春天在哪里作文
《春天在哪里》这首歌大家应该很熟悉。可春天到底在哪里呢,在山林吗,在湖泊里吗,在眼睛里吗?
春天在这郁郁葱葱的山林里。春风吹来,枯叶纷飞的大树都抽出了嫩黄色的叶子,小草从地下探出头来,杜鹃花开了,杜鹃也跟着节奏欢唱“咕咕”。
春天在清澈的湖泊里,春雨下过,湖泊又上涨了一尺,小鱼在水中嬉戏。湖旁的柳树长出了新的叶子,抽出了新的嫩枝条。燕子从南方飞回北方,争奇斗艳的牡丹花开放了,引来了许多蜜蜂。
春天在小朋友明亮的眼睛里。看见咤紫嫣红,万紫千红的桃花和樱花开了。我想起李白的千古名句:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
小朋友们放了学,忙着有东风的时候放风筝,我不尽想起高鼎的千古名句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
其实春天就在我们的身影里,森林里,湖泊里,眼睛里。