学打羽毛球作文
期盼已久的暑假终于到来了。一天,妈妈对我说:“这个暑假去学打羽毛球,好吗?”“好啊!”我高兴得一蹦三尺高。
记得学打羽毛球的第一天,我兴高采烈地来到了新活力羽毛球馆。开始上课了,教练让我们全体集合,并做了体能训练。首先是慢跑,然后做了“蛙跳”,最后是“矮人走”,第一轮训练完了,我早已气喘吁吁,汗流浃背了。
开始练动作了,教练让我们练“贴耳挥拍”这个动作来接球。教练一连几个发球我都没有接住,这时,教练严厉地说:“拍子要摆正。”我马上把拍子摆正。可是,我还是没有接到发球,我像泄了气的皮球一样,无精打采。教练鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了教练的话,我决心要练好接球,功夫不负苦心人,我终于接到球了,心里暗暗高兴。接着,教练又传授“轮吊”的技术。教练开了一个高球,我退到后场把球接住了,但是球没有过网。这时,一个短球又到了,说时迟,那时快,我一个箭步冲上去,轻轻地把球送了过去,我终于成功了。我高兴得大叫起来。
学会了打羽毛球,我真开心啊!