随着口令声,我和游泳班的同学做着整齐划一的预备运动。
已经是第九节课了,老师说,今天要脱离浮板了,我的心砰砰的跳着。记得几个星期前,我和爸爸第一次来到游泳池时,我害怕的连下水也不敢,一直搂着爸爸的脖子;而现在,我却像变了个人似的,见了游泳池就十分兴奋,就迫不及待地想爬下去。进游泳池时的冷暖感觉十分奇妙:身体的某个部分进入水里时觉得暖洋洋的;而全身进入水里时却觉得冷冰冰的,真好玩啊!
今天老师还说,游得好的同学可以最先戴上背浮,练起自由泳的第二个动作——划手。我听了,兴奋极了,心里想:我一定要好好游,最先戴上背浮,最先练起自由泳的第二个动作。
不过,在我游泳时,我一不小心呛了口水,老师便批评了我,还用上海话说“活该”。我闷闷不乐地想:哼!别的同学也呛过水,为什么单单批评我?对了,今天下午休息时,我呀,乘别人休息偷偷先游,这样的话,我已经游完了,别人还在后头呢!这样,老师就会觉得刚才批评我是没有理由的吧!下午,我果然游得比别人快整整一倍,我觉得一部分不愉快被我赶走了。
洗澡的时候,好朋友小燕子跑来对我说:“哎,我看,老师的意思是:‘谁呛水,他就送谁一个滑盖手机!’呢!”我听她这么一说,禁不住笑了出来,我们两个好朋友,就在浴室里一个劲地咯咯直笑,剩下的那点不快一下子就逃得无影无踪了。
暑假快结束的时候,爸爸妈妈发现我长高了,饭量也大了。他俩说,这都要归功于游泳。我听了很开心,因为游泳不但让我找到了好朋友,还增加了勇气,我也觉得自己长大了!