我为祖国喝彩400字作文
祖国,我们生存的家园,我们多么爱戴她,为了祖国的进步让我们为她喝彩。
大家都知道,我们伟大的祖国是一个历史修久的国家,有着五千年的历史文化,她的文化知识极为丰富,其中最具有代表性的是四大发明,造纸术,印刷术,指南针,火药,这些跨时代的发明是我们中国人莫大的骄傲。
不过,我们现在的这等好日子,是我们前辈抛头颅,洒热血换来的。要说祖国的进步在哪里?看窗外,一座座高楼大厦,一辆辆汽车,神六、神七的相继发射,这就是祖国的进步;还有2008年北京奥运会上,经过奥运健儿的努力拼博,我们中国大获全胜,这就是祖国的进步;童年时在家乡的记忆,一道道泥泞小路,一座座**房,现在是三四层的小楼房、小别墅拔地而起,这就是祖国的进步……
据我所知,在新中国成立时,完全靠中国自己的能力,连一颗小小的镙丝钉都造不出,哪里像现在的中国,科技这么以达,生活这么幸福,这恐怕是人们在以前梦寐以求的生活。
啊!伟大的祖国,我为你骄傲,我为你喝彩,我一定会努力学*,勇攀科技高峰,将来为祖国贡献出自己的一份力量,祝愿我们的祖国更加每繁荣富强!