我的小书架_小学生六年级作文
爸爸送给我一个小书架,白色,立在我的书桌上,很典雅,很美观。
书架共有三层隔断,大约能放十二本书。第一层隔断我安排政史类把守。于是《大国法则》和《明朝那些事儿》系列就在那里站岗执勤。第二层隔断活泼地立着艺术类图书。《钢琴指法》《三希堂法帖》在那里十分端庄。第三层隔断里住着我最亲密的朋友——文学类书籍。《冰心文集》,书脊挺立,熠熠生辉。
书架的上方夹着我的台灯,右侧是我的朋友钢琴。夜幕降临,我常常喜欢在柔和的灯光下演奏悠扬的小夜曲,给我的小书架和书们倾听。书们也常常会在这灯光下伴着琴声倾诉……
小书架,那也是我的一片小天地……
我的小书架
毕翰文
爸爸送给我一个小书架,白色,立在我的书桌上,很典雅,很美观。
书架共有三层隔断,大约能放我的十二本小书。第一层隔断我安排教材类把守。于是《奥数》和《音乐常识》系列就开始在那里站岗执勤。第二层隔断规矩地立着教学辅导类图书。它们是教材的勤务兵,《非常讲解》《课时练》最为忠实。第三层隔断里住着我最亲密的朋友——文学类书籍。《沈石溪小说集》,书脊挺立,熠熠生辉。
书架的上方夹着我的台灯,右侧是我的朋友钢琴。夜幕降临,我常常喜欢在柔和的灯光下演奏悠扬的小夜曲,给我的小书架和书们倾听。书们也常常会在这灯光下伴着琴声倾诉……
小书架,我的一片小天地……