陪伴满分作文500字以上
与一缕斜阳,来一杯暖茶,墨香味十足的书屋,淡淡的小资情怀,好书的陪伴,也许,这是我们最向往的悠闲午后。书香的陪伴,最向往的陪伴,那便是我那最美好的陪伴。
午后,已无了作业的束缚,蹬上运动鞋,便骑上单车,来到书城。在一排排花花绿绿的书柜里穿梭,隐有一丝穿越的奇想。排排书架,总会有称心如意的好书。抱着一摞书,走到清书吧,放下小包,点上奶茶与小食,便静静阅读。
此时,这股书本翻页间的纸墨清香似乎早已成为生命血脉注定的缘分。我倚着沙发,望着那一抹余晖划进苍穹,如呆如痴的望着窗外。或许,连这一段清新的小时光也已被我认为是人生的一大乐事。
回过神来,呆呆的望着那一段幽幽的文字,小口小口地品着那杯奶茶,一丝一丝地咀嚼着那阵阵美味。霎时,我已被书香接纳,被情节吸引。外界的喧哗,清洁工那阵红色的旋风,因价格所争吵的卖家与买家,一位被书所迷住的女孩,就成就了这个书城。
悠扬悦耳的歌声,凄凉婉约的氛围......一首淡淡的《天空之城》,在耳边荡漾,划过耳边,没有唐突,已融入我的心间。
抬头向前望,母亲正深情地凝视着我,看见我,嘴角漾起一丝微笑......
无声,无言,却拥有那不可估量的内涵.....