放学路上550字作文
那天,中午放学时,头顶上乌云密布,一阵阵凉风吹来阵阵寒意,马上就要下雨了。我急忙回家,一路上蹦蹦跳跳,十分开心。突然,我后面出现了一个陌生的影子。我回头一看,原来是一个高大的男子。
这名男子一头短发,浓眉大眼,一看就知道他十分强壮,力大无比。他假装没看见我。我突然打了个寒颤:会不会是人贩子?于是,我加快了脚步……
原以为会把他甩掉,没有想到我快他也快,巨大的恐惧感使我头脑一片空白,我像脱了弦的箭一样奔跑起来,朝家的方向跑去。
快了,快到了。我十分兴奋,更加喜上加喜的是,保安室有人!我开心地想:终于安全了。回头一看,发现那个人就在身后。我差点晕了。
“咔嚓”一声,听到了树枝被折断的声音,一个不祥的念头从我脑海里闪过,头上冒出了一层层的冷汗。我紧张地转过头去,发现那个人还在跟随我。顿时,我绝望了:逃不走了!
我的心情非常沮丧,脚步沉重。仿佛看到了我被人带去了一个很远很远的地方,爸爸妈妈爷爷奶奶伤心欲绝……脚步越来越慢。这时我突然发现那人在口袋里掏东西,一阵非常清脆的金属声传过来,这是什么声音?是凶器吗?我心里胡思乱想着。等他拿出来后才发现是一串钥匙。原来他和我同住一个小区,说不定和爸爸还是同事呢!我长长地舒了一口气。
抬头一看,天空好像也亮了,笼罩在头顶的乌云也不知什么时候飘走了。我十分高兴地回了家。这真是一次惊心动魄的一场误会。