放学路上作文400字_初中
放学路上,有的同学坐车回去,有的坐电动车回去,有的自己走回去,我就是最后一类。虽然我的妈妈是老师,可以一起回家,但是我仍然坚持自己走,和小伙伴一起回家。在回家的路上,我们说说笑笑,让欢乐永不停息,让幸福快乐萌发。那次,我数学考试得了满分,把我高兴的呀,就差找个地方大声呐喊了。好不容易盼到了放学的铃声,我便迅速地冲出教室,找到回家的伙伴周正扬,想分享喜悦。我俩手拉手,走在绿树成荫的路上,看着路边的蔷薇花盛开着,淡淡的香气偶尔飘过来,那感觉美极了。连那行老柳树也随风摆动着,小花跳起了摇摆舞,小草也随着摇摆手臂,天上飞过的鸟,也叽叽喳喳,声音特大,嗨,今天的心情真好啊!终于忍不住了,我故作镇定地堆对周正阳说:“猜猜我这次数学考了多少分?”她也笑着说:“瞧你
这兴高采烈的样子,肯定考了满分。”我学着古人有模有样地说:“知我者,周正扬也。”之后,我又对她连连说了不止十遍,最后,周正扬终于忍无可忍,气愤又带着几分无奈地说:“你怎么不大喊起来,‘我考了满分!’啊,要大家都知道。”我朝她嘿嘿笑了几声,便拉着她跑回家了,要知道,这次题目很难,只有我一个满分呢。我要赶紧回家告诉姥姥,她听了这个好消息,一定会高兴的。