我爱读书三年级作文250字
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”、“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”、“书是永远不会枯萎的植物,就像月桂树一样永远碧绿”……从古至今,有关读书的名言警句有很多很,所以,我喜爱读书。
读书,让我的生活充满快乐。当我悲哀难过时,我就会打开它,到书的海洋里尽情畅游,从那些幽默诙谐的文字中,让自我的心灵舒展开来。读书,让我的视野变得开阔。无论我遇到什么问题,只要打开它,困难便迎刃而解。它让我明白了月亮为什么会发光?眼睛为什么不怕冷?蚂蚁为什么下雨前要搬家是它在我面前打开一扇扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。
读书让我明白了友谊的珍贵,它让我懂得了对待朋友要真诚;读书让我变得坚强,它让我懂得,挫折是激励我前进的动力……我喜爱读书,书是我的良师益友,它会伴随我度过幸福快乐的一生!