春天的颜色 写春天的童话故事作文300字
我知道,春天是有颜色的,相对于夏天的红,秋天的黄,冬天的白,春天,是彩色的。
小草告诉我,春天是绿色的。它们生机勃勃地从地下探出头来,沾着初春的早露,写下一首首春天的歌。侧耳倾听,燕子的呢喃细语,可不就是小草谱写的曲子吗?
桃花告诉我,春天是粉色的。它们有的伫立枝尖,含苞待放;有的身藏叶中,亭亭玉立;有的抱伙成团,染出一幅不用墨线勾勒的中国画,美的何似凡间?
莺儿告诉我,春天是蓝色的。它们高飞在蓝天中,婉转啼鸣与蓝天共进一支华尔兹。它们低翔在湖面上,翅尖轻点,泛起一湖涟漪,蘸蓝了游人投下的倒影,画出了一幅天工巧夺的清波蓝天图。
我告诉自己,春天是彩色的。每当冬去春来时,远远望去,昨日的枯黄已经随风而散,取而代之的,是一地青绿。可这青绿又不是纯粹的,这儿几枝粉红的桃花,那儿一簇洁白的梨花,开得正艳。它们在蓝天碧波的背景下,绽放出一抺亮丽的色彩。
不可否认,春色很美,它的美,不属于冬日的气势恢宏,不属于秋日的悲凉凄壮,不属于夏日的豪迈奔放,它像一曲小桥流水,演着一份独有的宛转柔美。
春色,我又不敢确定它真正属于哪种颜色了,也许,它正像朱熹所说"万紫千红总是春"吧!