一家三口去郊游
周末,兔先生一家决定去郊游。“我要去看瀑布。”小兔巴乐说。
“别忘了带相机,我要多拍几张相片!”兔太太说。 “没问题,通通没问题!”兔先生回答着,欢快地往车上装用具。
“嘀嘀——”兔先生一家出发了,汽车往郊外驶去。 车子没开多远,只见路旁熊先生蹲在地上,双手捂着肚子,一脸痛苦。兔先生停下车,打开车窗:“请问您怎么啦?需要帮助吗?”
“谢谢,我肚子痛,想去医院。”熊先生说。 “没问题,请上车吧!”兔先生说。 兔先生立即载着熊先生往医院开去。
到了医院,熊先生看了医生,兔先生一家离开医院,往郊外驶去。
“嘀嘀——”汽车出了城,只见前面羊先生扛着两个稻草人,吃力地往前走。“爸爸,我们帮羊伯伯运稻草人吧!”巴乐说。“行,没问题!”兔先生把车停在了羊先生身旁,“您要把稻草人抬到哪里去?快上车,我们帮您运吧!" “哦,谢谢,我要把稻草人送到稻田里呢!”羊先生说。 兔先生带上羊先生和稻草人,开到了羊先生的稻田。 卸下稻草人,重新上路,开了好些路之后,只见果园旁的路边,河马先生站在那儿,他身旁放着两大筐苹果。“孩子他爸,河马先生在等车呢,我们帮他运回家吧!”兔太太说。 “没问题!”兔先生说着,停了车,“您好,让我们帮您把苹果运回家吧。”
“哦,太谢谢你们了!”河马先生高兴地说。
河马先生的家真远,开了好长时间才到达。他们卸下苹果,告别河马先生后就往回驶了。他们的目的地是:家。太阳快落山了,没法去郊游啦。
回到家,巴乐一下车就往屋里跑…… 兔先生走进屋,看见巴乐正在写日记呢:“这次去郊游,虽然没有游成,但我们一家比游成了还开心!”
兔先生看着,笑了。这时,兔太太在屋外叫起来:“哎呀,车里怎么有几个苹果
是河马先生偷偷放在车里的呀……”