朋友的作文500字:人不可貌相
过了一会儿,我上了一辆公共汽车。哇!人可真多!我都差一点被挤扁了。这时候,从我的身后传?砹艘徽蠛艉埃?我回头一看,原来是一个叔叔。只见这个叔叔穿着一件黑上衣,还戴着一副黑镜,头发长长的、散散的,总的感觉不像是个好人。他对我说:"小妹妹,我看你好像站不稳,你快来坐我的位子吧!起先我还是不敢坐,后来这位怪叔叔一直让我坐,我就坐下了。
又过了好一会儿,我到站了。下车时,我突然发现给我让坐位的那位叔叔也一起下了,而且还跟在我的后面。我心里想:个叔叔为什么要跟在我的后面,他不会是坏人吧!不会要绑架我吧!我越想越害怕,只想马上离开他的视线。"小妹妹,小妹妹……"身后一直传来那个叔叔的叫喊声。我想跑,可是己经?聿患傲恕J迨遄妨松侠矗?说:"小妹妹,你跑那么快干什么,你要去哪里,我送你去吧!"我没好气地说:"不用了 ,我自己会去外婆家的,就在菜市场那边,我认得。""那里还比较远,我给你打辆车吧!"说着,叔叔就绐我拦了一辆的,还把我送了进去。做完这些,他才走了。我回过头去看,才发现,这位叔叔原来是残疾人,他的脚一瘸瘸的。顿时我觉得真不好意思,单凭?e人的相貌来判断一个人的好坏,以为长得不好,肯定是坏人。
人不可貌相啊,有些人难说外表不好看,可是心灵很美好。经过这件事,我真真切切的体会到了这一点,也明白了,在我们的生活中,好人还是无处不在。