春天的希望作文450字
春天,乡下人总爱在家旁边修出一块土地,上面撒上种子。没几天,一个个嫩绿的小苗就会从土里探出头来。如果来一场春雨,小苗们就会挺着身子,快速伸展。那如珍珠般闪闪发亮的雨水,在小菜苗上玩耍着。
有些人家,还在自己家门口种一些花,有月季、有玫瑰、有牡丹、还有芍药……五颜六色,风一吹,它们就随风起舞,美丽极了。看,牡丹的衣服被风洗的真干净,开心地笑红了脸。月季在大家面前跳着舞,等着人们来观看它美丽的表演!
乡下的人们也很喜欢在房子边做一个个鸡房子,不管公鸡、母鸡都喜欢在门前走来走去。总能看到几只小鸡跟在母鸡后头“叽叽”的叫着,喊着,也不知道在说什么。还有一些母鸡呆呆地在自己房子里坐着,看上去像要睡着了一样。可是一但有人靠*,公鸡便冲上前去大声吼叫,胆子还真大呀!
乡村大部分人家的门前都会有几颗桃树。春天来了,一朵朵桃花盛开,笑着对蝴蝶、蜜蜂说:“快来呀!我这有最甜的花蜜给你们!”它们一个个争先恐后在花丛中飞来飞去,桃花的阵阵清香也让人沉醉其中!
夕阳时,你还可以看见一群人围着一张桌子打牌,一些人坐着,一些人站着,一些人还抽着烟,火红的太阳染红了大地,染红了人们,染红了公鸡,染红了……
乡下的春天,无论什么时候,什么地方,都是一道独特、迷人的风景!