“叮铃铃,叮铃铃”放学了,我跟老师说完再见就开始了回家的“旅程”,我大步向家的方向跑去。白云慢慢地飘着,风轻轻地吹着,天还是那么蓝,天气好,作业少,真开心。
跑到半路,我看见有一些五年级的哥哥姐姐到路边的小店里或学校对面的书报亭里买零食,人多得把道路堵了个水泻不通,行人只能绕道而行。当他们吃完零食,竟然把垃圾丢到了地上,干净的人行道马上变成了垃圾场。
这时一个小妹妹出现了,她捡起了地上的垃圾,然后捡起垃圾放进垃圾桶。旁边的哥哥姐姐对小妹妹的行动熟视无睹,有的人继续丢着垃圾。小妹妹的脸上了流着汗水,她没有一点烦恼表情,还对哥哥姐姐们说:“哥哥姐姐,请爱护环境不乱丢垃圾好吗”时间飞快的过去了,小妹妹捡完地上的垃圾走了。刚才像垃圾场的人行道变得干干净净了。
我想:保护环境需要我们从生边小事做起,需要我们每一个人都出一份力。要我们每个人都献出一份爱心,世界就会变得更美。