放学的路上优秀作文500字
路上,我实在憋不住了,便跑到他旁边说:“对不起,上次我太暴躁了,咱们再成好朋友吧。”“好的”他答道。这个他又是谁呢?他就是我的好朋友魏征,大家肯定想知道我和他究竟发生了什么,我就向大家说说吧。
前天下午我的心情有些不好,在回家的路上魏征见我这德性,立马过来帮我提东西,因为他知道如果我的火气只超过了“100”,那我就会喷发,即使他跑得再快也逃不出我的魔掌,于是这一路上的大半部分我们有说有笑,可没意识到噩运正在降临。
当快到家时,不知是什么情况,魏征从原来的友好变成了挑逗,这时我想从他的手里要回我的马克笔和画本,可他却对我说你要拿就来抓我吧,我听了之后便不顾一切的冲了过去,他见我火冒三丈便知大事不妙,丢下画本和笔仓皇而逃了。我捡起画本和笔没理他,没想到魏征竟起了复仇之心,在我毫无防备的时候,他以迅雷不及掩耳的速度,把腿向我踢去 ,直接命中了我的腿关节,这不仅把我疼得嗷嗷直叫,还让我喷发了,我彻底的火了,我举起我的瓶子准备向他砸去,可魏征说你敢,我突然意识到我太暴躁了,便压下怒火向家跑去。
这几天我觉得我的生活中缺少了什么,最后我才发现我缺少的是友谊,接下来就发生了刚刚那一幕,从此以后我和他就再没有过矛盾。