我爱我家作文500字
我的家,是中国千千万万的普通家庭中的一个。但是,就是这样一个普通的家庭,我的内心对它却无比的深爱。
我爱我家,那所坐落在湘东北的小镇的房子,就是我的家。家的前面有一口池塘,春天刚来,我可以听见青蛙睡醒的声音。夏天,我可以看见那“映日荷花别样红”的美景。还有门口前面的那个院子,勤劳的妈妈一年四季种着鲜花。聪明的爸爸给桃树接上李子枝,形成了桃李共生的奇观。到了夏天,树下面是最好的避暑之地。搬个椅子坐在树下吹着凉风,是多么惬意的事呀!
我爱我家,更因为家里面有生我养我的爸爸妈妈。尽管他们都是很普通的工人,尽管他们不是很富裕。可是,有他们给我的爱,这就够了。这是我爱我家的最根本的原因。还有那慈祥的爷爷,我小时候最喜欢窝在他怀里,听他给我讲当年日本侵华时的故事。这比电视里面看到的好看多了,真实多了。有时候,他还会偷偷的给我零花钱,让我去买自己喜欢吃的零食。我的家里有这么多的亲人,他们都是这个世界上对我最好的人,这让我怎能不爱自己的家呢?
我的家,没有大城市的那种喧嚣与欢闹。但是那四季绿树环绕的美丽,使得她像一个年迈慈祥的外婆,静静的看着我一点点的从她的怀里慢慢的成长。
我的家,也没有有钱人家那么光鲜亮丽。可是,里面有爱我的爸爸妈妈。这份爱,就像是一个穿着朴素的姑娘,虽然简朴,可是依然掩盖不了那种港湾般的温暖。让我时时牵挂。
我爱我家。