我的春节六年级作文500字
一年一次的洗旧迎新的时刻,家家户户都洋溢着新春的喜悦,人人披上红色,处处流露欢喜,伴随着鞭炮鸣响,春节锣鼓张罗地拉开序幕。
新春大吉,说什么最让我兴奋,当然是放烟花了。回到老家,我们的第一反应就是买烟花、鞭炮!来到卖鞭炮的摊上,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、刺花炮、旋转炮、礼花炮······我们买了比较安全的冲天炮和刺花炮,还买了噼噼啪啪的鞭炮和五彩缤纷的礼花炮。
到了正午,门外响起震耳欲聋的鞭炮声,火花四溅。霎时间,地上一片红,新年就伴随着这震耳的声音、火红的颜色向我们走来。
令人期待的夜晚终于降临,小伙伴们一起点燃了刺花炮,将棍子折成90度,耀眼的火花随着我舞动的手臂划出一个个闪亮的光环。我们试着点燃刺花炮的中段,天啊!两朵耀眼的火花向外延伸着,划出了两个闪亮的光环。那么,可以划出三个光环吗?
凌晨零点,爸爸点燃了最漂亮的礼花炮,全家人站在高高的楼顶,举首仰视,一个个五颜六色的彩球争先恐后地冲向天空,绽放出漫天华彩的花朵,美丽极了!
欢乐的一天,在不知不觉中度过了。新年的喜庆说也说不尽,正如王安石写的那样:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。