我爱我家作文900字
“哈哈……”的笑声,组成了我们一家人集体创作的爱的乐章。
妈妈
妈妈的逻辑是:“青出于蓝而胜于蓝。”有了这个理论基础,她从不在我面前摆母亲的架子,因此我很喜欢妈妈。
妈妈说话既俏皮又诙谐。当别人在谈话中抽几句俏皮话或作一些机敏地答辩时,她那双美丽的大眼睛在细眉之下快活地闪动起来。许多次由于我偷懒,自己的衣服不洗,又去劳驾奶奶,妈妈得知此事后,便严肃起来,说:“***教我们独立自主,自己的事情自己做。”我无言以对,只好自力更生。其实,某些时候妈妈也是需要我的帮助的。听!“靓靓,把果盘拿到厨房来。”“您刚才不是说自力更生吗?自己拿吧。”我正为自己以牙还牙的妙计洋洋自得,不料妈妈又机敏地答辩道:“***教导我们要团结一致,互相帮助,互相爱护。哈哈……”随着一阵大笑,妈妈那双大大的眼睛又闪动起来。而我刚败下阵来,青出于蓝,而不胜于蓝了。
妈妈不仅温和而且还特别爱我。记得在一次考试中,由于生病的原因导致了我成绩不佳,回到家后,我把自己封闭了起来。妈妈见如此情形,便急忙地跑到我的房间里。母亲的一番话,使我这从没哭过的假小子也掉下了金豆豆。我问妈妈:“您不责备我吗?”“不会。”“为什么呢?”我疑惑地问道。“因为你是妈妈的好女儿。”也许常人并不理解其中的含义。理解这句话的也只唯有天下所有的母亲。母亲对我的爱,不正是母爱这一乐章中最动人的旋律吗?
爸爸
爸爸心直口快,不可避免与我经常发生“阶级矛盾”,从而导致父母俩烽火不断。于是我和妈妈为了家里的“安定团结”,就联手抵挡爸爸的“枪林弹雨”。
“靓靓,扫地。”我见爸爸心情不好,不敢多嘴,立即唯命是从。爸爸吩咐完后就又唠叨道:“作业写完了吗?药吃了吗?”衣服洗了吗?妈妈见我被困,便前来相助,爸爸见妈妈来了,严肃的面孔立即换了满脸微笑,妈妈接着便向爸爸“命令”道:“女儿要陪我去超市了。”妈妈的言外之意是“把女儿交给我。”多亏了妈妈,我才能躲过此劫。回到家后我便用嘲笑的语气对爸爸说:“您叫怕妻吧!”谁知父亲以排山倒海之力把我反驳了起来说:“你一小女孩懂什么,怕的越深,说明爱她越深。”此时看看妈妈的脸,红得如苹果一般。
无论我家的交响曲有多少组旋律,都离不开一个爱的主题,我是这主题中最活泼、最轻松的一个音符!