我的偶像李白高中作文
凭栏仰望,苍穹如盖,回忆起风流倜傥的诗仙——李白。
我喜欢他的风流,喜欢他一生放荡不羁,清高自赏。他是百草丛中最鲜艳的一朵花卉,飘逸着清香。他有脱俗的才华,有亘古传颂的名诗佳作。
为什么称他诗仙?仙字便可以代替所有浮华的用词。—仙,于云雾绕中悠然飘飞。仙,才会有“黄河之水天上来”的豪迈气概;仙,才会有“月是故乡明”的孤哀情思;仙,才会有“云想衣裳花想容“的千古绝唱!
我爱李白之清高,李白脱离了世俗,既无惊天动地的事业,也没有轰轰烈烈的战功,登上巅峰时,又在巅峰上回味低谷;跌落低谷时,又在低谷中思考巅峰。始终相伴的,只有那一轮寄满思乡哀愁的明月。
我爱李白之酩酊,李白爱饮酒,饮的烂醉,烂醉。醉到可以忘记艰难与坎坷;醉到可以忘记思念与悲愁。醉的恍惚,醉的迷离,却不浑浑噩噩,却不从从容容。
我爱李白之潇洒,独坐竹林,倾听天籁。他不爱财,不爱名,不爱利,留给自己的只有一份潇洒,没有因成功而得意忘形,没有因失意而一蹶不振。桃花江上,云雾山中,都留下他的诗影,他将自己献给自然,献给大地,亦成了风景中一道风景。
我要像李白一样努力,如果上帝留给我愚钝,我要用勤奋把他变作智慧;如果上帝给予我苦难,我要用坚强把他变作成功;如果上帝给予我磨难,我要用坚忍把他化作欣赏。
如李白一样,不愿做阳光下的一颗可悲的杂草,敢为一朵狂风暴雨中的芳卉。
我没有太好的运气,只能奋不顾身的努力,相信自己,于狂风暴雨中坚挺不屈。