四月的作文400字
天空湛蓝无比,大地充满了勃勃生机……四月踏着轻快的步子,向我们走来,给世界带来了一路春光。
四月里的河水如白练一般奔向远方,河岸边柳树的枝丫上抽出了嫩绿的枝条,如同一条条碧玉一般,柳丝低垂,婀娜多姿。风卷着花香袭来,令人陶醉。风中的花瓣随着风的离去而落入潺潺流水中,扬起鱼鳞般的波纹,引来了一群游鱼的争夺。河边的芦苇如绿绸一样随风飘舞,芦花漫天飞舞。轻轻推开芦苇,一群头上覆盖着蒲公英般嫩黄茸毛的小鸭歪歪扭扭地正在四处觅食,让人看了心里不自觉的放松了下来。岸上有一层绿油油的薄雾,看起来柔软极了,容不得人不去坐一坐、躺一躺。
四月的山上,融融春色早已驱走了冬天的阴霾,昔日静寂的山野也萌发了淡淡的绿意与生机,一片碧色。绿草如茵的地上开满了花,桃花、杏花、梨花……重重叠叠,色彩艳丽。翠叶上点缀着繁花,竟比世上所有的珠宝都好看。春风送暖,花儿们羞答答的绽开了笑脸,将自己缝裁了一冬的衣裳亮了出来,纵横交错。远远望去,仿佛是一位高雅纯洁的仙女,披着青翠透亮的衣裙,翩翩降入凡间,真有如“裁剪水绡,轻叠数重,淡著胭脂匀注。新样靓妆,艳溢香融,羞杀蕊珠宫女。
四月的田野里,草地上,刚下过蒙蒙细雨,草就偷偷地顶破土,钻了出来,嫩嫩的、绿绿的,烘托出一片淡青色的梦。农夫们下地种田,孩子们却在偷偷酝酿着他们的乐趣,雨过后,孩子们便急不可耐的冲了出去。田野里、草地上,处处有孩子们的身影,快乐也如影随形。吹口哨、牧牛、割草、抓鱼、摸田螺、翻跟头、放风筝,一个也不少。当炊烟袅袅将整个村子罩起来时,孩子们却不回家,往地上一躺,草软绵绵的,比床都舒服。四周飞舞着亮闪闪的萤火虫,四处有着蟋蟀的奏乐,远处传来村里的狗叫,让人安然入睡……
四月,是一个春风**、春丽的时令,令人着迷、眷念。
你好,四月!