可爱的小仓鼠[350字作文]
前天,我开始养起了小仓鼠,两只叫“三线”,两只叫“布丁”。仓鼠们的个头都小小的,毛非常软,摸起来很舒服。
“三线”披着一层黑色的外衣。它们爪子不尖,但很灵活;尾巴是一个小小的圆形,只有一丁点大;眼睛是柠檬状的,只有半粒米那么大。“布丁”是白色的,中间有一些浅灰色,尾巴要比“三线”的长。
它们住的可是一栋“豪华别墅”,里面有一个转轮,随它们在里面爬来爬去,还有一个滑梯呢!据说这些东西是给它们减肥用的。滑梯上紧接着一间小房子,那是小仓鼠们睡觉的地方。
小仓鼠们抢食的样子是最可爱的。每次我把食物放在一个小盒子里,四只小仓鼠就一窝蜂地挤向小盒子,结果,它们都堆在了一起,甚至有时几只仓鼠会被挤成倒立状,那肥嘟嘟的身子叠在一块,真是太可爱了!我每天都要给它们清理粪便,放食物。经过这两天的观察,我发现最贪吃的是一只“布丁”,每次我一放食,它都是第一个跑到盒子上猛抢,所以我称它为“好吃鼠”。
我觉得这些小仓鼠不但可爱,而且也挺调皮的。一到晚上,它们就爬笼子,滚的滚轮子,要不就在“客厅”蹦蹦跳跳的,弄得笼子发出很大的响声,这真是些好吃又调皮的小仓鼠啊!
我一定要好好地照顾这些小仓鼠。