春天在哪里作文600字以上
寒冷的三九严寒早已过去,生机勃勃的阳春三月已悄然来临,春姑娘迈开轻快的脚步来到人间。她吹青了小草,吹粉了桃花,吹皱了河水,吹醒了我们找寻春天的念头。
春天在哪里,春天在那草地里。你瞧,绿油油的小草迫不及待地钻出黑黝黝的泥土。嫩绿的青草毛茸茸的,让人看了就想上前亲吻、抚摸。突然,一位同学大喊:“我发现含羞草啦!”我经不住诱惑,飞奔过去。我用手轻轻一摸,含羞草像害羞的小姑娘一样低下了头。含羞草旁边有一群勤劳的小蚂蚁搬着收获的果实,多么可爱!
春天在哪里,春天在那花园里。海棠花、一串红、长寿菊等都在争相盛开。你瞧,海棠花犹如正在燃烧的火焰。还有一种花是白色的,宛如一片白色的雪花。我们干脆叫它“雪莲花”吧!看哪!还有那一种粉色的小花,这种花的花瓣像一张小丑脸。同学们风趣地说:“那我们就叫它‘鬼脸花’吧。”其中最引人注目,最婀娜多姿,最绚丽多彩的是一团团、一簇簇,除了花还是花的三角梅。它们多得你挤我,我挤你,仿佛在问小朋友:“小朋友,我漂亮吗?快拍下来给你的好朋友一起分享吧!”三角梅不仅数量多,而且色彩艳丽。有的红似火,有的粉似霞。远远望去,宛如一片花的海洋。使人眼花缭绕,目不暇接。
春天在哪里,春天在那湖水里。只见湖水里清澈见底,如一面大镜子。小鸭子在湖水里游来游去。俗话说得好:春江水暖鸭先知。我猜它们一定是已经感知到了春天的气息,正在欢快的迎接春天的到来。
春天在草地里,在花园里,在湖水里。我找到春天啦!