一年一度的五年级健美操比赛又开始啦!我们班积极地准备起来,有的编操,有的排队形,有的想造型,还有的剪切音乐……我们下定决心要得前三名,这样才不会辜负方老师、陆老师、孙老师,全班同学和上届师姐们对我们的期望。
在前期准备中,我们几个校健美操队的同学,绞尽脑汁编排动作,力求完美。一个同学说:“我们一定要做到十全十美,让评委挑不出刺来!”为了更好地配合音乐,我们不断地修改动作和队形,每天中午和下午都留下来排练。
离比赛只有两个星期了,还有两名队员动作不熟练,我们十分焦急,便“与时间赛跑”,开始了“魔鬼式训练”……
又过了一个星期,她们有了很大的进步。我们坚持每天留下来练*。终于,完成了整套操的编排。
不知不觉就到了比赛的日子。那天早上我们很早就来到学校做最后的排练,每一个人都格外认真,丝毫没有马虎。中午,我们以最快的速度吃完了午饭,带着我们事先准备好的化妆用品来到舞蹈房。我们先拿着洗面奶到卫生间洗脸,确保脸上干净后,回到舞蹈房开始化妆。我们互相帮助,有的涂眼影,有的涂睫毛膏,有的抹腮红……
我们来到操场上候场,这时下课铃响了,操场上顿时人声鼎沸。看到有那么多人压阵,我们心中更忐忑了,怀里仿佛揣着一直不安分的小兔子。很快就轮到我们上场了,我们“镇定”地走上台,摆好了第一个“pose”,随着音乐声响起,我们带着灿烂的笑容跳了起来,顺利的完成了比赛,得到了总分39分的好成绩。
虽然我们没有得到冠军,只得了亚军,但是重在参与,我们依然十分高兴,因为我们尽力了,努力了,就是最棒的!