有一天,我家里来了了几位新成员——四只可爱的小仓鼠。
每只小仓鼠都很招人喜欢,我给它们都取了好听的名字。有只小仓鼠的一只眼圈长了黑色的绒毛,我给它取名“熊猫眼”;有一只身上的皮毛是白底黑点,取名为“花斑”;浑身雪白的那只叫“罗”,灰褐色的那只叫“en”。
小仓鼠很调皮!每次吃饱饭后,总是在笼子里你追我赶的。要不就到滚轮里不停地跑,滚轮“咕噜咕噜”转个不停。它们呢?相互之间撞痛了、跌倒了也不哭,停了两秒继续跑。跑累了,它们就在笼子里呼呼大睡。醒了就到处爬来爬去找吃的,吃饱就又爬到滚轮里跑,好像永远不知道疲倦似的,真是精力旺盛啊!
小仓鼠们很淘气!有一天我给它们喂了食物,忘关了笼子的门。它们竟然跟我玩起了捉迷藏,半分钟不到,这些小家伙通通不在笼子里。我一惊,赶紧寻找!我先在客厅找,我搬开椅子,没有。桌子底下,也没有。咦!沙发下面的一个面具怎么突然在动,难道是鬼吗?不会吧,大白天的还闹鬼?我胆战心惊地悄悄走过去。我走到半路,听见那个“鬼”竟然发出“吱吱”两声。我快步上前,伸手掀开面具,哈哈,原来是“罗”和“en”在装神弄鬼。“吱吱”“吱吱”!它们又朝我叫了两声,好像在抱怨:“小主人,我们可是刚躲好,怎么就被你发现了啊?不好玩不好玩!”我笑眯眯地把它们捉回了笼子里,轻轻地把门关上。“熊猫眼”和“花斑”又溜达到哪里去了呢?我走进我的卧室,发现了“花斑”正躲在墙角,专心致志地用双手梳理着身上皮毛。我摇摇头,抓了它放回笼子里。只剩下“en”了,会不会在阳台?我一边思考一边向阳台走去。我刚走到阳台就看到“熊猫眼”正在地上的一个脸盆里“泡澡”。它看见我来了,也不躲开。我哭笑不得,抓起它,再拿来吹风机把它湿淋淋的身体吹干了,再放回笼子里。
日复一日,月复一月,我越来越喜欢这四个小家伙了,因为它们给我的生活增添了无穷的乐趣!