描写春天的花的作文
一丛丛嫩草,一簇簇桃花。春天到了,花有了骨朵儿,草也发了芽,可在这满园春色中,我最喜欢的是那对灿烂的花姐妹。
迎春花金灿灿的,花瓣边边上还微微染着一些橘红,像一朵小型的向日葵。微风吹过,我看着那些迎春花,感觉她们就像一个个仙子,穿着那淡黄长裙,在风中翩翩起舞。
那迎春花深深地吸引住了我,我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵,小鸟站在我的枝头,唱着报春的歌曲,蝴蝶从我身旁飞过,告诉我花粉的清香……
你们知道吗?迎春花有个妹妹,她的妹妹名叫连翘花,和迎春花一样,都是金灿灿的,一枝枝,一条条的。
有一天,我和姥姥一起在小区里散步,小区里花开了许多,真美。我看到了一枝花,对姥姥说:“姥姥,那不是我最喜欢的迎春花吗?”可姥姥却回答:“那不是迎春花,那是连翘花。”
后来,姥姥告诉了我一些区分她们的方法。原来,迎春花有五至六片花瓣儿,可连连翘花却只有四片。另外,迎春花向上开,连翘花向下垂等。
我把迎春花和连翘花对比了一下,她们虽各不相同,但都有着倔强而不畏艰难的品格,她们团结而朝气蓬勃,奉献而不计回报。
我爱春天,更爱春天里的这对花姐妹。