我的祖国_400字_小学作文
今天,我怀着激动的心情坐在电视机面前观看了20xx年国庆阅兵仪式,看着整齐划一的军队,军人那英姿飒爽的姿态和各类先进的武器,不禁感慨万分:我的祖国太强大了!
1949年10月1日,开国大典时,因我国当时的军势力量比较的薄弱,所以当时我们参加检阅的飞机只有17架,为了让场面壮观一些,***同志提议:飞机不够,我们就飞两次!提出的方法得到了大家的一致赞同,于是,在阅兵时,第一排的飞机飞过***后,又飞回来,紧跟着第二组继续飞行。
而现在,我们的祖国日益强大,你看,那一架架飞机腾空而起,排成巨大的70字样,歼灭机、轰炸机、加油机纷纷亮像,那气势如气贯长虹般宏大!
常听婆太太说:以前我们小时候,连饭都没得吃,饿的时候,只得去挖野菜草根吃。看看你们现在啊,天天都像过年似的,天天都有大鱼大肉。是啊,婆太太那个年代和我们现在的生活比起来,简直就像是两个世界,我们想吃什么有什么,各种美食随时都可以享受到,祖国的变化真大!