我在广州读三年级时候,有一位姓唐的女老师教我。唐老师最令我佩服,因为她受了我们全班同学的爱戴。
有一次,有一位同学病了,那天是晚上8、9点左右,唐老师听到消息后,不顾自己咳嗽,马上牵着这个同学的手去医院给他看病。那天晚上狂风大作,老师把自己的衣服脱下来给那位同学穿上,自己却穿一点,这个同学被感动得流下了眼泪。就这样,老师把那个同学送到了医院。医生看到老师的病情比学生还要严重,就要先给老师看病,老师却让医生先给学生治,并事先把那个同学的医药费全付了。
还有一次,老师教我们读书,她给我们讲的很认真,我们也听得很认真,只有少数同学听得不认真,老师看见一个学生在做小小动作,便要他讲老师读了什么,那个同学不知道,老师并没有打他说他,而是告诉他以后好好学*,读书和听课都要认真,就再给他讲了一遍,直到他听明白了为止,再安心去上课。
我的唐老师就是这样一位为别人着想得多,为自己想得少的老师,她还用心去感动我们。唐教师,您为我们付出的心血太多了,感谢您为我们打开了知识的大门。
我们的唐老师就是这样一位好老师。