我家有3个可爱顽皮的小家伙,它们经常追逐打闹,也很贪吃。它们就是我的金鱼:小白、小花、小金。
它们很漂亮呢!一对黑色的眼睛就像两颗黑宝石镶在脸上。那眼珠如星星般闪烁。哦,不,星星根本没法和它相比,眼珠一转起来,甚是水灵。它的鳞片就像一条彩虹披在身上,可真美丽烁呀!
它们也很爱吃,但比较懒。我给它们喂鱼食时,它们经常会慢吞吞地向我这里游过来,大口吃着鱼食。不过有时也会剩下几粒鱼食呢。这些鱼还真是不识好歹,浪费粮食,我一定要好好地管教管教它们,让它们珍惜粮食,不再浪费了。
有一次,我们全家到外婆家住了6天,所以这几天金鱼都没吃东西,我想它们都饿坏了吧。于是一回到家我就去拿鱼食,准备喂它们。它们几个一看我过来了,立刻像离弦的箭一般向我游来。我刚刚把鱼食放进去,它们立刻开始争抢起来。小白虽然体形小,但是它非常灵活,就像孙悟空转世,只见它噌地一下游到小花旁边,一口就把小花要吞下去的鱼食咬在了嘴巴里。这下可把小花惹恼了,小花死命追着小白不放,一副不捉住小白誓不罢休的样子。而小金在干什么呢?它趁着小花追小白的机会,多吃了三四粒鱼食。我想这不是“鹬蚌相争,渔翁得利”吗?小金可真是聪明呀!这时,小花也缓过神来了,它立刻扑向鱼食,小花仗着自己体形大,一甩尾巴,就把小金挤走了。小金也不灰心,向远处的几粒鱼食游过去,它张口就把一粒鱼食吞进了嘴巴里,接着,它又张嘴想吞下另一粒鱼食,可是刚被它吞进嘴里的鱼食居然漂了出来,果然是欲速则不达呀!鱼食不一会儿就被吃光了,我看它们这争先恐后的样子,不由得捧腹大笑起来。这时,我看见小金、小花、小白游过来,可怜巴巴地看着我,好像在说“小主人,就再给我们一点鱼食吧!”我看它们这副样子,就又给了它们点鱼食。它们也很快消灭了,这才心满意足地慢慢游动起来,像在散步消食。
这就是我家的三个贪吃顽皮的小可爱,你喜欢它们吗?