捕鱼_小学生写事作文400字
太阳缓缓的升了起来,我站在窗台边,正望着风景,河中慢慢驶过一条小船。老爷爷拿着长长的鱼兜,像是又要打捞垃圾。可今天不一样了,连老奶奶也跟着一起来了,而且还拿着一大把网来。谁都知道了,今天他们要捕鱼,家伙都准备了不少。
开始撒网了,只见老奶奶轻松地把网撒入水中,水里浮起了一些海绵的东西,那可能就是浮标吧!十分钟后,我家前的那条河面上都浮上了许许多多的海绵。网撒好了,是不是等鱼上网呢?不是的。只见他们拿着木头在船上敲着,声音如巨钟。我看了觉得很奇怪,这是什么鬼把戏,这样不是把鱼全吓跑了吗!爸爸喃喃地自语;“这样能让鱼乱窜,粘到网上。这样不就……” 只见他们用力地敲着, 绕着有网的地方都敲了一遍, 己经是精疲力尽了. 忙了老半天, 终于可以收网了. 他们绕着这些海绵, 收起网来. 网渐渐地被收了起来. 开始居然一条都没有捕到. 后来, 只见水面上泛起许多水花, 鱼上来了, 一条二条, 三条四条……
啊! 数不清了. 网全部都被收了上来, 他们一定满面微笑, 因为今天可是个大丰收……