和煦的暖风徐徐地吹拂着,迎面扑来一阵绿草清香的味道,充斥在每一处角落,碧蓝的苍穹,广阔无垠的绿色草地,鲜艳的花朵,许多种颜色交织在一起,构成了一幅缤纷多彩的水彩画,此刻,这里到处散发迷人的魅力,让我感觉这里的风景有着独特的美丽。
在这晴空万里的好天气里,我独自一人来到了虞河岸边散步。所到之处,跃入眼中的到处都是这样的景象。太阳红的妖娆,金色的阳光好像零碎的琉璃一样散落在河**上的嫩绿枝叶中,像是散发出万丈光芒,照进人的眼睛里,便感到灼热。那发光的叶尖将树枝的色调映照得更加明显。不时有鸟儿划过蔚蓝的天际。有忙碌的燕子,还有欢快鸣叫的百灵鸟,叽叽喳喳的叫声在这春季静谧祥和的气氛中添加了不少趣味,它们一只只停落在虞河岸边那些形态各异的树木上,活泼地像是在讨论着什么。虞河的春天风景独好,当然,不止在春天,它在每个季节都有每个季节的看点和亮点。比如秋天,虞河边上一排排泛黄的树叶便又成了值得观赏的事物,它们每当球即便有着古老的色彩,形成了一些美丽的形状,这些叶子是值得人们收藏的。冬天来临时,虞河**的树叶全部都凋谢了,尽管形态丑陋,但那纷飞的雪花却又成为了一大亮点,它们将虞河冬天的萧瑟装点得高贵圣洁。
我时常在一年四季中来虞河欣赏风景,不知不觉便贪恋上了这里的美丽景色,我想这里应该是潍坊一道最美丽的风景线,这里的风景独好。