人间真情的作文400字
关爱就再那一瞬间,关爱就像是一泓清泉,让我们在痛苦时也能感到一丝希望;关爱就像一盏明灯,让我们在黑暗的地方也能看到光明的路;关爱就像一杯热水,让我们在冰冷的冬天也能感受到温暖。
有一次因为我忘带钥匙,当我敲门没人开的时候我就知道妈妈又不在家了。在这寒冷的天气中,我的愿望只有一个,就是喝一杯,普普通通的热水来温暖我的心田。这时我们小区的门卫阿姨走过来,让我先进屋里,外面太冷了,她给我倒了一杯热水,然后给了我一个面包让我在她这里等妈妈来接我。我心里当然是心存感激,但我已经妨碍阿姨很长时间了,所以我又回到了那个楼梯间。
邻居奶奶看见我在楼梯里,毫不犹豫地让我去她家,先坐一会儿写下作业,我点了点头,因为今天作业实在太多了。
奶奶让我做完作业后可在她家看下电视,就这样,我一直等到妈妈回来才回的家。 人间处处有真情,只要你细心地去观察,你就会发现其实你每天都被人关心着,爱着。如:妈妈对你啰嗦是因为爱你,老师对你责骂是因为关心你,爷爷奶奶让你多吃一点饭是因为想让你快点长大,长高。
最后我想说,人间处处有真情,真情时时暖人心!