童年趣事优秀满分作文700字以上
童年趣事像沙滩上的沙子数也数不完,它们像五彩缤纷的气球丰富多彩,它们像天上密密麻麻的星星,一到黑夜就闪烁着耀眼的光芒。今天,我给大家讲的是捉蟋蟀与斗蟋蟀的事。
“捉蟋蟀”
蟋蟀是一种闻名世界的昆虫,它可是“文武双全”,是昆虫界的三大男高音之一。每到夏秋时节的晚上,它们就会一展歌喉,“蛐蛐”地叫个不停。它们不光会唱歌,而且个个都是“武林高手”。如果你不信,那你可以试一试它的大钢牙,这样厉害的人才我难道不会喜欢吗?
当时捉蟋蟀的最好地点只有姥爷家后墙根,每天晚上都能听到蟋蟀的叫声,“蛐蛐”地吵得人睡不着觉。有一天,我的小伙伴捉了一只蟋蟀,他说这只蟋蟀是将军,要和我的斗。我是个不甘示弱的人,怕他不成?可我没有蟋蟀,所以我决定去捉一只,替我冲锋陷阵,为我争光。壮起胆的我拿着大缸和手电,来到了姥爷家的后墙跟。我打起手电,小心翼翼地搬开一片又一片的瓦片,我仔细观察,发现了一个黑点,我赶紧用手电照了照,原来是一只大蟋蟀。我喜出望外,于是左手拿着大缸,目不转睛地压了下去,然后又飞快地合上盖子。功夫不负有心人,这只蟋蟀就成了我的“瓮中之鳖”。蟋蟀在缸里跳来跳去,我感受到它的不服气,可手下败将的它能奈我何?
“斗蟋蟀”
第二天早上,我的朋友拿了一个非常大的缸来到我面前,说这是它们比赛的舞台。我拿起我的“大元帅”信心十足。我们两个人把蟋蟀放在了大缸里,我非常激动,好像是我亲临比赛,很期待谁会赢。比赛开始了,我开始冲蟋蟀喊:“大元帅加油!大元帅必胜!”但朋友也不分上下,于是也叫了起来:“将军加油!将军必胜!”我的大元帅跳了起来,真是不负我望一个泰山压顶就把将军压在了地上,朋友见此情景大叫:“将军快起来呀!”但是他的大将军起不来了,因为我的大元帅坐在了它的身上,它根本没有翻身的机会。我的大元帅张起大嘴,露出锋利的大钢牙撕咬了起来,好像它们有着不共戴天之仇。不一会儿,将军就奄奄一息啦!我大叫着:“胜利了!”我的蛐蛐也欢快地鸣叫着,仿佛在庆祝胜利,我的朋友不服气的说:“下次再来比一场,我一定会赢的。”“好,我奉陪到底!”我说。
这件事令我印象深刻,真是有趣的一天啊!