星期六,我来到了奶奶家,乡村和城市大不相同。在这里我闻到了家乡的空气是那么新鲜,使人神清气爽。
我和两个小妹妹一起去欣怡家喂小鸡,一来到她家,成群结队的小鸡向我们靠*,“叽叽叽叽”地,好像来说“快喂我们吃东西吧,快喂我们吃东西吧。”好可爱的小鸡呀,我不由自主地让小鸡站在我的手上,这是小鸡颈上带着黑白相间的“围巾”,眼睛圆溜溜地,尾巴一翘一翘地,扑闪着小小的翅膀,我还没摸到小鸡,小鸡就从我的手上“飞”到了地上。
我们开始喂小鸡,迫不及待地小妹妹听说喂小鸡,立马把一块大饼干扔向小鸡,我阻止了她,说:“你这样扔不对,如果把小鸡砸到了怎么办?应该把饼干放在地上。” 我们每一个人都把一片饼干放在地上,小鸡争先恐后向饼干扑去,你推我,我推你,各个都怕饿肚子。看着小鸡吃食的模样大家都哈哈大笑起来。 我们该走了,可小鸡像是舍不得我们,为我们送行,一起向我们奔来,幸好我们走得及,要不小鸡非跟到池塘里不可。
啊,多么可爱的小鸡呀,下次到奶奶家去一定要把小鸡喂得肚子圆鼓鼓地。