学打羽毛球作文
今天晚饭后,天气闷热,没有风。父亲提议去楼下休闲广场练羽毛球。我和妈妈欣然同意。
来到广场,我先和爸爸打了起来。首先,我把羽毛球扔到空中,跳起来用力打。然后球“飞”向父亲。父亲潇洒地对着旋转的羽毛球挥了挥手,球又“飞”回来了。我还没反应过来,球已经落地了。我一开始就很糟糕。连续几个球没接到,渐渐输了。爸爸看到我正在失去信心,于是笑着走过来,摸着我的头说:“孩子,爸爸教你的要领你都忘了吧?”他边说边示范,我听得很认真,很认真地体会到了,很快就觉得自己处于一种状态。父亲再发球时,我仔细观察球的方向,判断准确,然后跑过去。当球快要落下时,我迅速挥动拍子,把球打了回去。爸爸站在对面,对我竖起大拇指。接下来的几轮,我默默鼓励自己,告诉自己一定要坚持下去,把技术要领记在心里,集中注意力。经过反复练*,我觉得我的接发球技巧有了很大的提高。
回到家,衣服都湿透了,心里却充满了喜悦。