如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
今天,天气很冷,因于流感,今天提早放了假,在去学校的路上,只看见稀稀落落的几个人和几辆来来往往的车。
不远处,看见一个轮椅老人正在路上用手扒着轮子在路边走,后面有一辆小轿车正对他按着喇叭,因为轮椅老人走得太慢,可能是轮椅方向不好控制,老人都快走到路中间了。
于是我跑了过去,推着老人前进,我问那位老爷爷:“您这是去哪儿啊?”
老爷爷说:“我要去仁爱医院打针。”
我说“那里太远了,我送您吧。”
但是我把仁爱医院听成了县医院,于是我把老爷爷推着去了县医院。老爷爷问我为什么戴着口罩,我告诉他我们学校里面闹流感了,老爷爷说:“在学校里冷,要多穿点,多喝热水,不知不觉到了县医院。”
老爷爷很诧异地说“他要去仁爱医院,不是去县医院啊!”“抱歉啊爷爷,我听错了,这就送您到仁爱医院。”
老爷爷哈哈大笑,开玩笑的说:“年轻人耳朵也不好。”我笑着说:“爷爷,跟您一样啦。”爷爷听了便忍不住笑了几声。
在一路说笑中,我们到了仁爱医院。