我的烦恼_小学生写事作文600字
妈妈的唠叨就是我的烦恼。
有一次,我在学校里受到老师表扬,非常的开心,想要回家和爸爸妈妈“得瑟”一下。
在路上,我口渴得很,想要回到家后,喝口水。到家了,刚拿起杯子快到嘴边的时候,妈妈的唠叨声传来了:“刚回来,不准喝,过一会儿再喝。”我刚才的好心情全都云消雾散了,想“得瑟”的心也不知道去哪儿了,就不开心的问:“为什么不能喝啊!”她说:“你刚回来,走了一路子了,现在喝水,对胃什么的不好,容易生病,还有啊……”“好啦,我知道啦,我不喝了不行吗?”我不耐烦的打断她。唉,为了不让她继续唠叨下去,我不得不“委曲求全”,答应她不喝。她要是唠叨起来,那可真没完了!
然后,我就去写作业了。写了一会儿,我想休息一下,看向窗外,此时正是秋天,外面的树叶,差不多落干净了,没落的叶子也是枯黄的,孤零零的挂在树上随风飘扬……这时,那个令人讨厌的声音又传来了:“你写完作业啦!别看了,快写吧,小心再磨蹭到很晚,到那时,我和你爸可不陪你。再说了,外面不就几片破叶子吗?有什么好看的呀!”“知道啦!我不看了,我写作业还不行吗!”唉,为了能清静点,我又得“委曲求全”的答应她。
过了一会儿,该吃饭了。吃饭的时候我心不在焉的,做的菜我都不爱吃,我就像缺水的植物一样坐在那里,“蔫儿”了,什么也不想干,只是傻傻的抱着馒头在那里啃。这时,那令人讨厌的声音又传来了:“快吃吧,愣这干什么呢!虽然这些东西你都不爱吃,但是它们富含丰富的营养物质,你现在正是长身体的时候,多吃点又不会少你点什么,你嫌它难吃,眼睛一闭,咽下去不就行了吗?”
我终于忍不住爆发了:“妈,你真是太唠叨了,你能不能闭嘴啊!”一场家庭大战爆发了……
可是,现在想想,妈妈的唠叨也不是什么坏事,不正是因为妈妈的唠叨,我们才能这么健康、快乐的成长吗?如果没有妈妈的唠叨,我们现在又会是什么样子呢?
我觉得,我的这个“烦恼”伴随着我一辈子,也挺好。