放学路上作文500字初一
“叮铃铃”,伴随着清脆的下课铃声和“回家”的音乐响起,原本宁静的校园被唤醒了,同学们迈着轻快的步子排着整整齐齐的队伍走出了教室。
此时,学校门口已经站满了耐心等待的家长,他们的脸上都挂着发自内心的笑容。走出校门能看见一排各种各样的店铺:有趣的玩具店、精美的饰品店,还有香味四溢的美食店……同学们只要一路过美食店,就会馋得直流口水。虽然妈妈最不喜欢乱买东西的小孩,但我还是会偷偷背着妈妈买一些小零食。嘘,这是一个秘密。
道路两旁大树上的叶子已经掉的所剩无几,秋天的傍晚总是来的特别早,抬头看向天空,红艳艳的晚霞已经把天空中的朵朵白云染得火红火红的。一眨眼,太阳已经落下了山头,远处一只只大雁好像也知道秋天来了,排着队伍飞向了遥远的南方。路边的野花也已经凋零,行人也都匆匆忙忙地赶着回家,我加快了步伐,赶回家完成我今天的作业。
不管是上学的路上、放学的路上,还是在漫长的人生道路上,处处都有美丽的风景。