2021再见2022你好的作文
历经春夏秋冬,树叶由黄变绿,又由绿变黄,大雁从南方飞来,又飞回南方,2021即将匆匆离去,2022已经姗姗走来。
时光的脚步不徐不疾,365个日出,365个日落,在我们的歌声与欢笑中,又迎来了新的一年。
新年的钟声响起,在时光老人的轮盘上又留下了一道深深的印痕,时光的脚步从未停息,它悄悄地从我们身边溜走,只留下无限的不舍和遗憾。
蓦然回首,件件往事涌上心头,有喜悦,有悲伤,有欢笑,有哭泣。
2021,我真正地尝到心酸这种不一样的滋味。妈妈病了,却仍然挣扎着起身,只为给同样生病的弟弟看病。那几天,妈妈每夜都守在弟弟的床头照顾他。一个星期后,弟弟又可以背着书包去上学了,可妈妈的病更重了,只能无力地躺在床上,但她还是用心地检查我和弟弟的作业,洗全家人的衣服。我站在妈妈身旁,发现妈妈竟是那么瘦小,妈妈的头发竟有些花白,在灯光下闪烁,刺痛了我的心。我越来越发现自己竟是那么没用,竟无法帮妈妈分担一点儿辛劳,却为妈妈增加了不少负担。2022年我又长大一岁,妈妈又老了一岁,在新的一年里,我要好好的爱我的母亲,关心我的母亲。
时光如流水,它不会为谁而停下,我能做的,只有在有限的时间里,做最有意义的事。我挥手向2021告别,热情地迎接2022。你好,2022!