四月的作文400字
推开门,一阵暖风吹过,再没有之前的那般令人寒噤……四月,是万象更新的。繁花盛开。梨花,杏花,桃花争奇斗艳。眨眼间,芳草拂柳出土来,别是一番春意在。
泥土中的草芽,从嫩小又长成了充满活力的小草;灌木丛中的花苞,又变成了充满芬芳的娇花;池塘中的冰块,从静止不动又成为充满活力的泉水。
四月,是散游的季节,踏着乡间的小路,看着远处一片碧绿,坐在田野里,呼吸一口清新的空气,可以让自己的心情变得舒畅些。
人间四月天,街上的老人孩子都渐渐地多了起来,更为盛春增添了些声色……“卖糖葫芦嘞,卖糖葫芦嘞”几阵吆喝声便热闹起来了。春意难掩,却没有一丝娇柔造作,一丝丝烟火气。就连市侩气也化为热闹。春的魅力四射。
街市上大大小小的人都忙了起来,大人们忙着做生意,孩子们忙着上学。道路上车水马龙的车辆,人山人海的人群都在忙着赶去上班,忙着送孩子上学。
四月的天气是不热的,因为四月是春天,正是孩子们放风筝旅游的时间。
大街小巷里虽然说没有过年的新奇热闹,但人们总会对早春的到来在庆祝着什么。瞧,有异族姑娘唱的春歌,小舞婀娜多姿,应该是为春天到来而高兴吧。讨小孩子欢喜的最属庙会了,庙会上的人人群密杂,有的时候想进也进不去。此刻,就连别的孩子很爱睡懒觉的,都很早的起来逛庙会,对小孩子来说庙会是一个新奇的事,庙会上有卖各种各样的物品,有小刀,小枪,小泥人等等,大部分的都是男孩子喜欢的玩意儿。这一派繁荣的景象,嫣然形成了一卷《清明上河图》,让人恍若隔世。
人间四月天,欢声笑语一片。