我做错了 作文500字
两年前的一件事,我到现在都还记忆犹新。这件事虽然很小,但却像一块巨大的石头压得我喘不过气来。
那时候,我刚上二年级。一个盛夏的下午,太阳当头照,像一个大火炉毫不留情的烘烤着大地上的一切。地面上仿佛被一个大的蒸笼笼罩住了,使人喘不过气来。我拿着小扇子不住地扇风。
下午放学后,出了校门,我一眼就看见了一个卖冰淇淋的小店。真想吃份冰淇淋啊,唉,没钱。我把手**兜里,垂头丧气的低下头,准备回家。
“姐姐,这是你的钱么?”一个怯生生的声音从身后传来。
我回头一瞧,有位比我小很多的男孩指着地上的一元人民币正问我呢。
“是你的么?”他耐心的又问了一遍。
我先是一愣,接着眼里闪过一丝欣喜的光。我心里已经有了一个可以吃到冰淇淋的坏主意。
“当然是我的钱了。”我堆出满脸笑容“谢谢你,太谢谢你了,你真是个好孩子。”我弯下腰伸手摸了摸他的**头。
“不用谢,我帮你检起来。”他笑了,帮我把钱检了起来。
我接过钱,转身就买了一 份香甜可口的冰淇淋。我拿着冰淇淋大摇大摆的向回家的方向走去。我边走边想:我今天真是聪明,白吃一份冰淇淋。咬一口,“啊,真是爽啊!”
我还没走几步,一个穿着白裙子的小女孩冲我跑来,边哭边问:“好姐姐,你有没有看到一元钱,……妈妈会打我的,呜……。”
我斜着眼使劲的瞟了她一下,一副不耐烦的样子,“没看见,自己粗心大意,活该!”
“呜呜……”小女孩哭着跑开了。
我回头看了她一眼,对着她远去的背影做了个鬼脸。又继续走我的路。走着走着,我觉着手里的冰淇淋仿佛有千斤重,心里慢慢意识到,我做错了。
从那以后,我天天巴望着能再见那个小女孩一面。时间一天天过去,我始终还是没有遇见她。这件事成了我永远的悔恨。