长大了_小学生六年级作文
想不起是几年前的事了。我应该还是个稚气未脱的毛孩子,而且还是个胆小鬼。我怕黑暗,怕寂寞,怕孤独,也怕小虫子。其实现在也是,只不过把心中的恐惧打消了。
那应该是一个特别的夜晚。妈妈似乎要干什么惊天动地的事,让我到小姨家过夜。我害怕,可又没办法。到了小姨家,很好。可晚上小姨和小姨夫要到朋友家去取什么东西,没带我去。
孤孤零零留下我孤零零留下我一个人,在这样一个死寂的夜晚,我怕了。就是电视机的嘈杂声也无法赶走我的恐惧和孤独。我漫无目的地按着遥控器,不知要找什么,跟无头苍蝇似的。时针特别慢的才走了几圈,夜却已经深了。眼皮越来越重,可我却不敢入睡。耳朵正在灵敏地捕捉着摩托车的声音。门外突然传来敲门声。我赶快开门,可却没见着小姨,是这儿的邻居。她问我怎么了,我什么话也没说,哭着关上了门。关上门后,我冷静下来。躺在床上,不知过了几个世纪,我终于盼回了他们,安心地睡去了。事后那邻居把她所看到的告诉了他们。小姨夫笑我胆小,我无言以对。
多少年以后,我又来到了他们家过一个孤独的夜晚。到这儿,家里没人,大概是出去玩了。我一个人看电视。直到夜深人静,他们还没回来。
不知是什么时候,他们回来了。小姨问我怕吗,我摇头。她似乎记起什么,深沉地说道:“长大了!”
我一下感到了自己再也不是以前那个我了。我真的长大了,不是吗?