我和我的祖国小学作文300字
我和我亲爱的祖国,一刻也不能分割――
如今的中国是如此强大,我为我的祖国而骄傲。
可是在以前,外敌入侵,肆无忌惮地占领着中国。每一个中国人都为了抗击外敌,去奉献着自己的力量。正是一代一代中国人的牺牲与奉献,换来了我们现在的美好生活。
从小,狼牙山五壮士、鸡毛信,多少的英雄故事都在时刻提醒着我们,今天来之不易的生活;五位壮士跳下悬崖,董存瑞炸碉堡正是这些真实的故事改写了曾经的历史。是他们献出了自己年轻宝贵的生命,用鲜血留下我们宝贵的中国精神。
经过了8年的抗战,日本终于无条件地投降了,全中国人民欢呼起来!
当1949年,***在***上宣布:“中华人民共和国中央人民**今天成立了!”中国人,每一个人中国人终于可以翻身做主人了!
70年的中国,由落后的生产到今天的科技强国,汽车新能源、高铁、飞机、华为5G时代……现在的中国,是强大的,现在的中国,是辉煌的。
中国,我的祖国,我的母亲。作为你的儿女,我会好好珍惜现在的生活。是你用黄河养育了我,每一滴水都滋润了我的心灵;是你用白杨守护了我的家园,每一寸疆土都刻上了“中国”……
厉害了,我的祖国!