四月的作文400字
将时光细细研磨成沙,四月的沙是缤纷的,多彩的。拾起四月的沙,一颗一颗地数。——题记
四月,是充满诗意的季节,也是盛放的季节。我将手帐本从四月翻看,上面有花的标本,桃花、梨花、海棠花、串红、樱花。它们开在我的本子上,安静而又美好。
我在本子上写了一段话:“窗外朦胧的小雨,滴嗒滴嗒,它的低语,为这人间最美四月天,洗尽烟火色,披上纯洁的外衣,让人遐思。那一晚,我关了灯,从窗向外看,我看到了楼宇中的灯火,我听到了滴嗒滴嗒的雨水声。此时此刻,外界的一切都如此清晰。"这是四月的开端,是雨搭建了一个如梦如幻的四月。回忆四月点滴,春天已成为众多时光的沙。阳光,春风,花朵;鸟鸣,鸾飞,蝶舞,唱响了四月的的歌谣。
不经意间,眼前的公园,已是姹紫嫣红。桃花从我身边错过,梨花从我手中溜走,唯剩海棠花。桃红柳绿,花开花落,总在不经意间交替。还未来得及细赏的身影。嫩叶探首,柔枝旁逸,蜷缩在春光中,一派生机。午时,风起。满枝丫的海棠花,在春风中,毫不吝啬的将那大捧大捧的海棠花瓣送出,一任它飘散,随风落,随风起,那样淡然随意又随性。
樱花压得枝丫重重垂落,幼小的树还撑不起满树繁华,落樱缤纷。我前去摘了十几朵,用丝带扎成了一小束捧花,插在了桌上的花瓶里,赏了好些时候。
时光的沙,款款流淌;岁月的花,悄悄绽放。再见了,四月!再见了,春风拂面的温柔,再见了,万物蓬勃的生机,再见了,最美人间四月天!