当学校的课后辅导结束的时候,黑夜已经降临,但楼下却灯火通明,同学们刚出去的时候还不适应,一个个被挤得面红耳赤,都站在走廊里瑟瑟发抖,等待着老师的一声号令——“下楼站队!”
一声号令之下,整个班在月光的映照下迅速地站成了四列。之后,然后在老师的带领之下走出了学校的大门……
然而大部队离开之后,我并没有闲着,而是和两个关系特别好的同学一起去转悠。我们走了一会儿,看见了一个卖串的,还可以卖串儿送汤。要知道那一口热汤在这寒风呼啸的冬天,是一个极大的诱惑,于是我和我的朋友们便毫不犹豫的买了加汤的串儿。
在这个夜晚,我们三个人从蚊子叫一直聊到美术老师的故事,喝一口汤,可以感到一股暖流从嗓子眼一直流进胃里,嘴里带着丝丝的咸味儿。吃一口串,虾肉的味道在嘴里绽开。看着缕缕的烟雾消失在茫茫的大气中……这无疑是我的小学生活中最美妙的回忆。
天已经很晚了,我们从路口分开都互相道个别,然后走向自己的家。
走在黑漆漆的小路上,没了她们,我感觉寂寞了许多。再有几年,我们要面临人生的十字路口,也许在自己今后的人生之路上,只有自己一人孤独前行。