可爱的小仓鼠[350字作文]
很多动物都有灵性,仓鼠便是其中之一。我家就养有一只可爱的小仓鼠,我给它取名为“白条”。
白条的品种是属于银狐类,除此之外又叫一线,公婆鼠。因为这种品种不轻易咬人,也很活泼,而且它还特别的可爱,所以它的品种深受许多“铲屎官”的喜爱。
它有着一身白色的“大棉袄”,棉袄中间的那条淡黑色的线非常显眼,那双毛绒绒的耳朵下有一对闪闪发光的眼睛。
我和白条非常有缘。那一次,篮兜村做大戏,许多人在那里摆摊做生意,很是热闹。有一个摊主在一处不起眼的地方摆摊卖小动物。那时,我刚好从那经过,一眼就被活泼可爱的“白条”给吸引住了。
我问摊主:“您好,仓鼠怎么卖呀?”摊主说:“一只二十块,不过你可以用丢圈的方式获取,一圈一元,十圈五元。”我花了五块买了十个圈,站在一处划线部分丢圈,希望能圈住它。
可惜十圈下来,一个都不中。但我又非常想拥有这只可爱的小仓鼠,在犹豫了好一会儿后,我还是掏出了二十块买下了“白条”。
之后,小仓鼠在我家落了户,我还给它起名为白条。再后来,白条渐渐地熟悉了我,也熟悉了它的新家。
我的小仓鼠白条,它不仅仅是一只小动物,它更是我的朋友。