我的建议_我的春游建议作文300字优选【五】份
春姑娘踏着轻盈的脚步,向我们走了过来。她悄悄地敲了敲小草弟弟的门,小草弟弟伸了个懒腰,探出了头来。接着她趟过小溪,飞过了青山,越过了湖泊。春天到来了,同学们一定最想去春游吧。我建议大家去有着“小西湖”之称的泰州泰山公园看一看。
先介绍下泰山公园吧,她坐落在泰山闹市区,里面树木成荫,空气清新,树上有小鸟和小松鼠,水中有游鱼,她真的是闹中取静啊!公园不大,山,湖,庙都有,公园里山称为“小泰山”,据说是宋朝岳飞抗金时挖土堆积而成,湖称之为“小西湖”,湖也是岳飞元帅挖成的,山上绿树葱茏,湖中碧波荡漾,景色优美,所以老泰州人美称她为“小泰山”“小西湖。因为岳飞在此地抗金,所以后世泰州老百姓为了纪念岳飞特地在山顶建成岳庙纪念岳飞,庙很小,但几百年来也香火不断。
走进泰山公园空气变得很清新,一进门里面有一大片的草坪,绿油油的,有几十人在公园的广场上放风筝,湖边的隋柳,轻拂着我的面旁,我不禁想起了高鼎的《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。走着走着,你累了,可以到游船码头租条电动船,坐在船上,在湖面上飘荡着,迎着暖暖的湖风,看着岸边上美景,别有一番诗情画意。对了公园里还有个展示盆景的园中园,里头有许多桃树,一朵朵粉粉的桃花点缀在枝头上,加上些嫩嫩的碧绿的树叶美不可言,当然了盆景园里最要的就是盆景,泰州盆景和扬州盆景一样出名,园中有数百盆景,奇形怪状,方寸之地现大观,不乏百年老盆景,其中有个镇园盆景叫“六朝大夫”据说已经有了千年之久。
走着走着,肚子饿了的吧,可以到公园东门吃点泰州小吃,闻着臭吃着香炸臭干子,骨汤里煮的回炉干,香甜的冰糖葫芦,解渴的甘蔗汁,香甜的烤地瓜烤玉米……
春天的时间不多了,希望大家来这儿看看吧,领略下闹中取静的泰山公园的春光……