四年级写事400字作文
今天来到了外婆家,我十分激动,因为今天我们要去挖竹笋。
吃完午饭,休息了一会,我们就来到了山上。一眼看去一棵棵竹子高大无比,叶子也是碧绿碧绿的。有时竹叶落下来一两片,十分美丽。可我就是找不到竹笋,我又找了好一会儿,这时爸爸走过来告动我:“叶子下的绿色小头就是竹笋。”我把叶子扒开,一下就发现了一个,我用力把锄头往地上一插,然后往上一翘,竹笋就出来了,可是怎么只有半个呢?我十分生气,又这样挖了一次,可还是只有半个,因此我心急如焚。
这时爸爸走了过来,看见我狼狈的样子哈哈大笑起来,说:“儿子,可不能这么挖,让我做个示范吧!”说完爸爸就找到了一个笋,先用锄头将周围的土拨开,然后在笋尖周围一直挖到了根部,最后一锄头下去把整个竹笋与土分离,我赶紧把竹笋拿了起来,一看,竹笋真的一点也没损坏,这时我才看清了竹笋的真面目,它上细下粗,身上还有一层层深体色的皮,皮上还有些深绿色的小小的自色茸毛,软软的。
后来我也挖了不少笋,因此我十分开心。但我最开心的是这件事让我明白了做事要学会想办法,不能用蛮力。