大榕树_四年级写事作文400字
我是大自然的一员,我是一棵茂盛的大榕树,为众人撑起巨伞。
我生长在一片漂亮的大森林里,这里环境特别幽静,渐渐地我熟悉了这里的一切。
有一天,有一只小鸟经过我面前时,我说:小鸟,累了吧!快到我枝头上憇息会吧!”小鸟飞到了我的枝头上,为我唱了一首又一首蜿转动听的歌,我也为小鸟遮风挡雨。就这样,慢慢的小鸟在我的枝头上筑起了窝,继而有了小鸟宝宝,我特别开心。
森林里的小生物可喜欢我了!蚯蚓弟弟给我松土,就是为了不让我脚下的根须打结;花朵姐姐散发出她那迷人的香气在我身旁飘逸在我身边;太阳公公看着我一天天长大,成长;云朵妹妹时不时问我,姐姐你热吗?要不要我给你遮遮太阳光啊;乌云姐姐下着蒙蒙细雨滋润着我的枝丫和枝叶,让我快快长大。
一天,我突然感觉浑身无力,耷拉着脑袋。我的好朋友都离开了我,我很伤心。第二天,我的好朋友不知道为什么回来了。原来是这样,它们知道我病了,就一起出去找来了啄木鸟医生为我治病。我错怪它们了。现在我好了,它们又快快乐乐的在我的身上玩耍嬉戏。
我愿与你们玩耍,与你们欢唱,与你们度过快乐的每一天。我想为你们遮风挡雨;我想为你们做个温暖的家;我想为你们撑起巨伞。