希望作文500字
春的希望是萌芽的枝头,是漫山遍野开的灿烂的鲜花,那冬的希望是什么?在我的眼里,冬的希望就是春。
冬天是寒冷的代名词,就昨个儿,窗户外面的寒风呼啸了一整晚。冬天的冷让不少的动物都进入了冬眠,让凋零了的树木光秃秃的迎接着冬。冬的冰雪覆盖大地,仿佛让一切都陷入了沉睡,常有一句话“冬天来了,春天还会远吗?”
冬天的来临,就仿佛是设立给春天的一道坎,只有跨过了这一道坎,就能迎来温暖美好的春天。冬的希望也就藏在层层冰雪下,藏在被冻住了的泥地里。这些地里的种子只有在过了这个严寒的冬天,才能在来年的春天里长出最绿的叶,开出最红的花。冬的希望的很小,小到只是一粒粒微不足道的种子,这些种子不仅是冬的希望,还是春的希望。
冬天将秋天凋落下来的众多种子来了一番筛选,只有在经历了考验过后,这些种子才能成长,才能承载着冬与春的希望迎来一树的繁荫。
冬的希望远没有春那么的明显,万物生长的春到处都是充满着生机,而冬的希望只是藏在雪地里。任何想要在来年绽放绿叶,开出红花的种子,就必须接受一番冬的考验。就好比我们,若想要实现我们的梦想,也必须经过一番艰苦的奋斗。我们的希望是需要我们用双手来亲自迎接,冬的希望需要春的暖阳来迎接。
冬天的雪花飞舞着,飘落四处,将大地覆盖得严严实实。那些地洞里的小动物们,那些泥土里的种子,都在这个严寒的冬天等待着属于他们的春天。冬天的希望在泥土里,藏在我们瞧不见的地方,不要因为瞧不见,就以为冬的希望不存在,冬的希望不是是一颗颗还没有萌芽的种子。等到种子发芽后,你就会明白冬的伟大。