不知什么时候起,天空变得深蓝而透明,草地变得葱绿。噢!原来是美丽的春姑娘迈着轻快的步履默默地来到了我们的身旁。春姑娘无处不在,在人间飘来飘去。
春姑娘来到了公园,公园里一片生机勃勃,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,就像在唱一直欢乐的歌谣来迎接春姑娘的到来。小草从肥沃的土地里探出了头,披上了翠绿的外套。树边的小花也在微风的吹拂下跳着舞,争奇斗艳,远远就能闻到一股清香。河岸边的柳树绿的格外显眼,纤细而柔软,让我想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春姑娘飘啊飘,飘到了田野里,看见了许多农民伯伯都低着头,弯着腰,在辛勤地播种着一颗颗树苗,个个都累得满头大汗,一阵春风吹过来,似乎又凉爽了许多。再看那边,一头头肥壮的牛儿正欢快地拉着犁,好像在为春姑娘的到来而感到高兴!
“一年之季在于春”,春天是五彩缤纷的,春天是多姿多彩的,春天是充满生机的。
我爱你春天!因为你给我们带来了无限乐趣!