为了进一步培养实践队员与学生之间的感情,让学生得到放松,培养学生的团队合作精神, 7月16日早9:15梦之旅实践队在第三教学楼一楼举行“趣味运动会”。此次运动会有蹲跳接力跑,胯下传球等五个项目。在此次运动会中的“蹲跳接力跑” 项目,两个班的学生努力拼搏,大展身手,最终1班的同学胜出。
在蹲跳接力跑比赛,共有8名学生参赛。他们擦拳磨掌,准备一分高下,稚气未退的脸上满是不服输的神情,丝毫不让于**。他们紧紧攥着报纸做成的接力棒,轻轻地跃起,稳稳地落下。虽然他们当中大部分还只是初中生,但是姿势之标准,动作之迅速,身手之敏捷,让现场观赛者惊叹不已。
比赛是一个较量的过程。强中自有强中手,冠军花落谁家?是1班的女子组,还是2班的男女双人组?两支队伍你追我赶,争先恐后,2班的谢兆涛尽管累得脸红通通,额头渗出豆大的汗珠,但还是攥着接力棒,一起一落,箭步跃向前。
经过一番激烈较量,最后1班胜利,颁奖时,四位学生脸上洋溢着喜悦。
合作第一,比赛第二,希望学生从比赛中得到欢乐,也希望他们学到团结的重要性。