我爱我家作文500字
我喜爱我家的小区。
我爱我家小区的花草,那嫩叶似乎能打动我僵硬的心,那千姿百态的花如水一样润湿了我这面无色彩的脸,那花蕊发出的香味总能使人陶醉,那五彩的蝴蝶总会在花朵上徘徊着。
我爱我家小区的气氛。每天回家时,总能感到大家的热情。“呀,回来啦。”我总会轻轻地点点头。冬天,他们紧缩着脖子,穿着肥大的衣服在门口哼着小曲并彼此问好。夏天,爷爷们都喷上花露水,拿着一把小扇子,扛着一把肥大的椅子,如大力士一样,“啪”往下一放,边聊边吃着瓜子。
我爱我家小区风景,那如画一样的风景使我陶醉。春天,那花朵便散发出奇特的香味,一派春光明媚的景象。夏天,那旭日照耀着我们,一派喜气洋洋的景象。秋天,落叶落呀落呀落呀……大地被撒上了秋天的金黄,一派万物成熟的景象。冬天,白雪把我们的世界变成了白色的,一派寒冷的景象。每时每分每秒,小区的风景总在不停的改变。
我爱我家小区的保安叔叔。他们为人和善,但他们总是在一个黑漆漆的、破旧的小屋里生活,他们是我们小区的顶梁柱。如果没有他们,我们这个小区可能会变得乱糟糟的,比如说,乱扔垃圾、四处停车、随意吐痰……就会有不和谐的、不文明的现象出现。
我爱我家小区的人。他们总是会乐意帮助我们,如果顺便的话,他们会帮助我们扔个垃圾;如果你在公交车上遇见他们,他们也会给你让座;如果有什么不懂的事,还可以询问他们。他们总是……总是对别人很友好,我也不知道为何,为何呢?这是我心中的一个谜。
我爱我家小区的花草;我爱我家小区的气氛;我爱我家小区的风景;我爱我家小区的保安;我爱我家小区的人。我深深地爱着我家小区。