六年级作文我的拿手好戏画画
“馨泽,你的画被彩虹杯选为了特金奖,我把你的那幅画挂在外面了,恭喜你…”人人都有拿手好戏,我的拿手好戏就是画画。
我第一次对画画产生兴趣是五岁时妈妈让我在家打发时间的小画册。“哇!馨宝画得不错呀!”妈妈笑着对我说:“要不要妈妈给你报个画画班啊?”我激动地说:“好啊,好啊,谢谢妈妈!”
从此,每周六我都去画画班和那里的同学一起上课。为了提高我们的绘画水*,老师经常带着我们外出写生,去河塘写生荷花蜻蜓,去院子里写生凉亭,去公园里写生大树小鸟;也带着我们去看各种有名画师的画展,看宫崎骏与他工作室的动画展,看梵高的画展。我在家也是不甘落后,时不时刷到教画画技巧的视频就仔细钻研,有时间就照着身边的水杯,手表等开始画。就这样,6年过去,我的画技也在不停增长。
有一天,老师说要参加彩虹杯,让我们各选一幅画临摹。我在一堆参考图片中一眼就看中了一个头戴魔法帽手拿雪花手杖的小女孩。我从这幅画的结构入手,再画人物动作,然后细画人物,最后勾线上背景。每一个线条都打在合造的位置上,小女孩的眼睛里闪着光,嘴角微微上扬,看着手里的雪花手杖嘴里吐着寒气。这幅画的难点在人物不同角度之间的线条变化,以及线条变化的关系。老师说,我画的人物整体效果很突出,在主体造型与线条搭配方面有了很大进步。
两个月后,老师送来了喜迅——这次彩虹杯奖项有我。在我的不断追问下,老师和我透露了我是几等奖——是特金奖,是所有奖里面的最高奖。老师还夸了我作品整体完成度很高。我开心得在家里面大笑。
第二天,我亲手把这份“荣誉”接回了家。老师对我说:“馨泽,我把你那幅被彩虹杯选为特金奖的画挂在了校区展示墙上,恭喜你!”我看着证书上用金色写着的“特金奖”,心里甜滋滋的。
只要肯努力,就会有成功的可能。我会继续努力,不断提升我的“拿手好戏”,将更多荣誉“接”回家!