上学路上的见闻作文
星期一的早上,我坐妈妈的自行车上学,路上都是赶路的人,但大家各行其道,没有单车的铃声,只看到一张张微笑的脸。到了十字路口,警察叔叔还没上班,红绿灯依然闪烁变化着,往我们学校方向去的人和车辆特别的多,但没有人闯红灯,人们自觉地停在白线后,眼睛望着前方的红绿灯,望着那数字从30慢慢地走到1。
通往校园的通道很窄很窄,送孩子的车辆特别的多,大家自觉地放慢了车速,自主分成两路,一路进去,一路出来,窄窄的路一下子好像变宽了许多。到了校门口,大家都下了车,跟自己的亲人说了再见后,就自己走进校园了。
校园的操场上特别干净,像谁用水洗过似的,突然来了一阵风,吹得操场旁的树叶“沙沙”作响,从学校围墙外吹进了一个黑色的塑料袋,它刚落在地上,就走来了一个“红领巾”,胸前的红领巾特别的新,看来是刚入队不久的一年级的新生,他把它捡起来了,扔到了操场边上的垃圾桶里。你不管走到哪儿,“早上好”这动听的问好声不时地传进你的耳朵,让你感到那样的亲切,那样的舒服!
坐在座位上,我把这一路上所“摄”下的“镜头”在头脑里重放了一遍,希望这文明的春风每天都吹起,吹进每个人的心灵里。