过年了,家家户户放鞭炮、烟花,好不热闹。突然,我想到了512四川纹川8级大地震后,死了很多人。如果可以发明一种抗震能力要达到12级的房子就好了,但12级是地震最高的级别,也许根本不可能。
随着科学技术的突飞猛进,转眼到了22世纪,这种抗震能力达到12级的房子终于被科学家们用一双双灵巧的手发明出来了。让我来介绍介绍吧:这种房子的名字叫球屋,球屋的外形是一个球状体。比较大,差不多有2层楼那么高。球屋没有地基,因为球可以滚动。球屋遇到地震的时候,大地震动,球屋就滚动起来,你会想:球屋滚动起来时,里面的家具和人不是会翻滚吗?不用怕,球屋跟车用指南针的原理一样,因为里面的膜和外面的膜没有连接起来,所以不会翻滚,而在里面的膜只会轻轻的震动,如果球屋和另外的球屋相撞,只会加大一点震动。而球屋的外膜是什么做的呢?当然是用橡皮做的拉!那里面的膜呢?是用不锈钢做的。这种球屋不但安全,而且很舒适:冬天暖和,夏天凉爽。不要看他是不锈钢做的,其实他很软,撞上去会弹回来。卧室宽大、简洁,客厅也很宽敞,可以调散发的香味,球屋占地面积太大,所以利用不太广。
我真想快点看到这种房屋的诞生!