描写春天的田野作文
春天来临,田野两旁的野花,枯在微风的轻拂下,舒展着轻软的胳膊。早晨,当晨雾消失,太阳升起时,阳光洒在田野上,周围好像蒙上了一层红色的面纱,太阳逐渐升高,阳光为田野镀上了一层金光,微风吹拂过来,顿时,这时金缎被扯成了无数片,在田野上飘动着。
我漫步在乡间的田野里,农民伯伯脸上洋溢着喜悦的笑容,他们正弯腰插秧呢。一边干活一边谈笑着,黁巨大化丰收的到来,希望美满幸福的生活更上一层楼,阵阵春风吹过,飘来阵阵欢声笑语,不知谁是哼起了家乡的小调,那歌声好听极了。
田野边的溪水潺潺,柔嫩的柳树挥动着绿色的手臂婆娑起舞,团团柳絮在春风中越飞越远,“扑通”一声,一只鱼儿从水底浮上来,偷偷地吐着泡泡。这时,下起了绵绵春雨,我冒雨,往家的方向跑,雨点渐渐变小,穿过面前这片竹林,就能到家,雨中的竹林显得更加青翠了,我似乎能听到竹子正在快乐地吮吸着这春之甘露,这甘露将孕育出多少清脆的“胖娃娃”,透过这密密的雨帘,我看到它们探出了黄花花的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。
春天的田野美丽迷人,充满了勃勃生机,农民伯伯在这片田野中播种着希望,为了丰硕的秋,他们在辛勤在耕耘着。