这几天,天都下着蒙蒙细雨,好不容易今天没下雨,于是便出去公园走走。
“春姑娘”乘着春风来了,弯弯曲曲的小路上,芳草如茵。走着走着,看见河边的杨柳,翠绿的柳条儿在春风中翩翩起舞 ,我不禁脱口轻轻地朗诵《咏柳》的诗句来:碧雨妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。
四季的风,最可爱的要算是和暖的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;农民们在春风吹拂下撒播种子,为将来美好的收获而工作。呵!春天是金色。
我正看得如痴如醉,走着走着,竟下雨了!绵绵的春雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让春雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望碧空如洗,蓝得使人心醉。呵!春天是蓝色。
小草在阳光的照耀下像一块碧绿的毛毯,坐在上面多舒服啊!呵!春天是绿色。
春天是一个五彩缤纷的世界。我明白了!春天是五色的,它有黄、有蓝、有绿……就像夏日的彩虹。
春天是一个令人向往的季节,我多么希望您下一年的到来。