在我们身边发生的事情多得就像满天的繁星,数也数不清。很多事情我已经淡忘了,但有一件事使我记忆犹新。
那是一个热闹祥和的春节,我的口袋里装满了压岁钱。于是我拉着妈妈陪我到超市买新书包。
来到超市门口,只见店门口围着一大群人。隐隐约约听见有人说:“好可怜啊!”好奇的我像泥鳅一样从地缝里钻进去,只见一个瘦小的小女孩跪在冰冷的地上,身上穿着很旧但很干净的棉薄一,瘦弱的身子在寒风中微微发抖,她的面前放着一张纸,上面写着————“求助学费”。原来她的父母都病了,为了给父母看病,家里的钱都用完了,值钱的东西也都变卖了,还欠了亲戚朋友一大笔债。马上就要开学了,可是学费却成了她的一个大问题。迫于无奈,只能出来寻求别人的帮助。看到小女孩的身世处境,眼泪禁不住的流了出来。这时,我把口袋里所以的钱都给了她。然后转身就走了。
出了人群,妈妈向我投来赞许的目光,并对我说:“书包还买吗?”我说“人家连读书的机会都快没有了,我以前的书包还能用。能省就省吧!”就这样我们踏上了回家的路。