这里风景独好作文初中
校园里,这块小地方,于我来说是一块“世外桃源”。
晨曦微露,大龙湖畔,风丝袅。空气中弥漫着一股清新,沁人心脾。
仰望天空,太阳在白云间露出一丝微笑。到了教室,整理好东西,我坐在座位上,凝望前方,一言不发。突感微热,我轻轻推开窗,闭上眼,深吸一口,感受着风的温柔与甜美。满满的幸福感涌进鼻腔,似一杯即将溢出的水。慢慢睁开眼,神清气爽。眼前,一片绿油油的景色吸引住了我。
一株株绿色的植物簇拥在一起,五六片稍大的叶子团在一起,就像夏日中荷花池里的一张荷叶,好生有趣。这儿一处,那儿一处,还真就像一汪绿色的海洋。轻风吹皱了这汪绿洋,它们有的左右摇晃,有的上下摆动,似在嬉戏,好不热闹。
通往昆祝楼的长梯旁,有一棵青葱的树。阳光在它的叶间跳动,微风拂过它的树梢,几片微黄的叶子落了下来,扶手上、楼梯上、地上,到处都是它们的踪影。校园在它们的点缀下,魅力四射。最惹人怜爱的是它那一条条垂下来的枝条。枝条上缠绕着些绿叶,像极了姑娘编织起来的头发,轻柔地在风中翩翩起舞,让人不由得想起了宗璞所描绘的紫藤萝瀑布。
打开水瓶,倒出一小杯水,细细品味水的甘甜,慢慢享受窗外的美景。
朵朵白云环抱成团,阳光洒向大地。第一节下课,感到有些疲惫。往窗外望去,眼睛得到了片刻的安宁。一潭浑浊的水变得清澈见底,碧波荡漾的潭水清如明镜。我微微一笑,好似白云从我头顶飘过,飞鸟掠过我的身旁;仿佛置身于世外桃源,只觉周围一片和谐。它们似乎悄然无息地移走了我的压力,消除了我心中的顾虑。曾经的忧愁犹如轻快的溪流,悠然地穿越山谷,汇入大河,流入大海。
阳光愈来愈耀眼,碧空上的白云千姿百态,这里风景依旧。
朝气蓬勃的校园里,最爱此处,风景独好。