我错了作文300字
以前是我太任性,这次我真的要说:“对不起,我错了。”
小时候,我在农村跟奶奶卖菜。奶奶因为不认识称,所以把我也叫上了。我那时也学了算术,这些对我来说都是小菜一碟。奶奶骑着三轮车,带着我,拉着刚摘的豆角,到了集市。
我们把摊摆到一个地方,就在那里蹲着。这样真的很无聊,有几个问我们豆角多少钱一斤的人,问完之后就走了。
终于等了好久,有一个人来问我们豆角的钱数。奶奶说,一元钱一斤。那人跟奶奶讲啊讲,讲啊讲。终于讲到了八毛,上班忙就买我们全部的豆角,我们的豆角也不多。只见她在那里把豆角的头都掐掉了,还把可以吃的有的都掐掉了。奶奶发话了:“你这样掐,我们也是做生意的。”她根本就不听,她掐完之后,我就是用称给她称了称。一共10元5角。她掐了我们那么多豆角,我就说11元钱。
虽然这件事大家都没有发现,而且也只是5角钱的事,但是我还是要对她说:“对不起,我错了。”