有人问我:美在何方?我说:到这来吧,来看海。用心去聆听她,去感受丰富多彩的大自然。投入到她的怀里去吧,她会给你到来好心情,带来好记忆……啊,我忘不了那个夏天。
那个夏天,我很有缘的与大海相会了。当那波涛汹涌的大海映入我眼帘,心中不由得泛起阵阵兴奋与激动之情。眼前的是大海!心目中的大海!啊,风景这边独好!
“海纳百川,有容乃大。”自古以来,多少诗人用生花妙笔赞颂你!啊,大海,波澜壮阔的大海!您不求回报,无私奉献着。在这个五彩的星球上,您,缔造了多少个生命之传奇。瞧!生龙活虎的鱼虾一群接着一群。呀,您人缘真好,海鸥咿呀啊他和在您的蓝天兄弟上欢快的嬉戏、觅食,“呜——呜!”大大小小的船载您的背脊上自由的穿梭来往着。好一幅优美的海景图,这也许是唐代名手专门为您“量身定制”的吧。啊,风景这边独好!
大海,心目中的大海。为什么,日转星移,时光飞逝,岁月是一去不复返,唯独您坚持着,不改的姿态,不变的容颜。在阳光的映衬下,您多么健魄!我定神细视,感觉海鸥在呼唤我的名字,鱼儿与我交换眼神,太阳在温暖着我。啊,风景还是这边独好!
慢慢的,我走进了您的怀里,静静地畅游着,我仿佛变成了您的儿女——鱼。您用手抚摸着我,啊,好不欢快!海边的人群熙熙攘攘的,有的在晒太阳,有的在饮酒畅谈。哟,还有不少人在为您拍照!沙滩上的沙硕颗颗粒粒的,与您一相结合,就构成了我心目中的海景,好美……我的心被灌醉了,您的美丽我无法表达!
风景这边独好,波澜壮阔、波浪滔天、浩浩荡荡的大海,我心目中的海,您的影子将会用存在我记忆之档案中!那一幅海景图我会永存在记忆档案中。