盼到了,终于盼到了,春终于来了!
她带来生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待地跃动在山川,*原上……所过之处,无比蓬勃的生机。
我爱恋春——
爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开惺忪的睡眼,随即又播下了希望的种子。
我爱恋春——
爱那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了杨柳,开了报春花,告示我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;迎春花鼓起了小喇叭,“春光ok,嘀嗒;嘀嗒”。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着暖融融的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春——
爱春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常常在电线上搜寻,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着的第一乐章。
我爱恋春——
每当春到松花江,漫步在高高的松花江江堤上,望江中奔流春水,王对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到春剧烈跳动的脉搏,啊,是你们令人舒适且令人惬意啊!
再看,太阳岛沙滩上空,飘摆的风筝。春风没有腿,没有手,竟把它送得好高好远,渐渐地溶进了淡蓝的天空里。
春到处都能发现,只要你用心灵去发现,去寻找,为什么人们看到的春天相同,因为是用眼睛看的,当你用心灵观察时,每一个人都拥有属于自己的春天。