小仓鼠的作文600字:我的动物朋友
我有一个特别的朋友,它就是我们家的宠物小狗肥波,它既聪明又可爱,在每天的朝夕相处中,我们结下了深厚的友谊。
肥波是个小胖子,走起路来大摇大摆,配上一身精致的皮毛大衣,着实像个土豪,它那皮毛大衣还是灰白相间的,颜色很流行,款式很新颖。它那双黑葡萄似的眼睛充满了灵性,仿佛能读懂人类的语言。别看它有着四只粗壮有力的小短腿,但是却没有什么运动细胞,一副笨拙可爱的模样特别惹人喜爱。
肥波非常可爱,也很顽皮。你只有叫它肥波,它才会理你,它喜欢上蹿下跳,一会儿爬上去,一会儿跳下来,还不停地去蹭你、讨好你,让你和它一起玩。它喜欢吃猫罐头,当它想要吃饭时,你一定要第一时间让它吃,不然就会叫个不停,很是闹心。它最喜欢的玩具就是飞蜻蜓,只见它用那短短的爪子上上下下,前前后后、左左右右去不停地抓,可怎么也抓不到,它气呼呼地叫个不停,好像在说:小样,你别跑。现在该使用绝招了,‘我’跳一个乾坤大挪移,终于快要让蜻蜓上钩了,可是突然蜻蜓又飞走了,纵使肥波使出浑身解数,但它还是没有成功。看着它那沮丧的样子,我摸着它的小脑袋对它说:肥波,不要伤心,这不丢人,毕竟人家会飞嘛。它仿佛听懂了似的朝我点点头。
虽然它很顽皮,但却有一颗善解人意的心。每当家人出去时,它独自呆在家里绝不会乱跳,也不会捣乱,只是在它的小房子里乖乖等着,生怕主人为它担心。有一次我带着肥波出去玩,有位路人正在从口袋中掏手机,但是不小心把钱掉在地上,肥波二话不说跑过去咬住钱的一角,用圆圆的小脑袋去蹭路人的腿,哼哼地叫着,善意的提醒他钱掉了。我当时非常的惊喜,原来动物也可以这样通人性,真让我刮目相看,我也越来越喜欢它了。
这就是可爱的小肥波,陪我一起开心,一起捣乱,一起成长,在相互陪伴的日子里,我们之间的感情与日俱增。