱交学费的同学也能上学。我们全校师生都伸出关爱之手,纷纷把家里的文具、玩具捐出来,再卖给其他的同学,我们再把赚到的钱和其他有爱心的同学捐出的钱交给学校,学校把钱交到教育局,教育局再把钱寄到那些贫苦学生的家里,让他们也能像我们一样,能在学校里开心的学*,快乐的玩耍。这是爱,这就是关爱。
校园,是我们的家。这家充满关爱、和谐。让我们共同携手,奉献出自己力所能及的一份力量,共同构建和谐校园,让我们的校园因为有爱的存在而变得更美丽!