可爱的小仓鼠[350字作文]
我家有两只小巧玲珑的仓鼠,它们可爱极了。
它们一只白一只黑,我给白色的起名叫小白,黑色的叫小黑。小白身上披了一层柔软而又洁白的“大衣”。小黑胖乎乎的,像一团小煤球。它们有一嘴锋利的牙齿,坚果类和面包虫干是它们的最爱,吃东西时,它们会用小手紧紧地抱住食物,然后用锋利的牙齿啃噬着食物,以免被别人抢去。小黑非常霸道,小白拿到好吃的东西时,小黑就会快速地把小白手上的东西抢过去,迅速地塞进嘴里。
它们非常爱干净,我一星期给它们洗一次澡,洗澡的时候,它们就会主动跳到浴沙里,在里面不停地打滚,好像在里面喊着“洗唰唰,洗涮涮。”
早上的时候,它们很安静,可是一到晚上,就活跃起来了,它们喜欢在笼子到处攀爬,偶尔还能来个倒挂金钩,如果塞给它们一张餐巾纸,过不了多久就会被它们刨成一堆“纸海”。它们俩是一对好朋友,可是有时也会打架,有一次我在睡觉的时候,听到打架声,我就跑过去看,发现它们在互相打来打去。突然我想起卖仓鼠的叔叔说过,如果它们在打架,就表示一只仓鼠可能怀孕了,真希望它快点生出小宝宝呀!
这就是我家的小仓鼠,我非常喜欢它们!