六年级我的拿手好戏作文
俗话说:“十八般武艺,样样都是好戏。”我的拿手好戏就是弹琵琶。
说起琵琶,那还有着一段不小的缘分呢!记得六岁那年,我和妈妈正在公园散步。忽然,不远处的荷花池边传来了一阵悦耳动听的琴声。寻声望去只见一位漂亮姐姐坐在石凳上,手里不断的拨弄着琴弦。她穿着白色蕾丝上衣,下着淡绿色短裙,倒是与那开满荷花的荷花池相得益彰。
我不由得走了过去,默默的坐在她身旁,倾听着优美的琴声,忘我的陶醉在其中。一曲完毕,我好奇地问姐姐:“这是什么乐器啊?”姐姐笑而不答,继续拨弄着琴弦,又是一曲。看着我满脸的好奇,姐姐问道:“想学吗?”“你没回答我的问题,怎又问起我了。”我不满的嘟了嘟嘴。
姐姐并没有生气,而是“噗呲”一声笑出声来:“真是个可爱的小家伙。那好,我告诉你,我弹的这个叫作琵琶,是我国传统的民族乐器,至今已有两千多年的历史了。你看,这上面的四根弦,轻轻拨弄一番,就能发出不同的音调。”
“那你现在能告诉我,想学吗?”“嗯!想学。”我激动地连连点头,赶忙坐到石凳上,伸手要琵琶。
于是,我的学艺生涯就这样开始了。如今的我已经学会了不少曲子,有唐代白居易的《琵琶行》,著名的独奏曲《十面埋伏》……还拿过不少奖项呢!
怎么样,我的那手好戏不错吧!